PIzekil Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Ну вот опять начинается... сами вы неправильные... Леди, "неправильные" не несет никакой оценочной информации. Это не "хорошо" и не "плохо". Это "Неправильно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2010 Author Share Posted September 17, 2010 Всё, что с "не" или "без", её несёт на подсознательном уровне. Парадокс такой есть, забыла, кто о нём писал: в слове "безупречный" слышится какой-то недостаток... Недаром психологи всегда говорят, что нужно использовать позитивные, а не негативные конструкции. Лучше сказать "я занят(а)", чем "у меня нет (на тебя) времени". Достаточно было бы сказать, что у дам другая логика... "Другая", а не "НЕправильная". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Леди, здесь нет никакой черной кошки, просто мне вспомнились неправильные пчелы из Винни Пуха Хорошо, вместо "неправильные" читай везде - "загадочные" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 А по мне так Ирина права. Проявления умеренной сексуальности только мешают работе. Порождают кучу ненужных мыслей. Если женщина занята или по тем или иным причинам не жаждет контактов, пусть дает об этом знать. Это хотя бы честно. Флирт без продолжения - брррр. З.ы. Никак не приходит в голову литературное определение женщины, которая поступает наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2010 Author Share Posted September 17, 2010 Рикки, ты не понимаешь. Никто НЕ ФЛИРТУЕТ! Это ВЫ воспринимаете любезную улыбку симпатичной девушки/дамы как флирт. Понимаешь, общаться с людьми, глядя в глаза, любезно, с легкой улыбкой и желанием помочь - это НОРМАЛЬНО. И нет в этом никакого кокетства. Вежливый человек просто должен себя так вести. В коллективе желательны ровные, теплые, хорошие, добрые отношения, иначе он будет действовать менее эффективно. Нельзя пассаж вроде "Я могу тебе чем-то помочь? Нет? Ну, ладно. Если что, обращайся" воспринимать как попытку флирта и установления каких-то особых отношений. Во многих случаях атмосфера лёгкого и раскованного общения послужит только к общему благу. Многие мужчины, кстати, считают, что женщина-таки ДА должна выглядеть хорошо и быть немного кокетливой даже и на работе: это "собирает" их, заставляет быть подтянутыми и умными, энергичными и креативными. Возможно, на разных типах работы это по-разному. Возможно. Но только представь себе место, где работаю я - отдел локализации компьютерных ИГР - строгим и сухим. Мы такого налокализуем, что в эту занудную дрянь никто играть потом не станет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 заставляет быть подтянутыми и умными, энергичными и креативными ....не расслабляться и втягивать живот ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2010 Author Share Posted September 17, 2010 Именно! Потому что сами с собой в своей компании за кружечкой пивасика они этого делать не станут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Никак не приходит в голову литературное определение женщины, которая поступает наоборот.Ну, дружище Мангуст, этот пробел в твоём образовании легко заполнить . Это называется "динама" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2010 Author Share Posted September 17, 2010 Это называется "динама" .Ыыыы, это я хотела написать, но под "наоборот" поняла, что речь идёт о той, которая хочет контактов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Ыыыы, это я хотела написать, но под "наоборот" поняла, что речь идёт о той, которая хочет контактов Которая хочет контактов - "Честная!" - в мужском понимании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 17, 2010 Author Share Posted September 17, 2010 Вот меня и удивило, какой же такой термин ищет Рикки и не может найти... О_о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Ну, дружище Мангуст, этот пробел в твоём образовании легко заполнить . Это называется "динама" .Я хотел что-то более деликатное. "Динама" с душком словцо. Леди, как раз понимаю. Мне почти каждый день приходится общаться с коллегами женского полу по учебе. Так вот легкая улыбка и вежливое, дружелюбное общение всегда в радость. Лично для меня. Я сам нетерпим к строгости и сухости в общении, ибо вызывает ощущение лживости собеседника. Но когда коллега принимает свой флирт за раскованность в поведении, особенно если такое поведение больше никем не практикуется, начинаются описанные проблемы. Одно дело зайти и сказать "Привет, девчонки!", а другое полезть обниматься-целоваться. Другое дело, если так принято в коллективе, и никому не будет неприятно, лично у меня появляется выбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Я хотел что-то более деликатное. Зато термин абсолютно точный и общеупотребительный . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 А разве "Ханжество какое-то, с упорным упрямством выдаваемое за добродетель."(с) - это не вторая часть реплики ? Вторая написана была отдельно, вслед за первой, и она о том притом, что "трогать" руками даму - вот это как раз, и "нельзя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 19, 2010 Author Share Posted September 19, 2010 Но когда коллега принимает свой флирт за раскованность в поведении, особенно если такое поведение больше никем не практикуется, начинаются описанные проблемы.Рикки, а это нерешаемая проблема? Разве нельзя деликатно намекнуть друзьям коллеги, что "эээм... лучше бы так не делать"? Пусть они ей/ему объяснят. Или, если то коллега одного с тобой пола, самому тихонечко сказать, мол, "слушай, я понимаю, ты хочешь как лучше, но... тебя могут неправильно понять...". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Теоретически решаемая. Но для меня не критичная. Тем более, что мое поведение тоже не идеальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 М... А у меня по сабжу такой вопрос. У нас на работе дресс-кода как такового нет, но... но есть. Видишь суслика? Нет? А он есть То есть неформальный вид не одобряется, пошло-похабный не одобряется. Желательно мужчинам костюм, женщинам... ну с женщинами как-то попроще. Но всё равно есть какие-то рамки. Вид должен быть приличным, т.к. постоянное взаимодействие с городской администрацией, туева хуча чиновников. Ну... понятно, да? Приличия есть, хоть и не обговариваются напрямую. Так вот, как считаете, муслимка в характерном одеянии - длинная, до пола юбка, платок на всю голову-спину, только-только открыто лицо - это вписывается в тот довольно размытый дресс-код что у нас есть или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 М... А у меня по сабжу такой вопрос. ....., муслимка в характерном одеянии - .....- это вписывается в тот довольно размытый дресс-код, что у нас есть или как? Ну ... по теме, наверное, вопрос? Это одеяние для мечети, церковное, монашеское. Там так предписывают ходить - пусть так туда и ходит. А на работе, конечно, должны действовать нормы гражданского общества. Конечно, не вписывается. Что до французов, к примеру, уже потихоньку доходит. Вопрос в том, не поздно ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Вот и мне почему-то кажется, что оно... не вполне для работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts