Jump to content

Спам

Recommended Posts

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...

Вот интересно.

Человек мгновенно распознает явный бот.

Насколько сложно реализовать соответствующий "автоматический" алгоритм для искоренения оных по мере появления? Пусть не 100% , пусть хотя бы 95. :)

Невозможно на нашем уровне. Машинный синтаксический (а тем более семантический) анализ крайне ресурсоёмок, а боты научились пытаться косить под людей.

Невозможно на нашем уровне.
Может, тогда хоть картинку в регистрационной форме сделать "порукописнее", с частичным перекрытием символов? Как вариант/дополнение - в цвете и "case sensitive".

А то глянул сейчас рег.форму ради интереса (ессно, процесс регистрации даже не начинал) - картинка от шумов чистится элементарно, и к тому же обычному FineReader'у "раз плюнуть" (распознать, в смысле) даже без фотошопа и, в общем, с высокой долей вероятности даже без очистки.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Спам, дело нехорошее... Поставьте хороший сетевой (интернет) фильтр... Я вот уже лет 8 пользуюсь Outpost Firewall... Только обновляю спайвар... И все. Всю заразу отбрасывает от компа на 100 км.... И траффик не жрет...

• 3 weeks later...

Похоже, новые картинки в "image verification" не сильно помогли :(

А может, ввести дополнительное поле (или заменить image) чем-то, требующим выполнения простейших вычислений? Хотя бы временно.

Ну, скажем, ввести результат вычисления (5^2+3^2)*8, или 1988ln(e)/2

Естественно, условие задавать в виде картинки, как положено - степени верхними индексами, дроби "в 2 этажа" и т.п. :)

(сразу хочу отметить - идея не моя).

Ну, скажем, ввести результат вычисления
Есть опасение, что тогда и некоторые вполне двуногие пользователи не смогут зарегистрироваться...

Хм... но читать-то двуногие умеют? А для выполнения "4-х арифметических действий" имеется калькулятор, е.т. двуногий в необходимых пределах Sapiens и с образованием хотя бы на уровне 4-5 классов общеобразовательной школы - можно ограничиться этим уровнем :)

• 10 months later...
Да там гостям постить разрешено.
Дык ежели б оне там просто (г/п)остили. Но оне ж гадють. :rolleyes:

Необходимо перекрыть канал спама.
Угу. Например, перенаправлять в /dev/null :D

jackyiero

Очередное чмо (простите мне мой французский). ;)

Блин, это уже просто хамство какое-то.

Что, с крупнокалиберным пулемётом выезжать на место в реальной жизни ??? :D :cool:

• 2 weeks later...
Антон, отключите, наконец, возможность незарегистрированным писать в Ассоциациях. Я понимаю, у Вас работы много. но всё-таки.