Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 А сколько ей лет?10,5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Антик, вот ты не поверишь - мне вчера одна знакомая, которой нет никаких причин не верить, рассказала о своей племяннице, которая - непонятно, зачем - сгрызла себе до крови один палец на ноге... как выглядит разодранный в кровь, со следами зубов, детский пальчик, понимаешь... у девочки при этом всё вроде бы ок... Аутоагрессия - это сильно не к добру. Я бы показал девочку специалисту. Для начала - детскому психологу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 10,5 Уже осознаёт свои действия. Знакомой нужно озаботиться данным случаем и проконсультироваться со специалистом. ИМХО. По поводу мамам. Всё-таки разница в возрасте между 10 и 30 годами существенна. Согласен с Реверсом, ребёнка нужно от такой мамаши изолировать, а то в следующий раз 1000 рублей домой не донесёт и последствия для ребёнка могут быть ещё более серьёзными. Да и на учёт ей стать всё-таки не мешало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Ага, об этом я тоже подумала... прочитав "сдача из магазина" - подумалось, ну 30-40 рублей, не больше сотни, точно... но есть у меня близкие знакомые, которые до недавнего времени (и устройства на нормальную работу) на 500 рублей могли чуть ли не по 2 недели жить...Матери 30-ть? Если, предположим, она сына в 17-ть родила, то мальчику не больше 13-ти. А если позже - то ещё меньше. Маловат он для того, чтобы, с более-менее большой суммой, в магазин посылать. Особенно, если в доме проблема с деньгами. И, в любом случае, я ещё могу объяснить состоянием аффекта, если бы она его укусила, но не искусала. Дальше - где его, окровавленного, соседка увидела? Это что, нормальная женщина окровавленного ребёнка, да ещё будучи причиной его боли и слёз, на улицу отправила? Или к соседке?.. Баба однозначно сука ненормальная, посадить лет на несколько. Антик, вот ты не поверишь - мне вчера одна знакомая, которой нет никаких причин не верить, рассказала о своей племяннице, которая - непонятно, зачем - сгрызла себе до крови один палец на ноге... как выглядит разодранный в кровь, со следами зубов, детский пальчик, понимаешь... у девочки при этом всё вроде бы ок... Всё ОК ?.. Леди, держись от этой своей знакомой подальше. Не знаю, что там говорят психологи, но я сама мама, и моя дочь ненамного старше, так что я этот возраст ещё очень хорошо помню. Я ещё хоть как-то поняла бы, если бы пальчик грызнула малышка лет до 3-х, но 10,5 лет?.. И гипотетическую малышку следовало бы докторам показать, а эту девочку нужно однозначно лечить. В 10,5 -11 лет у многих месячные начинаются, это уже девушка... Девушка сидит, согнувшись в три погибели, и изгрызает в кровь свой палец на ноге??? ыыыыыыыыыы............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Матери 30-ть? Если, предположим, она сына в 17-ть родила, то мальчику не больше 13-ти. По ссылке написано "третьеклассник". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Матери 30-ть? Если, предположим, она сына в 17-ть родила, то мальчику не больше 13-ти.Ир, он третьеклассник, там написано. Ему 9-10, вероятно. Я бы такого ребёнка с 1000 рублей, наверное, просто не отпустила бы в магазин... Всё ОК ?.. Леди, держись от этой своей знакомой подальше. В 10,5 -11 лет у многих месячные начинаются, это уже девушка...Знакомая сама в шоке, от неё-то чего подальше... и это ж не её ребёнок... Месячные в 10,5 - это, имхо, акселерация, притом не самого лучшего свойства... Но у этой девочки пока нет ничего, чуть-чуть только грудка обозначилась и полнеть начала. И она по характеру ещё ребёнок, хотя потихоньку начинает вертеться... И да, у неё нормальная успеваемость, нормальные реакции, проявления, развитие, отношения с другим идетьми, обучаемость - всё нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 в следующий раз 1000 рублей домой не донесёт Задачка на сообразительность. Если ребенок не принес домой 500 рублей сдачи, то сколько ему изначально давали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Ир, он третьеклассник, там написано. Ему 9-10, вероятно. Я бы такого ребёнка с 1000 рублей, наверное, просто не отпустила бы в магазин... Вот именно. А бабу - в камеру... пусть там стены грызёт...Месячные в 10,5 - это, имхо, акселерация, притом не самого лучшего свойства...Да ну... акселерация... я сама такая была, а уж пенсия не за горами... нормальные реакции Гы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 В 11 лет укусить себя за палец на ноге можно уже только с приличной гимнастической подготовкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 бабу - в камеру... пусть там стены грызёт Скорее всего отделается штрафом или условным в зависимости от статьи - побои или легкие телесные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 В 11 лет укусить себя за палец на ноге можно уже только с приличной гимнастической подготовкой.Так ведь и не укусить, дотянувшись! Леди пишет, что "сгрызла до крови"(с)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Месячные в 10,5 - это, имхо, акселерация, притом не самого лучшего свойства... Но у этой девочки пока нет ничего, чуть-чуть только грудка обозначилась и полнеть начала. И она по характеру ещё ребёнок, хотя потихоньку начинает вертеться... И да, у неё нормальная успеваемость, нормальные реакции, проявления, развитие, отношения с другим идетьми, обучаемость - всё нормально. Полин, честно, это сильно пугающий симптом. Мне понятно, что под "изгрызла" может скрываться разное. Важно понять, что предшествовало случившемуся, что ребёнок делал после. И конечно же необходимо провести разностороннее обследование, так как "нормально" - чрезвычайно растяжимое понятие. В одном из самых благоприятных случаев случившееся может быть симптомом сложных внутрисемейных отношений, сложных по крайней мере с точки зрения ребёнка. Но на этом варианты не оканчиваются. Правда, я думаю, что уговорить мать отдать ребёнка на обследование, если она не сделала этого сама, будет сложно. Но это всё, конечно, при условии, что под "изгрызла" всё же понимается не попытка откусить заусенец с переусердствованием. И по этому тем более надо ребёнка осмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 В 11 лет укусить себя за палец на ноге можно уже только с приличной гимнастической подготовкой.Не знаю, не знаю. Мне в 10-11 достать пальцами ноги до носа удавалось без труда. Притом что ни о какой гимнастической подготовке и речи не было, как ты понимаешь. Да я, в общем, и сейчас могу достать... так что не в этом проблема. Василь, я понимаю. Это не мой ребёнок и даже не моей приятельницы. Она и сама понимает, что с девочкой, возможно, не всё ладно, но я не знаю, что у них творится там в семье, в любом случае это потёмки и вообще... сам понимаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 при условии, что под "изгрызла" всё же понимается не попытка откусить заусенец с переусердствованием Ножницы ведь есть. Или пилочка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Василь, я понимаю. Это не мой ребёнок и даже не моей приятельницы. Она и сама понимает, что с девочкой, возможно, не всё ладно, но я не знаю, что у них творится там в семье, в любом случае это потёмки и вообще... сам понимаешь... Просто мы тут все как-то зацепились за твоё мнение о нормальности. Я без наезда, ты же понимаешь) Да, как я сказал, не захотят сами - ничего не сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Я тоже считаю, что у девочки, вероятно, не всё в порядке с нервной системой. Но я не её мать и даже вообще не знакома с ней, только по рассказам, иногда более, иногда менее подробным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Ножницы ведь есть. Или пилочка. Факт. Но помнится мне был в детстве случай, когда я пытался совершить нечто подобное, хотя детали мне припомнить не представляется возможным. Это же ребёнок: не знает где, не может найти, да и просто давно ноги в рот не засовывал. Периодов исследования собственного тела в частности на прочность не один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 10-летний мальчик - наверное, ты прав. Но не 10-летняя девочка. Девочки, в этом возрасте, уже прекрасно знают, где у мамы лежат пилочки-ножнички. А исследование тела на прочность... девочкой... ну не знаю... В 10 лет уже грудь растёт, эксперименты с маникюром-педикюром-причёсками проводят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Неоднократно видел девочек с обгрызенными ногтями. Возраст от 2 до 45 примерно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Угу. Я тоже вчера, в метро, тётку бомжеватого вида лет......мммммммм......по виду 50-60-ти, с "траурной каймой" и обгрызенными ногтями, видела....... А когда я пыталась грызть ногти, мне мама показала, к чему это может привести... не помню, кем была эта женщина, кажется, маминой сотрудницей.... белой лунки на ногтях у неё вообще не было, расстояние от места, где ноготь заканчивается, до кончиков пальцев было очень большим......жутко некрасиво.... Больше мне грызть ногти и в голову не приходило. Когда моя дочь пробовала ногти грызть, я ей просто рассказала об этом случае... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Ир, белой лунки у меня нет. Просто нет и никогда не было. А ногти я не грызу и никогда этим не увлекалась. Физиология. Такое строение пальцев - тут грызи не грызи, лунка-то не появится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Опять? Ты неисправима. Ну вот какое ты имеешь отношение к конкретному человеку, грызущему ногти, и к его, уродливо выглядящим, рукам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 А к чему ты отметила, что у неё не было лунок? Какое это имеет отношение к грызению ногтей? По-твоему, мне должно быть приятно, что ногти такой же формы - скорее всего - как у меня, называют уродливыми? Я их не грызу и не грызла - они такие от природы. Эта женщина тоже, возможно, музыкант или бывший музыкант. У многих из нас ноготки были с детства "до мяса" отрезаны, потому что так требовали учителя. Если у тебя красивые руки, это ещё не повод не подумать, что у других они могут быть другими, причём по вполне объективным причинам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 Грызть ногти на ногах... Это какая-то запредельщина По этому поводу окончание анекдота старенького вспоминается: Петька: ...я держался какое-то время, а потом ничего не помню, очнулся, передо мною жопа, я её хвать зубами, а это оказалась моя. завязка анекдота была в том, что Василий Иванович и Петька забили стрелку Илье Муромцу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 А к чему ты отметила, что у неё не было лунок? Какое это имеет отношение к грызению ногтей? По-твоему, мне должно быть приятно, что ногти такой же формы - скорее всего - как у меня, называют уродливыми? Я их не грызу и не грызла - они такие от природы. Эта женщина тоже, возможно, музыкант или бывший музыкант. У многих из нас ноготки были с детства "до мяса" отрезаны, потому что так требовали учителя. Если у тебя красивые руки, это ещё не повод не подумать, что у других они могут быть другими, причём по вполне объективным причинам.К тому, что мама знала, что та женщина грызёт ногти, и организовала мне встречу с ней с её согласия, потому что человек хотел мне помочь. Я не видела твои ногти, вернее, не обратила внимания, когда видела, и меньше всего на свете, во время написания мной того поста, меня интересовало, будет ли лично тебе приятно или неприятно то, что у женщины, которую ты никогда не видела и не увидишь, уродливые ногти. Не надо так акцентировать внимание на своей особе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts