Jump to content

C2h5oh (что Вы пьёте?)

OBP
 Share

Что Вы предпочитаете  

68 members have voted

1. 1. Что Вы предпочитаете

• Водка Русская (натуральная)
      6
    • Горилка Украинская (с перцем)
      4
    • Коньяк
      8
    • Вино
      6
    • Виски
      6
    • Бренди
      0
    • Текила
      5
    • Чача
      0
    • Пивко
      25
    • Не пью
      8

Recommended Posts

• Replies 352
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а вообще мне было интересно какие виски в принципе у вас попадаются из молтов.

у нас реально беда- односолодовых днем с огнем не сыщешь(ну это мне кажется и проблема ресторанов как кухни- в наших краях этого не было и нет до сих пор, в широком распространении уж точно. просто харчевни с разной степенью качества отделки помещения. в регионах же давно уже можно было найти именно кухню, т.е. то что дома анриал готовить)

а так везде стоит "джентельменский набор"- 12летниее пойло типа чивас рыгал, обязательно ароматный джеймсон(хотя есть наверное любители дешевой ирландии), не менее пахучий джим бим. остальное еще хуже. даже обычную белую лошадь, которая из мешанины по крайней мере не так уж сильно воняет, нет нигде.

И это нормально, Антон. Коммерчески обосновано. У меня в ресторане отеля точно также. Что пьется, то и продается. И если гости мои считают вкусным то, что мне не нравится, то я точно им вкусы свои навязывать не буду. Может, мои пристрастия ээээ ... неподражаемы, может, до полтинника дожить надо, что бы задуматься и вернуться к качественной деревенской самогонке.))

И это нормально, Антон. Коммерчески обосновано. У меня в ресторане отеля точно также. Что пьется, то и продается. И если гости мои считают вкусным то, что мне не нравится, то я точно им вкусы свои навязывать не буду.

ну кстати, я вот чего не понимаю, на фоне бюджета отеля(ресторана) по бутылке-две держать молтов штук 5-6 основных наименований- вообще не проблема. как мне кажется. и все равно кругом лейблы рыгалы и джемсоны.

ну не будут их пить каждый день, но заведению совсем другой статус придают при копеечном вложении. :) я вот тоже держу в ассортименте позиции, которые покупают совсем не часто, но все видят что это гуд, а знающие просто спасибо говорят. мелочь в деньгах и затратах, и большая имхо польза в имидже и для знатоков :)

Пиво - лидер в сильном отрыве.

Что весьма грустно, ибо почти бесконтрольно потребляется и создаёт иллюзию "лёгкого" напитка.

• 1 year later...
  • 6 months later...

слушайте, не спец в пиве, так иногда попиваю что полегче посветлее, но вот не пойму- в праге тупо не задумывался про сорта- светлое и все. вкусно зараза, не пьяно.

каждый раз по приезду возникает игра- "повтори прагу" хотя бы близко. пробовал какие то дорогущие банки бутылки, разливное самое разно в том числе и хохляцкие биле и еже. даже близко нет ничего(и это я не спец в пиве вижу такую громадную разницу)

в чем тут дело??

Guest Denst
В россии пива нет. Лучшее что пил это василеостровское. Частная пивоварня в спб. Думаю, что покупать пиво надо у частников.

слушайте, не спец в пиве, так иногда попиваю что полегче посветлее, но вот не пойму- в праге тупо не задумывался про сорта- светлое и все. вкусно зараза, не пьяно.

каждый раз по приезду возникает игра- "повтори прагу" хотя бы близко. пробовал какие то дорогущие банки бутылки, разливное самое разно в том числе и хохляцкие биле и еже. даже близко нет ничего(и это я не спец в пиве вижу такую громадную разницу)

в чем тут дело??

Традиции не дают пить дерьмо, конкуренция не позволяет задирать цены, а объемы потребления не дают пивоварням обанкротится. Так чехи объясняют.

Через две недельки опять в Брно.

а в чем такая уж технологическая проблема?

зы когда в Праге проходили мимо пивзавода получили незабываемые впечатления от запаха.

В россии пива нет. Лучшее что пил это василеостровское. Частная пивоварня в спб. Думаю, что покупать пиво надо у частников.

Василеостровское последние пару лет сильно испортилось, раньше действительно было неплохое. Сейчас мой фаворит - петербургская частная пивоварня "Dome" - очень достойно, пока из местного ничего лучше не пробовал.

Василеостровское последние пару лет сильно испортилось, раньше действительно было неплохое. Сейчас мой фаворит - петербургская частная пивоварня "Dome" - очень достойно, пока из местного ничего лучше не пробовал.

и сколько же стоит простой, недорогой напиток?

а в чем такая уж технологическая проблема?
Плечо до потребителя. Эт которые фильтрованные и пастеризованные в кегах возятся. Нефильтрованное имеет 7 дней срок реализации, непастеризованное сутки. С транспортной ситуацией в мск большая часть пива скиснет еще в пути. Ну и качество оставляет желать. В большинстве сетевых магазинов шаговой доступности типа "Планета пива" или "Лит.Ra" продают сплошной шлак и кислятину, да еще и за 150р/л. Как бэ немецкий "Spaten" вообще рублей эдак за 250.

Сам отовариваюсь в местном магазине разливного, есть сорта чуть ли не из Сибирских пивоварен. Повезло, хозяин следит за качеством как продаваемой, так и заказываемой продукции.

А мы дома теперь пьём в основном своё. Вино сама делаю из местного "северного" винограда: виноград жуткая кислятина, но ароматный - фантастика. А теперь ещё и некое подобие лимончелло освоила. Что on the rocks, что просто в коктейлях - отлично идёт.