anton Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 ну только по годам я вы о качестве виски не судил бы. Там совсем не все так линейно. Тот же отличный талискер "всего лишь" 10ка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 а вообще мне было интересно какие виски в принципе у вас попадаются из молтов. у нас реально беда- односолодовых днем с огнем не сыщешь(ну это мне кажется и проблема ресторанов как кухни- в наших краях этого не было и нет до сих пор, в широком распространении уж точно. просто харчевни с разной степенью качества отделки помещения. в регионах же давно уже можно было найти именно кухню, т.е. то что дома анриал готовить) а так везде стоит "джентельменский набор"- 12летниее пойло типа чивас рыгал, обязательно ароматный джеймсон(хотя есть наверное любители дешевой ирландии), не менее пахучий джим бим. остальное еще хуже. даже обычную белую лошадь, которая из мешанины по крайней мере не так уж сильно воняет, нет нигде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 И это нормально, Антон. Коммерчески обосновано. У меня в ресторане отеля точно также. Что пьется, то и продается. И если гости мои считают вкусным то, что мне не нравится, то я точно им вкусы свои навязывать не буду. Может, мои пристрастия ээээ ... неподражаемы, может, до полтинника дожить надо, что бы задуматься и вернуться к качественной деревенской самогонке.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 ну мне не полтинник, но качественная самогонка- это вещь. и я это понимаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Из молодых, да ранних, значит.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Эх, слюни текут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 И это нормально, Антон. Коммерчески обосновано. У меня в ресторане отеля точно также. Что пьется, то и продается. И если гости мои считают вкусным то, что мне не нравится, то я точно им вкусы свои навязывать не буду. ну кстати, я вот чего не понимаю, на фоне бюджета отеля(ресторана) по бутылке-две держать молтов штук 5-6 основных наименований- вообще не проблема. как мне кажется. и все равно кругом лейблы рыгалы и джемсоны. ну не будут их пить каждый день, но заведению совсем другой статус придают при копеечном вложении. я вот тоже держу в ассортименте позиции, которые покупают совсем не часто, но все видят что это гуд, а знающие просто спасибо говорят. мелочь в деньгах и затратах, и большая имхо польза в имидже и для знатоков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 5-6 по виски, 3-4 по текиле, по рому, вину, настойкам, коньяку пиву и проч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 ну вот давай не будем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Пиво - лидер в сильном отрыве. Что весьма грустно, ибо почти бесконтрольно потребляется и создаёт иллюзию "лёгкого" напитка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мэлоу Posted August 14, 2014 Share Posted August 14, 2014 Чешское пиво - Прага, всем советую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 слушайте, не спец в пиве, так иногда попиваю что полегче посветлее, но вот не пойму- в праге тупо не задумывался про сорта- светлое и все. вкусно зараза, не пьяно. каждый раз по приезду возникает игра- "повтори прагу" хотя бы близко. пробовал какие то дорогущие банки бутылки, разливное самое разно в том числе и хохляцкие биле и еже. даже близко нет ничего(и это я не спец в пиве вижу такую громадную разницу) в чем тут дело?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 В россии пива нет. Лучшее что пил это василеостровское. Частная пивоварня в спб. Думаю, что покупать пиво надо у частников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 слушайте, не спец в пиве, так иногда попиваю что полегче посветлее, но вот не пойму- в праге тупо не задумывался про сорта- светлое и все. вкусно зараза, не пьяно. каждый раз по приезду возникает игра- "повтори прагу" хотя бы близко. пробовал какие то дорогущие банки бутылки, разливное самое разно в том числе и хохляцкие биле и еже. даже близко нет ничего(и это я не спец в пиве вижу такую громадную разницу) в чем тут дело?? Традиции не дают пить дерьмо, конкуренция не позволяет задирать цены, а объемы потребления не дают пивоварням обанкротится. Так чехи объясняют. Через две недельки опять в Брно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 а в чем такая уж технологическая проблема? зы когда в Праге проходили мимо пивзавода получили незабываемые впечатления от запаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 В россии пива нет. Лучшее что пил это василеостровское. Частная пивоварня в спб. Думаю, что покупать пиво надо у частников. Василеостровское последние пару лет сильно испортилось, раньше действительно было неплохое. Сейчас мой фаворит - петербургская частная пивоварня "Dome" - очень достойно, пока из местного ничего лучше не пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Василеостровское последние пару лет сильно испортилось, раньше действительно было неплохое. Сейчас мой фаворит - петербургская частная пивоварня "Dome" - очень достойно, пока из местного ничего лучше не пробовал. и сколько же стоит простой, недорогой напиток? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 и сколько же стоит простой, недорогой напиток? 100-130 р. за 0.5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 если это близко по качеству к чехам, то хоть так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 и хде же купить в районе туристской/богатырского? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 а в чем такая уж технологическая проблема?Плечо до потребителя. Эт которые фильтрованные и пастеризованные в кегах возятся. Нефильтрованное имеет 7 дней срок реализации, непастеризованное сутки. С транспортной ситуацией в мск большая часть пива скиснет еще в пути. Ну и качество оставляет желать. В большинстве сетевых магазинов шаговой доступности типа "Планета пива" или "Лит.Ra" продают сплошной шлак и кислятину, да еще и за 150р/л. Как бэ немецкий "Spaten" вообще рублей эдак за 250. Сам отовариваюсь в местном магазине разливного, есть сорта чуть ли не из Сибирских пивоварен. Повезло, хозяин следит за качеством как продаваемой, так и заказываемой продукции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 и хде же купить в районе туристской/богатырского? Например "Пивомания", как раз на углу Т и Б) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Сейчас мой фаворит - петербургская частная пивоварня "Dome" - очень достойно, пока из местного ничего лучше не пробовал. Не встречал у нас. Экспортируют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 Понятия не имею, я его только в Петербурге видел) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 10, 2015 Share Posted March 10, 2015 А мы дома теперь пьём в основном своё. Вино сама делаю из местного "северного" винограда: виноград жуткая кислятина, но ароматный - фантастика. А теперь ещё и некое подобие лимончелло освоила. Что on the rocks, что просто в коктейлях - отлично идёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.