Jump to content

А как же Баттон?

moor
 Share

Recommended Posts

Баттон:

«С людьми, работающими в Brawn GP, я провел уже семь лет. За моим столиком сидят инженеры команды, и эта награда достанется им, потому что инженеров обычно не награждают.

Прошел год и два дня после того, как Honda ушла из Формулы 1. В 2008-м мне было тяжело присутствовать на Autosport Awards. Но мы проявили упорство, и вот результат! Поэтому хочу поблагодарить всех сотрудников команды Brawn. Я – чемпион мира, и стоя здесь перед вами, испытываю особенные чувства».

• Replies 684
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гордон Браун (премьер-министр Великобритании):

"Мы гордимся чемпионом мира, который боролся до конца и смог победить, хотя в начале года многие считали, что это невозможно. Дженсон – наша страна гордится вами, вы блестящий посол британского спорта!

Символично, что сегодня было объявлено о подписании нового контракта с трассой в Сильверстоуне. Автодром, на котором в 1950-м году прошла первая гонка чемпионата, будет принимать Гран При Великобритании в следующие семнадцать лет. Все те, кто способствовал этому соглашению, заслуживают награды – спасибо вам за то, чего вы смогли добиться".

Баттон:

"Мне было нелегко принимать решение о переходе в McLaren. Семь лет я отработал в Brawn, которая тогда еще называлась Honda, у меня отличные отношения с этой командой, и расставаться с ней очень трудно. Мы стремились выиграть чемпионат мира, и общими усилиями эта цель была достигнута.

Но теперь мне нужен новый вызов – все любят испытывать себя. Работа в одной команде с Льюисом – это действительно настоящее испытание, ведь мне предстоит с ним соперничать. Так что в следующем году я буду выступать в McLaren, и меня ждет много тяжелой работы, – сезон обещает быть захватывающим.

Но, надеюсь, британские болельщики рады, что я принял это решение: два чемпиона мира в британской команде – по-моему, это очень интересно!

Прошлый сезон складывался очень напряженно. Сначала все шло хорошо, но затем начались сложности. В каких-то гонках машина не отвечала моим ожиданиям, где-то я и сам ошибался – словом, было трудно, но я не сдавался и под конец чемпионата доказал, что умею бороться на трассе – и в итоге выиграл титул.

Так что это был год подъемов и спадов, но мне это поможет в будущем, ведь я, безусловно, многому научился, окреп психологически и стал более сильным гонщиком.

В декабре мне еще предстоит принять участие в нескольких церемониях и мероприятиях, но, на самом деле, расслабиться необходимо, потому что после окончания чемпионата, выиграв титул, я был полностью охвачен эмоциями. Это настоящий стресс… Но потом ты так много времени проводишь вдали от трассы, что просыпаясь по утром, уже перестаешь думать о гонках…

Однако сейчас, приехав на церемонию Autosport Awards, я вновь испытал положительные эмоции, вновь задумался о том, чего мне удалось добиться в этом году… Отличное завершение сезона!"

Баттон:

"...я, безусловно, многому научился, окреп психологически и стал более сильным гонщиком.

...но, на самом деле, расслабиться необходимо, ..."

Это в какой момент он окреп ? Когда РОСС ему объяснил,что как только расслабишься,так тебя и трахнут?

"Пингвин птица гордая,пока не пнёшь, не полетит" (с) :D

Дженсон Баттон - второй по опросу BBC в номинации "Лучший спортсмен года". Уступил только полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Райану Гиггзу.

Баттон:

"Каждый сотрудник нашей команды в межсезонье выложился больше, чем на 100%, чтобы машины могли стартовать в Мельбурне – уже это было для нас достижением. Я десять лет провёл в Формуле 1, и карьера могла закончиться – у меня не было других вариантов, но мы сделали всё возможное, чтобы остаться в чемпионате, и добились успеха.

Я много лет мечтал о титуле. Двадцать один год назад я сел за руль в картинге, а сегодня присутствовал на церемонии в статусе чемпиона мира – это фантастика".

Баттон (о следующем сезоне):

«Борьба будет невероятно трудной, но я готов работать с Льюисом: он очень опытный гонщик, однако в Формуле 1 у меня опыта все равно больше. Хэмилтону неплохо помогает его команда, и мне тоже очень хочется начать сотрудничество с McLaren.

Вместе с Льюисом мы будем работать над созданием хорошей машины, однако на трассе нас ждет непримиримое соперничество.

Год назад я даже не думал, что буду выступать в McLaren за рулем машины с номером 1 на носовом обтекателе. Но мне нужен новый вызов, и я знаю, что это будет серьезным испытанием».

06.06.2009

Немецкое издание Bild сообщает о том, что лидер чемпионата Дженсон Баттон нашел оригинальный способ подзаработать. Пилот Brawn сделал ставку на победителя чемпионата.

Баттон пришел в букмекерскую контору и сделал ставку в 50 тысяч евро. Причем поставил он на самого себя!

:)

Может специально начал чемп сливать,чтобы цифру поднять? :rolleyes:

Чемпион мира в Формуле-1 2009 года Дженсон Баттон станет членом Ордена Британской империи. Официальное подтверждение новости ожидается на следующей неделе, сообщает Sunday Mirror.

Два кавалера в одной команде :)

Чемпион мира в Формуле-1 сезона-2009 Дженсон Баттон вновь сразился со Стигом за рулём Suzuki Liana в рамках передачи Top Gear. Результаты соревнования зрители смогут узнать сегодня на канале BBC2 20:00 по Гринвичу. В первый раз Баттон принял участие в шоу в 2006 году.

Анонимный гонщик, скрывающийся под псевдонимом Стиг удерживает лидерство на испытательной трассе с временем 1:44.4. Второе место удерживает Найджел Мэнселл с результатом 1:44.6, а третье – Льюис Хэмилтон, показавший время 1:44.7. Льюис показал свой результат на мокрой трассе.

Баттон:

"Моя цель – опередить Хэмилтона и сохранить титул. Я десять лет выступаю в Формуле 1, и меня очень мотивирует возможность выступления в составе McLaren вместе с Льюисом".

Это он так написал в рождественской открытке Санта Клаусу.

И еще дедушка, забери меня отсюда!:D

Браун:

"Дело не в деньгах, мы сделали Дженсону хорошее предложение, но он хотел доказать, что может добиться успеха в другой команде, за рулём другой машины. В этом году сформировалось ошибочное мнение о том, что ему повезло, теперь Баттон принял новый вызов, и будет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном.

Формула 1 – это сложный союз машины и гонщика, ситуация часто меняется, но сильный гонщик нуждается в достойной машине. Команды делают всё, чтобы улучшить машины и я думаю, что Дженсон хотел доказать свою скорость в других условиях. Мы вели переговоры с Баттоном до того, как начали обсуждение контракта с Михаэлем, нам не хотелось отпускать Дженсона, но я понимаю его мотивацию".

Дженсон Баттон занял второе место в номинации "Лучший спортсмен Европы" по результатам опроса представителей 18-ти информационных агентств - 81 очко. Уступил лишь теннисисту Роджеру Федереру – 135 очков. Третье место занял норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален - 73 очка.

Баттон поблагодарил сотрудников Brawn GP.

Баттон:

«Я горжусь тем, что смог попасть в наградной лист, встав в один ряд с Майком Хоторном, Грэмом Хиллом, Джимом Кларком, Джоном Сертизом, сэром Джеки Стюартом, Джеймсом Хантом, Найджелом Мэнселлом, Деймоном Хиллом и Льюисом Хэмилтоном – британскими чемпионами Формулы 1, но признание Королевы – огромная честь.

Включение в наградной лист завершило удивительный сезон, самый невероятный год моей жизни. Двенадцать месяцев назад мы сделали шаг в неизвестность, но верили в успех и смогли добиться успеха. Все сотрудники Brawn GP внесли свой вклад, их преданность и напряженная работа позволили нам подняться на вершину. Многие люди сыграли важную роль в этой победе и, получая эту награду, я хочу поблагодарить их за эти усилия.

В 2010-м я начинаю новую главу своей карьеры, надеюсь достойно представлять Великобританию в чемпионате и защитить завоёванный титул».

Для Дженсона подписать контракт с «Маклареном» было безумием. Он думает, что сможет завоевать прочное место в команде, но этого не произойдет. Его просто убьют! Это худшее решение в его жизни. Единственная причина, которая могла побудить его на переход – нежелание оставаться в «Брауне» с Росбергом, который не имеет высокой репутации Льюиса, но может оказаться столь же быстр. Дженсон мог подумать, что лучше проиграть Хэмилтону, чем Росбергу. Рубенс Баррикелло полностью обыграл Дженсона во второй половине сезона-2009. Шумахера никогда никто не обходил. Льюис пришел в «Формулу-1» и сразу обыграл двукратного чемпиона, и это – показатель высокого класса. Если посмотреть на карьеру Дженсона, он проигрывал Ральфу Шумахеру, Джанкарло Физикелле, Рубенсу Баррикелло. Он ничего не показал в столь многих гонках, что нельзя сказать, что он находится на уровне лучших пилотов. Что касается борьбы Льюиса с Михаэлем, Хэмилтон вряд ли уступит, так что сезон обещает быть захватывающим», – цитирует Ирвайна ESPN F1.

.... Дженсон мог подумать, что лучше проиграть Хэмилтону, чем Росбергу. Рубенс Баррикелло полностью обыграл Дженсона во второй половине сезона-2009. Шумахера никогда никто не обходил. Льюис пришел в «Формулу-1» и сразу обыграл двукратного чемпиона, и это – показатель высокого класса. Если посмотреть на карьеру Дженсона, он проигрывал Ральфу Шумахеру, Джанкарло Физикелле, Рубенсу Баррикелло. Он ничего не показал в столь многих гонках, что нельзя сказать, что он находится на уровне лучших пилотов. Что касается борьбы Льюиса с Михаэлем, Хэмилтон вряд ли уступит, так что сезон обещает быть захватывающим», – цитирует Ирвайна ESPN F1.
Браво,Эдди! :) Прямо сказал,что за проигрыш ХЭМУ его никто ругать не будет,а вот за слив РОСБЕРГУ не возьмут и на каток за руль заливочной машины :)

Ирвайн:

"Дженсон попал в логово льва, с его стороны покинуть Brawn GP – полное безумие. Он полагает, что урвал лакомый кусочек, однако все совсем не так – думаю, с ним просто расправятся. Это худшее решение, которое он мог принять.

Его часто опережали даже собственные напарники – во второй половине минувшего сезона Рубенс Баррикелло вернулся в борьбу за титул и всерьез превосходил Дженсона. Михаэль Шумахер не уступал никому, Льюис Хэмилтон уже в дебютном сезоне одолел двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо – это уже классика. А если взглянуть на карьеру Дженсона, его опережал и Ральф Шумахер, и Джанкарло Физикелла, и Рубенс. Во многих гонках Баттон не мог всерьез тягаться с ними и выступал на более низком уровне."

Баттон:

"Не стоит излишне прислушиваться к тому, что говорят люди – никто не знает, как сложится предстоящий сезон. Могу лишь сказать, что я буду рад поработать с Льюисом – мы должны сотрудничать ради общей конкурентоспособности.

Комментарии Эдди? Они намного облегчают мне жизнь, я чувствую себя более расслабленно. Было бы намного хуже, если бы все говорили, что я смогу без труда разгромить собственного напарника.

Сейчас я могу сосредоточиться на своей работе, выжимая максимум из себя и команды. Не вижу ничего плохого в чьих-либо комментариях – это даже помогает сконцентрироваться на действительно важных вещах: работе над машиной и собственной физической формой. Я не собираюсь отвечать Эдди, в этом нет смысла. Главное, я уверен в своих силах. К тому же, у каждого есть право на собственное мнение, даже если я с ним не согласен."

Баттон:

«Я бы не сказал, что Хэмильтон начнет сезон с большим преимуществом. Правильнее говорить, что для меня в команде все пока в новинку. Мне нужно познакомиться с множеством людей, узнать, как они работают – и на это требуется время.

Для меня важнее уверенность в своих способностях, и пусть каждый имеет на этот счет собственное мнение. Все что я могу сказать – я воодушевлен предстоящей работой с Льюисом, потому что именно это нужно для нашей конкурентоспособности по ходу сезона. Пожалуй, если бы я остался там, где выступал прежде, мне было бы сложнее завоевать второй титул. Быть может, у меня не было бы такой мотивации. Но переход в новую команду по-настоящему мотивировал меня».

Баттон:

«Мне нужно познакомиться с множеством людей, узнать, как они работают – и на это требуется время... Пожалуй, если бы я остался там, где выступал прежде, мне было бы сложнее завоевать второй титул. Быть может, у меня не было бы такой мотивации. Но переход в новую команду по-настоящему мотивировал меня».

Вот и отмазу себе сразу заготовил, мол не ждите от меня в наступающем сезоне ничего путного. Фигею про его мотивацию - думает, если будет каждый год бегать из команды в команду, то будет каждый год становиться чемпионом.

Несмотря на мое негативное отношение к Ваттону, есть мысля что если Маки построят самовоз, то уделает Ваттон Негру. И наоборот, чем хуже будет машина тем сильнее Негра укатает Ваттона. Потому что ездить быстрее всех на самовозе он хорошо научился.

Дженсон Баттон провёл первый рабочий день на базе в Уокинге. Баттон позанимался на симуляторе, плюс с него сняли мерки для изготовления сидения для болида.

" Переход сюда мотивировал меня. Я чувствую себя более спокойным и намного более уверенным в собственных силах и в том, как я работаю с командой. Из-за этого я очень быстро смогу наладить связи с работниками и буду готов к первой гонке.

Команда проделала огромную работу, и всё-таки "Макларен" экстраординарно прибавил по ходу сезона-2009. Нам надо проехать немало километров на тестах, прежде чем я буду чувствовать себя комфортно, но я жду, что буду готов на 100 % к первой гонке в Бахрейне 14 марта", — цитирует Баттона GPUpdate.