Iryna Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Сложный тест . Я ставлю 10 баллов на возраст с 0 до 60...потом - ХЗ... старость...болезни... хорошо, если внуки...Хотя... может быть, хоть на пенсии прочту то, что не успеваю сейчас . Предыдущие тестики прикольнее . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Угу, сложный... а результат можно? У меня страннейший разброс... Причём ближе всего к реальному получилось тогда, когда я оценила прожитое и спрогнозировала будущее по... как бы сказать... качеству, что ли. Вот институтский период был очень плодотворный, скажем, я поставила 10 с 21 до 25. И следующие годы были здоровские... а вот 30-34 - нехорошее было время, я оцениваю его как дурной период, ставлю меньше. Не в количестве событий дело и не в важности их, а в общем наполнении периода, что ли. Вот тогда - получился практически мой реальный возраст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 2 Леди ..что значит оценивать "по значимости для вас этого периода, по насыщенности событиями". Для меня "значимость" и "насыщенность событиями" в принципе не слишком взаимосвязанные понятия... Судя по следующему посту, ты всё-таки поискала что-то общее между ними Результат там вроде показывают, разве нет? Возраст по тесту выводится, а какой результат там ещё может быть? Примерно =возрасту, либо сильно меньше, либо сильно больше - для взрослых вроде особо расшифровывать не надо, если далеко от реального возраста - вспоминаем тест и думаем о себе и жизни, если примерно свой - так всё хорошо, норма 2 Ирина А разве кто-то сказал, что нормальные тесты обязаны быть забавными? Вопрос-то очень простой - если для смеха, то можно смешными-развлекательными и ограничиться, если для себя (проверить насколько сам себя знаешь, возможно узнать о себе что-то новое, или подумать над чем-то) - тады можно и в нормальные тесты "залезть" ЗЫ: Кстати, большинство серьезных тестов ещё и шкалу "социальной желательности" (она же "шкала лжи") включают, потому как если человек в душе не хочет отвечать искренне, результаты будут кривые... Кроник не включает, он ближе к "проективным" методикам, но если "для себя" честно пройти - считается, что результат вполне достоверный... Если есть желание, могу ещё чуть ссылочек подкинуть на другие тесты (хотя их в он-лайне совсем немного)... Сорри за оффтоп, но больше вроде совсем некуда это воткнуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Первый раз результат - 27 лет, второй -28. По тесту Мунина http://arhangel.ru/psychology/test/psyage/ - результат 30. Попробовала опять. Результаты те же. Чёт не меняюсь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Угу, сложный... а результат можно? 47,7 . Оценивала так, как написала в посте № 176. Ну не знаю я, как можно оценить по другому прожитые годы... Все -10... все значимые, все насыщенные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Вот и я не понимаю, как можно оценивать... не, ну с 1 до 5 я просто не помню, были они чем-то насыщены или нет. Знаю, что с 11 до 15 немного происходило в моей жизни... а уж на будущее?.. В общем, у меня результаты получились совсем странными. Я его из принципа прошла раз 10, оценивая прожитые годы по-разному (качество, насыщенность, значимость и т.п.) и прогнозируя, соответственно, будущие годы по-разному. Цифры были от 39,5 до 75. Такое ощущение, что нижний предел как-то подстроен под реальный возраст... Потому что как я ни оценивала и уже прожитое, и то, как предполагаю прожить остальное, меньше 39,5 не получалось. Возможно, имеет и значение то, СКОЛЬКО лет тестируемый планирует прожить. Я написала - 90. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Ипанулись??? 52,9... мдэ... ну я же не такой старый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Ну теперь спокоен, прошёл второй раз... 17,3... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 по-джере 17 по мунину 38, а мне 29 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 :D :D А мне он явно польстил. Причем так грубо мне пожалуй ещё не льстили Жалко, что не помню насколько мне польстили в тот раз, но в этот раз мне польстили ровно на 10 лет. Нехило всё же я отстаю в развитии от своих сверстников Причем по обоим тестам получился ровно один и тот же возраст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Такое ощущение, что нижний предел как-то подстроен под реальный возраст... Потому что как я ни оценивала и уже прожитое, и то, как предполагаю прожить остальное, меньше 39,5 не получалось.Не, ни фига. Я проходил тест дважды, мне выдали 20 и 10,9 (какая точность, однако!) лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Ребят, Кроник (если отвечать на него как думаешь) показывает вполне реальную картину внутреннего самоощущения человека в жизни (на момент тестирования, разумеется, если через сколько-то лет что-то меняется, тест выдаст другое) - методика давно и серьезно проверена. Про что вообще речь, почему тест такой и почему могут быть неожиданные результаты - даю подсказку (для желающих поразмыслить) : Цитата из авторов: "Понимание психологического возраста личности как индивидуальной меры реализованности психологического времени позволяет предложить ряд диагностических методик, которые дают возможность определить количественные показатели субъективной реализованности и интерпретировать степень расхождения психологического и хронологического возраста в аспекте целостной жизненной перспективы, представленной в сознании человека к моменту проведения обследования" (сорри за профессиональный язык, но "переводить на руский" пожалуй не буду, думаю в принципе понятно.) ЗЫ: понятно, что мы не помним точно что было в раннем детстве и не знаем что будет через много лет, "инструкция" стандартная для пси-тестов: "как вы думаете, так и напишите". ЗЗЫ: никакие пределы ни под что не подстроены, результат зависит только от ответа; повторюсь, но - от кривды тест не защищен, поэтому в пофессиональной диагностике и используется нечасто и как дополнительный, но перед самим собой можно и пооткровенничать ЗЗЗЫ: Ежели вдруг кому всерьез интересно будет - можно набрать в поисковике "психологическое время личности" или "психологический возраст", в найденном Кроник - и найти что-нибудь из книг, они, конечно, не из разряда популярной литературы, но написаны на вполне русском, хоть и "загруженном" языке, при желании вполне читабельно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Мяушка, я ведь задала конкретный вопрос. Я НЕ могу оценить так, как автор предлагает, потому что не понимаю критерия его оценки. Повторяю, "насыщенность событиями" и "важность жизненного периода" - НЕ ЕСТЬ тождественные понятия. Важный период может быть насыщен внутренне и совершенно ненасыщен СОБЫТИЙНО. Период, насыщенный событийно, может быть откровенно проходным... В связи с чем я просто НЕ ПОНИМАЮ, о чём именно спрашивает тест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Солнышко, как это? если период важный, значит он точно был насыщен событиями, внешними ли, внутренними ли, но как может быть важным период без никаких событий? Если у тебя такая уж совсем несостыковка, можно попробовать оценить все периоды по важности и насыщенности событиями внутренней жизни, а потом отдельно внешней, кстати даже интересно, велика ли будет разница. А вообще, честно говоря, предполагается что насыщенность событиями периода жизни и его важность для человека не противоположны, ну скажем "насыщенность важными событиями" или скажем событиями, которые ощущаются важными (вероятно были, возможно будут таковыми) для каждого из периодов Под словом события подразумевается ведь действительно важное в жизни человека, ну скажем первая любовь может быть событием для личности совершенно независимо от того, знал ли вообще об этом объект симпатии ЗЫ: Кажется до меня "дошло" - загвоздка видимо как раз в слове "события". Поясню - это что-то важное для данного человека, или ещё проще: то, что оценивается как важное. Гран-при Ф1 где-то в регламенте тоже Событиями обзывают , но тут совсем другая опера - тут мы про свою жизнь и свой маленький мир, потому и события могут быть совершено любые, заметны они кому-то со стороны или нет - абсолютно не важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Разница велика - я ж говорю, от 39,5 до 75. В два раза почти. Я не помню, что было с года до пяти. Были ли там важные события, нет ли - не помню. Институтский период был чрезвычайно насыщен событийно, но, оглядываясь назад, я не могу уже назвать его столь уж важным. Да - замужество (но я в разводе), да - учёба в одном из лучших учебных заведений своего профиля (но я не работаю по этой специальности), да - игра в рок-группе (но я давно это бросила)... Важен ли он для меня апостериори? А хрен его знает. Насыщен - невероятно, важен для того, какая я сейчас - да нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Неее, зайчик... всё-таки оно завязано на возраст, указанный в начале. То ись типа если ты так считаешь в 20 лет, то тебе 20, а если в 40, то 40. Даже если ставлю совершенно одинаковые цифры. Но ведь так не правильно! Если я оцениваю в три балла то, что со мной будет в 80, 85 и 90 - какая разница, 20 мне или 40 в реале?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Ну солнышко, никто же и не рассчитывает, что ты помнишь себя с ноля до пяти. Просто - как ты думаешь, насколько много важных событий было тогда в твоей жизни. Не мучайся оценивать, насколько тебе сейчас кажется важным то что было или то что будет (всё равно нет никаких гарантий, что это можно точно оценить ), просто представь, как мог ощущаться период из прошлого и как возможно будет ощущаться период из будущего ЗЫ: свой возраст при обработке понятно что считается, но на него нет таких "завязок", о которых ты говорила. То есть человек может ощущать себя (свой возраст в смысле реализации психологического времени и жизни в целом) и близко к биологическому возрасту, и сильно моложе, и сильно старше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 А почему такая разница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 . Я НЕ могу оценить так, как автор предлагает, потому что не понимаю критерия его оценки. Повторяю, "насыщенность событиями" и "важность жизненного периода" - НЕ ЕСТЬ тождественные понятия. Важный период может быть насыщен внутренне и совершенно ненасыщен СОБЫТИЙНО. Период, насыщенный событийно, может быть откровенно проходным... В связи с чем я просто НЕ ПОНИМАЮ, о чём именно спрашивает тест.Согласна обеими руками Интересно на основани каких факторов вфтор этот тест разрабатывал? З.Ы. Зато наконец-то не опять 25 , а "мои года, мое богатство" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 36!!!! Мангусты столько не живут...Перепрошел. 48. Т.е. за 6 лет с момента прошлой попытки +12 лет, по два за год. Теперь понятно, почему некоторые уходят из общества в 27. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 А у мну ссылки почему-то не работают. Точнее, у одного из тестов работает, но результат не выдаётся (page not found), а так - ваще ничего... Может кто-нибудь корректные ссылки дать? Мангуст, а? Интересно, что изменилось за 5 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2011 Author Share Posted October 3, 2011 Теперь понятно, почему некоторые уходят из общества в 27.Твои тексты всегда создавали ощущение принадлежности куда более старшему человеку, чем есть на самом деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 А у мну ссылки почему-то не работают. Точнее, у одного из тестов работает, но результат не выдаётся (page not found), а так - ваще ничего... Может кто-нибудь корректные ссылки дать? Мангуст, а? Интересно, что изменилось за 5 лет... Есть вот такой, но тут считать нужно самостоятельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 Посчитала. Таки повзрослела, немножко. Теперь мне 30. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2011 Author Share Posted October 3, 2011 58. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts