Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

да уж..... не тянет русский на международный язык.... тет через 30 в ближнем зарубежьи уже понимать не будут....
это же не от языка зависит, а от международного авторитета/влияния государства...

Это, к сожалению, явление временное. Больше десяти лет принудительной украинизации даром не прошли. В активную жизнь уже вступило поколение, прошедшее обучение в украиноязычной школе, и на подходе - следующее. Так что ещё лет двадцать - и Украина русскоязычной страной быть перестанет даже в её восточных и центральных регионах.

Изучение языка навязывать нельзя(не говорю о предметах укр. мова и литература в школе),выбор изучать язык или нет должен быть добровольным и самое главное осознанным.Что же касается исчезновения русскоязычного населения то надеюсь этого не случится ни в ближайшем не в далеком будущем.

Изучение языка навязывать нельзя(не говорю о предметах укр. мова и литература в школе),выбор изучать язык или нет должен быть добровольным и самое главное осознанным.Что же касается исчезновения русскоязычного населения то надеюсь этого не случится ни в ближайшем не в далеком будущем.
Украиноязычное преподавание, изучение русского языка как иностраного и может даже более важно - русской литературы как иностранной к сожалению приведёт к этому однозначно и довольно быстро. Исчезновение русского языка из массового обихода украинского населения произойдёт ровно с уходом из активной жизни либо жизни как таковой большинства моего поколения и поколения семидесятых - то есть лет через 35-40 максимум, а то и быстрее, если ситуация с принудительной украинизацией русскоговорящих центральных и восточных регионов не изменится.

А моя сугубая ИМХА, Янукович лучше для России, чем Ющенко. Как и всякий амбициозный политик, а других не бывает, в случае

победы, не простит Ющенко Москве ТАКОЙ поддержки своего оппонента. Со всеми вытекающими..

Как всякий прозападно настроенный, будет мелко и крупно гадить. Нам по моему,верно здесь сказали, грузинского гада хватает.

Может, это вариант "Сукин сын, но зато он наш сукин сын"?? Это я о пророссийском кандидате.

Что касается Жорки Буша - коли наш Вова с ним закорешился, дык пусть его и выберут. России , за прошедшие годы, плохо ничего

не придумал сделать, во внешней политике жиденько обсирается.Удобен, управляем как мне кажется.. Кэрри выберут, начнется

кишкомотство и указание России ее места.

А вот по Евроньюс второй день видеоряд катают - студенты за Ющенко, с повязками камикадзевскими,флагами. Кто там рядом -

действительно массовые митинги с той и другой стороны проходят?

А моя сугубая ИМХА, Янукович лучше для России, чем Ющенко. Как и всякий амбициозный политик, а других не бывает, в случае

победы, не простит Ющенко Москве ТАКОЙ поддержки своего оппонента. Со всеми вытекающими..

Как всякий прозападно настроенный, будет мелко и крупно гадить. Нам по моему,верно здесь сказали, грузинского гада хватает.

Может, это вариант "Сукин сын, но зато он наш сукин сын"?? Это я о пророссийском кандидате.

Что касается Жорки Буша - коли наш Вова с ним закорешился, дык пусть его и выберут. России , за прошедшие годы, плохо ничего

не придумал сделать, во внешней политике жиденько обсирается.Удобен, управляем как мне кажется.. Кэрри выберут, начнется

кишкомотство и указание России ее места.

ППКС

особенно по поводу Буша и Керри. Буш хоть агрессивный, но дурак. а Керри такой же ястреб, но умный. так лучше пусть дурак...

А вот по Евроньюс второй день видеоряд катают - студенты за Ющенко, с повязками камикадзевскими,флагами. Кто там рядом -

действительно массовые митинги с той и другой стороны проходят?

И митинги,и прессинг...Сыну моей сотрудницы(студент),и,понятно,ребятам из его группы,предложили 500 $ в день,если поедут во Львов агитировать за Януковича (помимо оплаты дороги,питания и проживания).

И митинги,и прессинг...Сыну моей сотрудницы(студент),и,понятно,ребятам из его группы,предложили 500 $ в день,если поедут во Львов агитировать за Януковича (помимо оплаты дороги,питания и проживания).

эхх... приятно таки иметь не безальтернативные выбора - подработать мона :)

а у нас - ну кто бы предложил 500 нерублей в день за агитацию в пользу ВВП? да нах кому это надо? а уж про остальных "кандидатов" - вобще речи нет...

может я и параноик, но... есть у меня убеждение, что никому в этом мире не нужна наша страна, кроме нас самих. а западу - особенно. зачем им конкуренты? и я склонен рассматривать запад как врага. не того, который хочет нас завоевать или уничтожить, а того, который хочет превратить нас в нищих, страну уровня Зимбабве или Сомали. поэтому нам нужны союзники в борьбе за наше благополучие. одни мы не выживем.

Паранойя, стопудово. Кто этот запад? Не верю, что обычные люди относятся к нам так, как ты написал. Большинство занято гораздо более прозаическими проблемами. А если и есть кто-то с имперскими планами - так идиоты вроде Буша.

а вот порвать с Россией украина может, и плохо от этого будет и ей, и нам. да вот только поздно потом будет.

А вот все зависит от того, кто нами будет управлять. Не смогут Россия и Украина порвать между собой, слишком многое связывает.

когда в Грузии Саакашвили к власти пришел, тоже все думали, что нормально все будет, а теперь такой геморой имеем... а ведь тоже всего лишь "Прозападный" политик

Саакашвили сейчас сильно держится за запад? У меня такое ощущение, что он пришел и начал удовлетворять свои потребности.

земляки значить

Ну, разве что совсем чуть-чуть. :)

ты сам сказал сказал, из двух зол выбирают меньшее. кто-же виноват что меньшая куча г... золы такая большая?

КАК можно сознательно проголосовать за человека, которого обвиняли в изнасиловании и избиении? Если ему настолько пох было на других людей тогда, что он будет делать сейчас, обладая властью?

пусть лучше у Путина, чем у Бзежинского, Буша, Керри и пр.

Он и Путина будет для виду, а на деле поставит страну раком в своих интересах.

согласен, но что делать...

На выборы ходить (хотя сейчас уже может и выборов больше не будет) и всех друзей и знакомых агитировать голосовать хотя бы за СПС, Яблоко и прочих товарищей, чтобы не было сраного конституционного большинства.

Янукович - вообще не политик. Он чистый коммерс с уголовным прошлым. И не пророссийский и даже не проукраинский, а продонецкий и просвойсобственный. Коммерс весьма жёсткий, и только сильно наивные товарисчи могут полагать, что он России хоть что-то серьёзное хоть сколько-нибудь просто отдаст.

Ну вот тут-то как раз мало кто так думал. Потому как у гражданина помимо всего прочего и явные проблемы с головой, и ясно было, что фортелей будет валом...

ППКС

А моя сугубая ИМХА, Янукович лучше для России, чем Ющенко. Как и всякий амбициозный политик, а других не бывает, в случае победы, не простит Ющенко Москве ТАКОЙ поддержки своего оппонента. Со всеми вытекающими..

Это политика, а не игры в песочнице. Приспичит - все простит.

России , за прошедшие годы, плохо ничего

не придумал сделать, во внешней политике жиденько обсирается.

ПРО?

Удобен, управляем как мне кажется..

Также как обезьяна с гранатой.

ППКС

особенно по поводу Буша и Керри. Буш хоть агрессивный, но дурак. а Керри такой же ястреб, но умный. так лучше пусть дурак...

Интересная жизненная позиция. Исходишь их того, что дурак им самим хуже сделает? Только не учитываешь, что он и других может по уши в дерьмо загнать. Пока у власти идиоты, не важно где, у нас, у них - ничего хорошего не будет.

Это политика, а не игры в песочнице. Приспичит - все простит.

ПРО?

Так же как обезьяна с гранатой.

1.Попробуй вариант предложить чтоб приспичило. Страна то самодостаточная.А дружить против нас выгодно и недавно было модно.

2. А чего она нам плохого сделала.

3. Пусть так,чем целенаправленное кишкомотство

KAA А всё ж для моей родной губернии Ющенко - хоть и западенец поганый - безопаснее...

Ющенко - западенец? Оригинально. Хм, западенец из Сумской области...

А за "западенца поганого" - виртуальный удар в глаз.

Harder Наша пресса (скорее ТВ) сосет у Путина и этим все сказано.

Ваше ТВ вообще вас грубо на@#ывает насчёт Украины. Имел "удовольствие" видеть - вранья и перекручивания ещё больше, чем у нас на проянуковичевских каналах.

RussianKamikaze Ющенко хочет <...> порвать с Россией окончательно

Может, процитируешь хоть что-то из Ющенка в подтверждение, чтобы 3.14здоболом не выглядеть?

RussianKamikaze я, например, не хочу что бы Россия и Украина были на ножах (Чего хочет Ющенко и все западенцы)

Опять же, с чего ты взял, что Ющенку нужны ссоры с Россией?

И, как истинный западенец, смею тебя заверить, что на Западной Украине не хотят быть "на ножах" с Россией, как, впрочем, и с кем-нибудь ещё, но очень хотят, чтобы Россия отъ@#алась наконец со своими имперскими претензиями, чтобы нас не тянули больше ни в какие союзы, ни в какие ЕЭП и прочую хрень. Разве Россия у себя порядок навела, что совается в чужие дела? Нам нужна Россия как экономический партнёр, как дружественный сосед, как гарант нашей безопасности (мы же своё ядерное оружие всё-таки вам отдали), а вместо этого получаем постоянное постоянное давление на нашего слабовольного педераста Кучму.

Iryna Но то,что я,как житель восточной губернии и человек,который думает на русском языке,"москалька" для "западенців"-правда

Мои прадедушки-прабабушки и дедушки-бабушки впервые услышали русский в 1914 и 1939 годах соответственно. Их потом до самой смерти передёргивало от одного лишь звука русской речи. Не вина всех русскоязычных, что некоторые из них отличились особой жестокостью, но 1939-1953 года у нас забудут не скоро.

Iryna И что мой ребенок изучает русскую литературу как иностранную,и в том же объеме,мне больно и обидно.

В чём вопрос? Пускай ваш ребёнок читает больше... Российской литературы в библиотеках навалом. Главное, чтоб ему(ей) хотелось читать.

Nevada Россия поставляет Хохляндии газ вполцены <...> у товарищей офигенные льготы (причем это только то, что известно мне)

Только почему-то украинцам о льготах ничего не известно...

У моих родителей плата за газ и тепло (плата за которое, ессно, зависит от стоимости газа) составляет треть зарплаты (а зарплата - средняя).

В России ведь, наверное, в глаза не видели газовых счётчиков? А у нас люди в массовом порядке ставят счётчики и газовые конвекторы, отрезаясь при этом от теплосети, лишь бы иметь возможность самому конроллировать свой расход газа и уменьшать издержки на него.

zdvig Ты пойми, ненавидит русских на Украине подавляющее меньшинство. Львов - это не вся Украина

Ну откуда у вас в головах такая хрень? Кто там ненавидит русских? Ненавидят Россию как государство с великоимперскими амбициями, а русских просто недолюбливают...

Leftie Существует информация о терактах в день выборов

Одногрупнику предлагали организовать компанию из пятерых человек (плата - по $250 на каждого), которая должна была вклиниться в воскресенье вечером в толпу ющенковцев, идущую к ЦИК, и побросать камнями, попинать отстающих - спровоцировать беспорядки и слинять. Думаю, до Ющенка тоже такие слухи дошли, вот он и попросил избирателей к ЦИКу всё-таки не переться.

Leftie Это демократия по-украински.

Я живу в Киеве (не смотрите на "Проживание") в общаге, т.к. студент. Пошёл на участок проверить, есть ли я в списках... Меня, конечно же, не было... После этого я порекомендовал всем "западенцам", которые живут в нашей общаге, пойти и проверить свои фамилии на наличие. Оказалось, что из 23х "западенцев" (которые почти априори за Ющенка) в списках нет ни одного...

Удручает... Чувствуется, что гражданская война близка...

Стакан всегда самое выгодное для политиков было создать образ врага и разыграть эту карту перед выборами, очень бывает выигрышно, а если к этому образу врага примешать немного национализма то вообще все козыри будут на руках.

Этот образ Ющенку придумали Янукович сотоварищи. Врагом России он вряд ли является - невыгодно со всех сторон. А уж националистом он никогда не был и никогда не станет. Из него такой же националист, как из меня балерина. Но стоит кому-то ляпнуть, что Ющенко - националист, как на Востоке и на Юге сразу шерсть дыбом. Это мне немного напоминает 94ый год, когда Кравчук, выиграв первый тур, проиграл Кучме второй, потому что перед вторым туром газета "Коммунист" (кстати, поговаривают, что за нехилые лимоны, полученные из рук Пустовойтенка) выпустила передовицу "Только не за националиста Кравчука!" Смешно, бывший комуняка и нынешний СДПУшник Кравчук - и вдруг националист. Но ведь сработало тогда, вполне может сработать и сейчас.

RussianKamikaze просто все понимают что <...> Ющенко - антироссийский [политик]

Многие ведутся на этот голимый развод. Опять же: это Ющенку не выгодно.

RussianKamikaze а если сделают возможность двойного гражданства, второй национальный язык - вообще здорово будет.

Тебе, может, и будет. Русскоговорящим тоже, может, будет. Но Украине будет хреново. Это вполне достаточный повод для массовых беспорядков на Западной Украине как минимум или гражданской войны и отделения Западной Украины (не дай бог) как максимум. Кучма ведь тоже обещал сделать русский вторым официальным, но хватило ума не сделать...

КАА Это, к сожалению, явление временное. Больше десяти лет принудительной украинизации даром не прошли. В активную жизнь уже вступило поколение, прошедшее обучение в украиноязычной школе, и на подходе - следующее. Так что ещё лет двадцать - и Украина русскоязычной страной быть перестанет даже в её восточных и центральных регионах.

Ты сожалеешь, что люди наконец-то понемногу учат украинский? Млявый процесс дерусификации ты называешь "принудительной украинизацией"? Да ты наверное антиукраинский шовинист.

СкиФ А вот по Евроньюс второй день видеоряд катают - студенты за Ющенко, с повязками камикадзевскими,флагами. Кто там рядом - действительно массовые митинги с той и другой стороны проходят?

Проходят.Вернее, их проводят. Причём за Януковича - явка куплена процентов на 95% (ставка - 20-25 грн.) За Ющенка - явка куплена процентов на 30% (ставка - 10-15 грн.) (Я говорю только о Киеве. Расценки - по состоянию на пятницу).

Ющенко - западенец? Оригинально. Хм, западенец из Сумской области...

А за "западенца поганого" - виртуальный удар в глаз.

как истинный западенец

1939-1953 года у нас забудут не скоро.

Кто там ненавидит русских? Ненавидят Россию как государство с великоимперскими амбициями, а русских просто недолюбливают...

отделения Западной Украины (не дай бог)

Ты сожалеешь, что люди наконец-то понемногу учат украинский?

Млявый процесс дерусификации ты называешь "принудительной украинизацией"?

Да ты наверное антиукраинский шовинист.

Самый натуральный. Западенец - это даже не столько происхождение, сколько состояние души.

Гы. Ну-ну, рискни.

Заметно.

Очень хорошо. Не будет соблазна попытаться повторить то, что творили ваши ОУНовцы да УНА-УНСО, пока могли. Жаль только, разбирались "русскоговорящие" со всем этим отребьем слишком либерально.

Как мило! Всего лишь "недолюбливают". Кто может и поверит - но не тот, кто родился и вырос в Донбассе...

Вот бы хорошо. Забирайте нафиг шесть западных областей, можете ещё Черновцы прихватить - и в Польшу, или куда хотите... Воздух украинский чище будет.

Украинский? Этот западенский новодел, который теперь называется украинским языком?..

Как есть - так и называю.

Не знаю, какой я там антиукраинский шовинист. Я всего лишь потомок луганских сербов, коренной луганчанин, в четвёртом поколении казак луганский - ровно как и мой великий земляк Владимир Иванович Даль, и заодно исполнительный вице-президент Луганского землячества в Москве. А патриотом Украины мне как российскому гражданину при этом быть вовсе не обязательно.

Только почему-то украинцам о льготах ничего не известно...

У моих родителей плата за газ и тепло (плата за которое, ессно, зависит от стоимости газа) составляет треть зарплаты (а зарплата - средняя).

В России ведь, наверное, в глаза не видели газовых счётчиков? А у нас люди в массовом порядке ставят счётчики и газовые конвекторы, отрезаясь при этом от теплосети, лишь бы иметь возможность самому конроллировать свой расход газа и уменьшать издержки на него.

проблемы индейцев шерифа не [интересуют]

Кто и что у вас разворовывает по пути от газопровода к потребителю - ваше личное половое горе, вы же независимое гос-во... будет цена полная, значит и для потребителя она увеличится в два раза...

Это делается потому, что НЕ В СОСТОЯНИИ ваша экономика оплачивать энергоресурсы полностью. США во н могут покупать нефть по 40 баксов за баррель. Вы - нет.

Имперские амбиции - они в голове не у русских, которых вы "недолюбливаете", а у отдельных чудаков, которым сильно хочется восстановить СССР. Расслабься, у них это не получится. От того, что Украина состоит во всяких союзах/содружествах и прочей фигне - никому не холодно и не жарко. Это, возможно, сулит некоторые экономические выгоды. Вот и все.

Как я писал раньше Harder'у - об ЕС вам можно только мечтать. А если сильно хочется убить своих производителей - тады вперед в объятия Запада... у них и правда нет имперских амбиций...

1.Попробуй вариант предложить чтоб приспичило.

Порвать все контакты. Запретить въезд украинцев в Россию. Сразу будут уступки.

Страна то самодостаточная.

Я что-то не понимаю. Один говорит, что Украина без России загнется, другой говорит, что она - самодостаточная страна. Если последнее, так к чему весь сыр-бор?

2. А чего она нам плохого сделала.

Пока ничего, а в перспективе?

3. Пусть так,чем целенаправленное кишкомотство

Маразм. Лучше иметь дело с идиотом, от которого неизвестно чего ждать и который завтра может нож в спину воткнуть, чем работать с умным человеком, который более предсказуем, и даже если и имеет зуб на Россию, борьба с ним может привести к улучшению нашего собственного состояния. Так по-твоему?

Не сомневаюсь. Нас нае*ывают не только насчет Украины. Нас нае*ывают как только могут, лишь бы это было удобно Кремлю.
Поэтому,информационные программы лучше вообще не смотреть.Все равно ни слова правды.

Проходят.Вернее, их проводят. Причём за Януковича - явка куплена процентов на 95% (ставка - 20-25 грн.) За Ющенка - явка куплена процентов на 30% (ставка - 10-15 грн.) (Я говорю только о Киеве. Расценки - по состоянию на пятницу).

Подтасовка результатов присутствует на выборах в любой стране.Я уверен, 2 ноября в США тоже будет куплена явка и т.п.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...