Jump to content

ЧЕМ ФОТОГРАФИРУЕМ???

Recommended Posts

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я снимаю Минолтой 700. Это бабушка нынешнего Dynax 7 и мама Минолты 800. Объективы - Минолта 28-80 и Токина 28-210. Все это бралось в подержанном состоянии. Но очень доволен. В течение ближайших двух лет планирую апгрейд до правнучки - циферной Минолты Dynax 7D. Плюс, возможно, куплю еще одну коробку 700-й (моя несколько месяцев назад не по-дестки упала, так что нелишне было бы подстраховаться). Последнее время ходила мысль о циферной мыльницы для съемок тусовок, черновиков или для проноса в те места, куда с фотиками ходить низзя, но передумал: когда средненький аппарат продается по цене той же коробки 700-й - это перебор.

...имея в виду к тому же весьма спорную эргономику...

Да, пожалуй. Я на одном из форумов читал, что неудобно этот фотик только одной правой держать, всё равно левой поддерживать надо... а не за что :o .............(зато дизайн зашибательский) :)

типа матрица маленькая, "шумит" и видео он погано снимает :o

типа а какая немаленькая для тебя???? мне пока вообсчем та и 3.2 хватает, ну может если уж очень захотеть- то можно и 5(если я не ошибаюсь там 5?)

а видео.... у меня есть камеравидео, лежит уже неск лет нетронутая... а тут погано... мнеб больше и не надо было бы...

типа а какая немаленькая для тебя???? мне пока вообсчем та и 3.2 хватает, ну может если уж очень захотеть- то можно и 5(если я не ошибаюсь там 5?)...

Имелся в виду физический размер матрицы а не количество Мпикс. У МХ4 стоит матрица 1/2,7 дюйма (на 4 Мп, кстати). Меня бы (по многочисленным отзывам различных товарищей) устроила матрица на 1/1,8 дюйма. Есть ещё 2/3, 3/4 дюйма (и больше), но их ставят в полупрофессиональные и профессиональные камеры (а они денюг стоят :) и по большому счёту мне оне и не надо) Карочь чем больше матрица, тем лучше - меньше шумов и прочего мусора. Поправьте меня, если я не прав.

...

а видео.... у меня есть камеравидео, лежит уже неск лет нетронутая... а тут погано... мнеб больше и не надо было бы...

Видео вабче отдельная песня... Оно для жены нада. Мне самому видео вообще не упёрлось. :) Поэтому думаю пока. Может взять простенькую видеокамеру для жены и себе (любимому :rolleyes: ) фотик более-менее приличный. Ибо (полазив по всяким форумам) выяснилось, что пока не сделали такой девайс что бы он качественно снимал как видео так и фото :o Вообчето взять бы (кто б только дал :) ) этот МХ4 на пару дней поснимать, посчюпать, может быть и оставил его себе. А брать кота в мешке не охота.

ЗЫ полезная инфа по размеру матриц: http://www.sttrade.ru/index.php?pg=6&mode=show&page_id=73

• 2 months later...
Olympus C-5050 и очень им доволен. Хотел тут было поменять его на другой, но лучше не нашёл! Хотя в планах и значится Олик E-300 :rolleyes:

Olympus C-5050 и очень им доволен. Хотел тут было поменять его на другой, но лучше не нашёл! Хотя в планах и значится Олик E-300 :rolleyes:

Полный респект за С-5050, сам являюсь обладателем С-5060 (отличия минимальны)... доволен как слон (довольный слон) :D :D :D

Зенит-ЕМ и есть ещё один (3) есно - с комплектом объективов :) Раньше всё делал сам - снимал, проявлял, печатал... Только слайды - сдавал в проявку... С цифровиками дела не имел пока, возможно - в будущем :rolleyes: А один мой друг занимается фото профессионально, он мне и помогает "перекидывать" фотки на комп, ну и корректирует, если надо :)

Для сына - "мыльницу" купил, из более-менее приличных, сам все таки предпочитаю "Зенит". Традиционные технологии, пленки и прочие заморочки... Может, и перешел бы на "цифру" - только вот не предмет это первой необходимости...:)

Для сына - "мыльницу" купил, из более-менее приличных, сам все таки предпочитаю "Зенит". Традиционные технологии, пленки и прочие заморочки... Может, и перешел бы на "цифру" - только вот не предмет это первой необходимости...:)
Ну и в этом вопросе мы, как выясняется -"одного полку" :) :D Мои тоже "мыльницами" пользуются, что у меня вызывает, ессно - презрение ;)

Ну и в этом вопросе мы, как выясняется -"одного полку" :) :D Мои тоже "мыльницами" пользуются, что у меня вызывает, ессно - презрение ;)

Это точно. То ли дело - "Зенит". "Не дергайся, я по тебе резкость навожу..." :D

Это точно. То ли дело - "Зенит". "Не дергайся, я по тебе резкость навожу..." :D
Гы! :D Я последнее время почти "навскидку" наводил... :) Правда, давно это уже было... :rolleyes:

Собственно печать снимков, мне кажется - начала себя изживать: какой смысл в печатании, если гораздо удобнее хранить снимки в цифровом виде?

Хранить - да, смотреть и получать впечатление -нет.

По теме:

В обратной хронологии:

Premier, Nikomat, Москва (шф), Зоркий4, МИР, Смены, ЛОМО и Чайки, много чего было в руках и чем только не снимал. "Зорким" иногда пользуюсь дома даже и сейчас, очень выносливая, хоть и безнадёжно устаревшая (по удобству пользования, но не по качеству фото!) машина с Юпитером.

А видео камеры -цифровые, мини DV Panasonic 3-х матричн и Canon.