Jump to content

О влиянии Шумахера и Феррари на Ф1

максен
 Share

Recommended Posts

Забыл добавить.

при этом, в отношении Аделаиды 94 истина меня разочаровала. но это мое мнение, конечно, на него оказало влияние, что я болел за Хилла и Вилльямс-Рено. хотя признаю, у Дэймона был шанс избежать столкновения

• Replies 291
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 баллов!

давно хотелось это услышать из стана болнльщиков феррари и Шумахера. :)

Во-первых, смайлик стоит намеренно. :)

Во-вторых, я тогда, может, даже больше болела за Феррари как команду, чем потом... просто мне не нравится Эдичкин стиль... Неправильный он человек в моих глазах... :(

Во-вторых, я тогда, может, даже больше болела за Феррари как команду, чем потом... просто мне не нравится Эдичкин стиль... Неправильный он человек в моих глазах... :(

А в чем неправильность?;)

Это покажется тебе очень скучным... но мне нравятся люди, которые ведут правильный и тихий образ жизни, говорят правильные слова, имеют правильную семью. А жуиров и бонвиванов типа Эдьки - ну не люблю я их...

про смайлик я понял.

Тока все равно ты пишешь что болела за команду - неужели тебе не хотелось, чтобы ее пилот выиграл чемп:eek:

Ну как те объяснить... Если бы чемп выиграл Эдька - было бы НЕПРАВИЛЬНО. :) Некрасиво. Несправедливо. Некузяво. И т.п. :) Поэтому я вроде бы и хотела, но...

Правильно,красиво,справедливо,кузяво (во словечко),что выиграл чамп противник:)

КП Эдички в 1999 году - это было бы именно несправедливо.

Именно. Об том и речь. И в квадрате несправедливо, если вспомнить, из-за кого именно Мишка поломался. Иначе было бы как у Макара - "а тот второй, кто шёл за первым следом, не утонул и шею не сломал - и путь прошёл, и возвестил об этом, и первым стал и встал на пьедестал"... Сколько раз видали... Я тоже считаю, что Ферры (кто именно - неважно) осознанно намеревались не дать Ирвайну стать чемпионом - сколь это ни парадоксальным представляется Радже, и считаю, что они были по гамбургскому счёту правы. А последующий расклад с лихвой компенсировал им потерю этого титула.

КАА, не уверена даже, что осознанно... :cool:

Навигатор, дык... Мика Сузуку выиграл? Выиграл. Макларен был хорош? Хорош однозначно. Вполне справедливо. В отсутствие лидера Феррари выигрывает Макларен. Не вижу противоречий. ;)

На счет дедукции и индукции не спорю, только вроде более правильно говорить о дедуктивных и индуктивных умозаключениях.

А гипотеза, насколька я помно (с греч. предположение) - это форма развития знания, представляющая собой обоснованное предположение, выдвигаемое с целью исследования свойств и причин исследуемых явлений.

И-ес-с! Уря! Видишь как здОрово у нас получается.

За кого ты там болеешь, это как говориться "не моё собачье дело". И соответственно, что тебе нравится или наоборот, это ровным счётом дело твоего вкуса.:)

А то что ты знаком с логикой, это радует, значит ты поймёшь мою просьбу рассматривать гипотезы ВСЕСТОРОННЕ. Ты ведь знаешь, что это одно из важнейших условий рассмотрения гипотез. И будет у нас с тобой полное взаимопонимание.:)

Тогда тебе проще будет объяснить свою фразу:

"Если бы не те методы, которыми Ш и Ко добились своих феноменальных результатов,..."

Только очень жестких критериев "методов" не задавай, а то окажется, что половинна титулов в Ф1 была добыта неподобающими (можешь заменить слово) методами.:)

Да, и ещё, не пиши пожалуйста фразу: "а-ля судебный процесс, т.е. абсурд" Судебный процесс, после научного диспута и эксперимента, самый "сильный" способ установления истины. И если он абсурд, то придумай пожалуйста термин, которым можно назвать полемику на форуме (у меня такого термина нет).

А в твоём личном мнении встречается серьёзным дефект, который часто (у некоторых интуитивно) встречает протест. А именно: методы, которыми действует Шумахер тебе не нравятся. Так вот в данном случае и "нравится" и предположение о "методах" являются твоим личным мнением (имеешь полное право), но при этом ты забываешь уточнить, что методы, которые ты упомянул всего лишь возможны и только предполагаются тобой! Посему мои попытки подискутировать касались всего лишь оснований на которых ты строишь свои предположения, и естественно никак не затрагивали того, что тебе нравится или не нравится (вот здесь уж точно - на вкус и на цвет....)

Каа и Lady

что-то это очень напоминает политику двойных стандартов со стороны команды ферров или мне кажется?

или из этого следует что самый главный в феррах - Шумахер?

(*весь в непонятках*)

:)

Опять за старое...

Во-первых - а достоин ли Ирвайн был титула в 99г? Как он одержал свои победы? Австралия - сходы всех лидеров. Потом - столкновение Хаккинена и Култхарда в Австрии. Потом - авария Хака из-за разрыва колеса в Хоккенхайме (и то, Сало ему эту победу отдал!). И, наконец, Малайзия, где МШ разве что на буксире за собой Эдди не тащил:D При этом - ни одной победы над Микой в очном противоборстве, ни одного поула! Это что, чемпион?

Во-вторых, Эдди имел благодаря стечению обстоятельств все шансы на титул. Ему нужно было всего лишь обиграть Мику в Сузуке. Если он по праву претендовал на титул - он бы должен был это сделать. Сам, без помощи МШ и ошибок Хака. Кишка оказалась тонка! При чем здесь "слили"?

В-третьих, что Эдди нес, пока МШ не выступал? Что МШ типа ребят своими претензиями заколебал, а вот он, Эдди, им как брат, и они уж для него поработают. Молодец - за что боролся, на то и напоролся - Шумахеру колеса не теряли (потому что напрягал хорошо). Разболтал команду - за это и получил.

Ну и в заключение насчет Эдди и Баррика. Эдди Баррику в подметки не годится. Работать не хотел и не любил, а талант пропил. Баррик, при всех его недостатках, упорен и трудолюбив, и это позволяет ему добиваться значительно лучших результатов, чем удавалось достичь Ирвайну.

Эээ... так то, что он - ось вращения Феррари, по-моему, на этом форуме (и не только на этом!) перетирается месяцами... :)

Пришла сейчас в голову одна ассоциация. Безусловно, Жан, Росс, Рори и остальные - это машина Феррари. МШ - это то горючее, та легковоспламеняющаяся и, что более важно, легковоспламеняющая жидкость, что заставляет эту машину действовать слаженно и вдохновенно... Может быть, тут есть доля преувеличения. Но небольшая. :)

Он - харизматический лидер команды. Неформальный. Король, понимаешь? :)

Эх, было у меня когда-то эссе (хм... громкое слово... в общем некоторое прозаическое произведеньице) под названием "Красный Барон для Спящей Красавицы". Я пыталась там эту мысль изложить логисски. Если найду - свистну тебе. :)

что-то это очень напоминает политику двойных стандартов со стороны команды ферров или мне кажется?

А мне кажется, что ты притворяешься...

Мля, какие "двойные стандарты"? В чём?!! Предположим, я нанял сотрудника - пилота в данном случае - и плачу ему офигитительные бабки. Мне надо чтоб он выигрывал. А завтра мне надо, чтобы не выигрывал, а выигрывал, напротив, его коллега. Это мои деньги, и точка. За них я вправе получить что хочу. Не нравится - на волю, в пампасы. Команда это, понимаешь? Мишка вытащил Феррари из болота, и честно заслужил этот титул. Тут Эдик ломает ему ногу а потом говорит своим хозяевам "не сцыте - я сам крутой". Те думают - да, наверно. Но Мишка круче (и это правда). Ну вымутим титул - а на следующий год вот что-то а будет не так. И Мишка будет уязвлён - и оправданно, и многие поклонники могут разочароваться, и бабок на Эдике столько не наваришь, и заодно испортишь как маркетинговый повод и своё первое чемпионство после перерыва и последующее чемпионство Мишки - поскольку оно первым уже не будет, да ещё и бог наказать может (а для итальянцев это не пустой звук). "Выбор был прост, решение - добродетельно"(с)М.Пьюзо.

И-ес-с! Уря! Видишь как здОрово у нас получается.

... А то что ты знаком с логикой, это радует, значит ты поймёшь мою просьбу рассматривать гипотезы ВСЕСТОРОННЕ. Ты ведь знаешь, что это одно из важнейших условий рассмотрения гипотез. И будет у нас с тобой полное взаимопонимание.:)

Тогда тебе проще будет объяснить свою фразу:

"Если бы не те методы, которыми Ш и Ко добились своих феноменальных результатов,..."

... Да, и ещё, не пиши пожалуйста фразу: "а-ля судебный процесс, т.е. абсурд" Судебный процесс, после научного диспута и эксперимента, самый "сильный" способ установления истины. И если он абсурд, то придумай пожалуйста термин, которым можно назвать полемику на форуме (у меня такого термина нет).

А в твоём личном мнении встречается серьёзным дефект, который часто (у некоторых интуитивно) встречает протест. А именно: методы, которыми действует Шумахер тебе не нравятся. Так вот в данном случае и "нравится" и предположение о "методах" являются твоим личным мнением (имеешь полное право), но при этом ты забываешь уточнить, что методы, которые ты упомянул всего лишь возможны и только предполагаются тобой! Посему мои попытки подискутировать касались всего лишь оснований на которых ты строишь свои предположения, и естественно никак не затрагивали того, что тебе нравится или не нравится (вот здесь уж точно - на вкус и на цвет....)

Слушай, а ты прав, у нас действительно все получится:D.

1. По поводу судебного процееса и абсурда. ты фразы из текста надёргал и смысл резко изменился.

Поскольку считаю себя не лишенным правосознания отмечаю следующее. Для меня судбный процесс является окончательным в установлении истины, правовой. вернее, его итог - судебный акт, в котором и отражается истина. Поэтому абсурда быть не может. Я писал о том, сводя спор в форуме (правда чаще это обыкновенное цепляние к словам:) ) к требованиям представления доказательств - это становится похожим на судебный процесс. В форуме это превращается в АБСУРД.

2. Действительно, я излагал собственное мнение, которое конечно же на чем-то было основано. Данным основанием явилась та информация, которая мне доступна. Как оказалось, мы пользуемся практически одними и теми же источниками, только по разному ее интерпретируем (воспринимаем). На наше восприятие активно оказывают влияние наши внутренние убеждения, моральные принципы, в т.ч. и предпочтения, отдаваемые той или иной команде, тому или иному пилоту.

3. В качестве примера: 2003 год. Изменение регламента по поводу шин:mad: Я думаю на этой теме было сломано не мало копий на форуме (или я ошибаюсь?). Просто я считаю некорректным, неправильным, неспортивным менять правила игры по ходу самой игры и тем более, под ее окончание. По крайней мере, этим я руководствуюсь участвуя в соревнованиях (не важно каких).

А мне кажется, что ты притворяешься...

Мля, какие "двойные стандарты"? В чём?!! Предположим, я нанял сотрудника - пилота в данном случае - и плачу ему офигитительные бабки. Мне надо чтоб он выигрывал. А завтра мне надо, чтобы не выигрывал, а выигрывал, напротив, его коллега. Это мои деньги, и точка. За них я вправе получить что хочу. Не нравится - на волю, в пампасы. Команда это, понимаешь? Мишка вытащил Феррари из болота, и честно заслужил этот титул. Тут Эдик ломает ему ногу а потом говорит своим хозяевам "не сцыте - я сам крутой". Те думают - да, наверно. Но Мишка круче (и это правда). Ну вымутим титул - а на следующий год вот что-то а будет не так. И Мишка будет уязвлён - и оправданно, и многие поклонники могут разочароваться, и бабок на Эдике столько не наваришь, и заодно испортишь как маркетинговый повод и своё первое чемпионство после перерыва и последующее чемпионство Мишки - поскольку оно первым уже не будет, да ещё и бог наказать может (а для итальянцев это не пустой звук). "Выбор был прост, решение - добродетельно"(с)М.Пьюзо.

1. Притворяюсь??? Поясни, плиз, а то ячавой-то не понял.:)

2. Из тебя выйдет или вышел бы отличный спортивный менеджер, главная задача которых - заработать денег для СЕБЯ.

И самое главное. А чаво они тыды комедию ломали? Снялись бы сразу с соревнований после аварии ШУмахера.

Опять за старое...

Во-первых - а достоин ли Ирвайн был титула в 99г? Как он одержал свои победы? Австралия - сходы всех лидеров. Потом - столкновение Хаккинена и Култхарда в Австрии. Потом - авария Хака из-за разрыва колеса в Хоккенхайме (и то, Сало ему эту победу отдал!). И, наконец, Малайзия, где МШ разве что на буксире за собой Эдди не тащил:D При этом - ни одной победы над Микой в очном противоборстве, ни одного поула! Это что, чемпион?

Во-вторых, Эдди имел благодаря стечению обстоятельств все шансы на титул. Ему нужно было всего лишь обиграть Мику в Сузуке. Если он по праву претендовал на титул - он бы должен был это сделать. Сам, без помощи МШ и ошибок Хака. Кишка оказалась тонка! При чем здесь "слили"?

В-третьих, что Эдди нес, пока МШ не выступал? Что МШ типа ребят своими претензиями заколебал, а вот он, Эдди, им как брат, и они уж для него поработают. Молодец - за что боролся, на то и напоролся - Шумахеру колеса не теряли (потому что напрягал хорошо). Разболтал команду - за это и получил.

Ну и в заключение насчет Эдди и Баррика. Эдди Баррику в подметки не годится. Работать не хотел и не любил, а талант пропил. Баррик, при всех его недостатках, упорен и трудолюбив, и это позволяет ему добиваться значительно лучших результатов, чем удавалось достичь Ирвайну.

По поводу баррика: ага, если команда разрешает. Тока что-то баррик в последнее время начал кричать о титуле. Неужто, подарят с барского плеча (ессно при гоняющемся Шумахере)? После этого бразильской торсиде придется посыпать голову пеплом. Нечего сказать, достойный преемник:rolleyes: великого бразильского Волшебника!:mad:

По поводу остального. моя имха: команда участвует в чампе, чтобы побеждать. А превращать это в балаган - привелегия шутов. Эдди был шутник или шут (кому как нравицца), а команда ему подыграла.:)

Сняться с соревнований? Ээээ... ты что? Ты не понимаешь, что значит брэнд Феррари и важность чемпионата Ф1 для него? Не поверю... Значит - либо утрируешь до абсурда осознанно, либо, как и сказал КАА, притворяешься, что не понимаешь. :)

Из тебя выйдет или вышел бы отличный спортивный менеджер, главная задача которых - заработать денег для СЕБЯ.

И самое главное. А чаво они тыды комедию ломали? Снялись бы сразу с соревнований после аварии ШУмахера.

Цель деятельности ЛЮБОГО менеджера - в зависимости от постановки задачи либо заработать денег для тех, кто его нанял (или для себя - если он нанял себя сам), либо с максимальным толком их деньги потратить, поскольку деньги есть единственный известный обществу в рамках его обыденной жизнедеятельности всеобщий эквивалент. Это я тебе говорю с полной определённостью как экономист и профессиональный менеджер (хоть и не спортивный).

Послушай, я полагаю - ты с нами серьёзно дискутируешь? Ежели решил пошутить - то смайлики ставь...

считаю некорректным,неправильным, неспортивным менять правила игры по ходу самой игры и тем более, под ее окончание. По крайней мере, этим я руководствуюсь участвуя в соревнованиях (не важно каких).
1.Шинный скандал был инициирован командой Феррари, методы которой мне никогда не нравились а не Шумахером. Михаэль чист.

2. Формула-1 -уже не спорт, а бизнес. Спортивные принципы в бизнесе не действуют.

1.Шинный скандал был инициирован командой Феррари, методы которой мне никогда не нравились а не Шумахером. Михаэль чист.

Еле успеваю всем отвечать:D

По месаге: Это я помню. Да вот только что в соседней теме доказали, что осью команды феррари является Шумахер, причем его болельщиками;) (просто радует их откровенность:) ). Поэтому наивно предполагать, что Шумахер был не в курсе затеи с изменением регламента:D

Да ну е-мое!!!!Вы забыли как откровенно "забыли" вынести колесо на пит???Слили Эдика!

А может, его действительно забыли по просьбе Тодта? Чтобы Эдичка действительно не стал чемпионом и Шумму из команды не погнали вместе с Тодтом? Потому что Тодт наверняка понимал, что светит команде с Шумахером и что - без него.

наивно предполагать, что Шумахер был не в курсе затеи с изменением регламента
В курсе он был, но решение принимало руководство Феррари. Я и не говорю, что Шумахер невинный младенец, но винитьво всем его одного тоже не следует.