Jump to content

Надо ли мочить ворон?

SergeyS
 Share

Recommended Posts

Зашел по наводке Неута на эйрган.ру, и вспомнил собственное увлечение охотой на каркуш, овладевшее мной вскоре после покупки ИЖ60. Охота на этих гадов дело сложное и интересное... Но вот отношение "общественности" к этому делу, как правило, негативное. Собственно, по этой причине и завязал - опасался нарваться на выяснение отношений с "законом" по наводке какой-нибудь излишне сердобольной и ретивой дуры.

Тем не менее, я слышал и читал, что ворона - реально опасный вредитель. И активно уничтожает мелких птиц, и заразу разносит, и т.д. Так вот, как народ счтает - охота на ворон - это бессмысленное живодерство или реально нужное и полезное дело, неверно трактуемое некоторыми людьми?

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В таком случае я - живодер натуральный:)

Правда, в моем случае живодерство было мотивированным. "Первая кровь" в войне с воронами была пролита ими. Вывел я погулять свою собаку (тогда еще щенка), и на моих глазах ворона, долго обкаркивавшая собаку с дерева, выбрав удобный момент спикировала и долбанула щенка по голове! Я сгреб жалобно визжащую псину в охапку и потащил домой. Удар пришелся недалеко от глаза... С этого момента все каркающее племя для меня оказалось вне закона. В следующий раз я взял на выгул собаки пневмач, отпустил собаку и устроился в засаде. Ворона, начав с процедуры обкаркивания, спустилась на нижнюю ветку дерева - и получила в шею утяжеленную пульку. Гадина свалилась на землю - и следующий выстрел получила уже в упор... Вскоре все вороны во дворе, увидев мою собаку, стали улетать подальше и повыше. Цель была достигнута.

В охотничьей среде считается за доброе дело застрелить ворону. За лапки вороньи (пару) один патрон давали в совецкие времена. Сейчас, в небедных районах, охотоведы продолжают делать то же самое. Самый вред - птичьи гнезда зорить у нее качественно получается. Потому в лесу, при обилии воронья, значительного количества иных птиц можно не досчитаться.

По моим наблюдениям и не только моим - птица умная и коллективная.

Не только биота в охотничьем хозяйстве, но и парковом, дворовом, приусадебном выигрывает от уничтожения ворон. Поэтому в Европе ворону почти не встретишь - там она считается сорной птицей, и даже без дармового патрона местные охотники извели ее почти напрочь.

Кстати, в Москве крепчающее засилье ворон начала 90-х было остановлено массовым ввозом мощной импортной пневматики.

Поэтому, если хочешь слышать соловьев, скворцов, щеглов и зарянок невдалеке о своего дома - бей серое племя. И сорок тоже - недалеко птичка ушла от серого собрата.

Другое дело, что такая охота не должна превращаться в ... избыточный случай. что ли, как у Энди. Но то экстремумы. :)

В охотничьей среде считается за доброе дело застрелить ворону.

при обилии воронья, значительного количества иных птиц можно не досчитаться.

По моим наблюдениям и не только моим - птица умная и коллективная.

этт точно(с)

Кстати, в Москве крепчающее засилье ворон начала 90-х было остановлено массовым ввозом мощной импортной пневматики.

В Москве засилье ворон было остановлено организацией нормальной уборки мусора, ликвидацией стихийных свалок и уж в последнюю очередь - некоторыми централизованно принятыми мерами, не особо впрочем системными. Мощная импортная пневматика стоит сотни и иногда тысячи баксов, и шатающейся по улицам толпы народа с этой самой пневматикой я никогда не видел. Когда надо - этим занимаются профессионалы.

Охрану своего щенка от ворон или допустим котят во дворах я понять могу, но при всём уважении к коллегам убийство ради развлечения на мой взгляд есть занятие малопочтенное. Причём если отстрел нескольких уток, которых по крайней мере съедят, я тоже где-то как-то понять в состоянии, то ворон этих, насколько можно судить, есть никто не собирается.

Гуляли с собакой по лесу, гоняла она ворон - щенок, всё ж таки, я с поводка спустил... Одна птица сидела на самом украю обрыва, сидела до тех пор, пока Гек не рванулся за ней, затормозить уже не смог. То ли я кретин, что не удержал...

очень жаль...

При этом, я очень люблю всякую живность. (не надо хохм про "готовить:)) Но - по отношению к воронам пощады и понимания от меня не дождешься.

верх снобизма.

Почему же... Что какая-нибудь тетка, у которой главное занятие - быть в каждой бочке затычкой, может понимать? Она что, знает хоть что-то, в частности о воронах и вреде, им причиняемом? Да не в жисть! Просто ей надо "общественную полезность" свою доказать, прежде всего себе самой, вот и ищет любого повода.

Охрану своего щенка от ворон или допустим котят во дворах я понять могу, но при всём уважении к коллегам убийство ради развлечения на мой взгляд есть занятие малопочтенное. Причём если отстрел нескольких уток, которых по крайней мере съедят, я тоже где-то как-то понять в состоянии, то ворон этих, насколько можно судить, есть никто не собирается.

Убийство было не ради убийства. Но помимо потребности защитить собаку, а так же дать возможность матери по утрам высыпаться (эти твари одно время почему-то для своих "концертов" дерево в аккурат у нее под окном выбрали), есть еще и реальная угроза уничтожения воронами всех остальных пернатых. Вороны расплодились без меры из-за помоек, созданных человеком, т.е. причиной взрыва их численности стал антропогенный фактор. А значит, и сокращение их численности до природной нормы есть задача человека. О централизованных мерах только говорят, в деле я их не видел, а вот ворон становится все больше. (для инфы - я их уже давно не стрелял, отвадил их оттуда где мешали, и все, но вот думаю - а не нужно ли начать их стрелять заново...)

Почему же... Что какая-нибудь тетка, у которой главное занятие - быть в каждой бочке затычкой, может понимать? Она что, знает хоть что-то, в частности о воронах и вреде, им причиняемом? Да не в жисть! Просто ей надо "общественную полезность" свою доказать, прежде всего себе самой, вот и ищет любого повода.

Вот как раз поэтому. Ты сам на свой вопрос и ответил :)

Вот как раз поэтому. Ты сам на свой вопрос и ответил :)

Чтобы ты (и другие представительницы прекрасного пола с этого форума тоже) не приняла это на свой счет, замечу, что понятия "женщина" и "тетка" для меня далеко не синонимы. А суть явления, которое я характеризую как "тетка" описано выше - индивид женского пола, главным делом жизни которого является участие в любом скандале по поводу и без оного и организация этих скандалов на ровном месте в случае их отсутствия.

Чтобы ты (и другие представительницы прекрасного пола с этого форума тоже) не приняла это на свой счет, замечу, что понятия "женщина" и "тетка" для меня далеко не синонимы.

Я не об этом.

А суть явления, которое я характеризую как "тетка" описано выше - индивид женского пола, главным делом жизни которого является участие в любом скандале по поводу и без оного и организация этих скандалов на ровном месте в случае их отсутствия.

И не в этом дело. Просто почитай мою первую цитату в котексте твоего первого поста.

Ань,

Прошу извинить, но совершенно солидарен с Сергеем.Потому как жители мы городские, наверняка каждый встречался с цыпой дурной и заполошно-крикливой. Таких боятся действительно начинаешь. Не дай Бог, еще при исполнении каком-нибудь. Дворничиха или чиновница в ЖЭКе. Край..Совсем конец.

Прошу извинить, но совершенно солидарен с Сергеем.Потому как жители мы городские, наверняка каждый встречался с цыпой дурной и заполошно-крикливой. Таких боятся действительно начинаешь.

Я, пока не дочитал, думал, что это про ворон... Хотел ППКС поставить.

Вороны, вороны... Как насчет охоты во имя спортивного интереса? Не только на ворон!

При этом я начинающий охотник ;)))))))))))))))

Вот и здоровски! Нашего полку прибыло. :D

Об охотах расскажи, ежели участвовал. Об оружии своем. Тока не здесь.

Других тем.. тут есть. Послушаем с удовольствием.

Ворона - птица умная. :) Ярким примером служит проявление инстинкта самосохранения при виде собаки Сергея, после вышеописанного инцидента. Отсюда следует, что отстрел ворон необязателен, достаточно припугивания...

Если же кого-то собственноручно волнует популяция пернатых друзей, то свои действия лучше согласовывать с соответствующими инстанциями.

А агрессия на ворон лично мною не приветствуется. Их интеллект(относительно других птиц, конечно) заставляет восхищаться.

З.Ы. Если уж отстреливать - то :mad:ГОЛУБЕЙ:mad: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Мочить их надо, сволочей!(с)

Во, голубей точно мочить надо. Ментально менее агрессивные, но из-за отсутствия ментальности их привычка лететь, не глядя по сторонам, доставляет немало неудобств. Тупые птицы.

Во, голубей точно мочить надо. Ментально менее агрессивные, но из-за отсутствия ментальности их привычка лететь, не глядя по сторонам, доставляет немало неудобств. Тупые птицы.
Если б только лететь...Эх, бедный мой подоконник...:(