Jump to content

Франция.Париж.Юг.

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

По теме.

В Европе, когда вместе с пиндосами бомбили Югославию, отнимая у них Косово, в пользу албанцев, думали, что у них такого никогда не будет, но одного не могли понять, что арабы и другие народы, эмигрирующие в Европу разницы между Югославией и например Францией не видят, так что запад создал прецедент, по которому приезжие могут свои порядки устанавливать и даже захватывать территорию. Вобщем за что боролись, на то и напоролись. Косово еще долго будет витать над Европой, так что пусть там учат албанский.

за проявления русского национализма всех русских дерьмом поливают и называют фашистами.
ИМХО, у национализма нет национальности. Если мы пришли к пониманию того,любой национализм это гроб для цивилизации, то это не значит, что мы безвольные,забывшие своих отцов м*****,а то,что мы мудрее. И вставать на другой конец доски с теми же, прибалтийскими,например нациками это унизительно, и путь этот не просто тупиковый,это откат в средневековье.Насильно мил не будешь, но принудить к нормальным отношениям всех ненормальных можно. Есть же экономические,политические рычаги. В конце концов есть дипломированные специалисты в этой области,и им за это деньги п л о т ю т.

дрянь этот закон, который из побуждений псевдогуманизма позволяет плодить у себя бездельников и маргиналов.
Дрянь. Истоки проблемы не в иммиграции самой по себе. Они - в отсутствии процессов ассимиляции иммигрантов, причём не только и не столько по причине её невозможности, сколько по причине их нежелания. Почему пиндосам удалось создать супердержаву? Не только потому, что они зажирели на Второй Мировой, обескровившей остальной цивилизованный мир, но и потому, что они уделили фундаментальное внимание концепции "плавильного котла" наций. У них мексиканец, араб, еврей, ирландец, китаец - при всей своей самобытности и тщательном её сохранении - прежде всего АМЕРИКАНЕЦ, и они за этим пока ещё следят (и накроются медным тазьём сразу же, как только перестанут это делать).

Маленький пример на собственном опыте. Я - украинец по рождению и серб по происходению, анкетам и фамилии. Русской крови во мне - всего ничего. Но я - россиянин и москвич, хотя всегда помню, где моя родина, и это по-настоящему много для меня значит. Я укоренился на этой земле и много лет по мере скромных возможностей служу ей и народу, её населяющему. Но я не могу поставить в анкете национальность РОССИЯНИН - нет у нас такой национальности! С точки зрения "неместности происхождения" я ничем не лучше азера с Пражского рынка. Азеров в Москве - миллион. И если этот азер честно пашет не только на себя, но и на мой город, если он встаёт в пять утра а ложится заполночь (а так происходит сплошь и рядом), чтобы моя мать могла купить на этом рынке то, что ей надо, и если он не навязывает при этом мне свою среду обитания и жизненные принципы - он мне друг, товарищ и брат. Но если он заявляет нагло в лицо москвичу (а я такое как-то случайно услышал) "Москва - столица Азербайджана и мы вас тут всех..." - то я совершенно не прочь с размаху офигачить его хорошим куском водопроводной трубы по спине, и при случае обязательно так и поступлю. То же касается армянина - "бомбилы" или укладчика асфальта, таджиков, благодаря которым мой двор по утрам от чистоты сверкает, как у кота тестикулы, и т.д. По счастью, в Москве ещё нет развитых национальных гетто - хотя предпосылки есть, и процесс развивается не первый год - "чеченский" ЖЭК у нас был ещё лет десять тому. Вот во Франции они есть. И любая страна - Франция ли, Россия, пиндостан - обязана этим озаботиться, если хочет уцелеть. Нормальной альтернативы "плавильному котлу" в эпоху глобализации и интернета получить в лице национализма невозможно. Вариантов немного: либо "плавильный котёл", либо тоталитарная альтернатива для всей Европы и России (Штаты, кстати, уже качнулись от "плавильного котла" к тоталитаризму), либо в мире останется три страны: Узкоглазостан, Муслимостан и Ниггеростан...

У Франции долгое время была очень специфичная иммиграционная политика. В страну приглашались африканцы, арабы и т.п. - дешевая неквалифицированная рабсила [равно можно читать и "рабочая", и "рабская"]. Единственное, о чем они совершенно не подумали - когда надобность в них отпадет, куда их девать потом: из страны уезжать обратно они не собирались, более того, обзавелись семьями, детьми... На квалифицированную работу они не годились, платить нормальные деньги им никто не собирался - дешевле завезти новых таких же, готовых работать за копейки. А предыдущие-то уже прижились, почувствовали себя французами... начали рассчитывать на европпейскую зарплату, соцзащиту...

2 КАА

ППКС! Абсолютно точно!

ЗЫ Был исторический прецедент: человек приходивший в город должен был прожить в нем год... Если за это время он доказывал свою лояльность и ПОЛЕЗНОСТЬ городу, он становился ГРАЖДАНИНОМ...

Россиянин - это тот, кто приносит пользу России

По теме.

В Европе, когда вместе с пиндосами бомбили Югославию, отнимая у них Косово, в пользу албанцев, думали, что у них такого никогда не будет, но одного не могли понять, что арабы и другие народы, эмигрирующие в Европу разницы между Югославией и например Францией не видят, так что запад создал прецедент, по которому приезжие могут свои порядки устанавливать и даже захватывать территорию. Вобщем за что боролись, на то и напоролись. Косово еще долго будет витать над Европой, так что пусть там учат албанский.

Думаю дело обстоит несколько иначе. Эти ребята всегда знали что ТАК (захват территории, вытеснение коренного населения) можно и нужно. А в косове просто еще раз убедились, что старушка европа сама себе веревку намылит и удавитца.

По счастью, в Москве ещё нет развитых национальных гетто - хотя предпосылки есть, и процесс развивается не первый год

Летом оказался я в месте под названием "улица Головачева". Картинка идиллическая: погожий вечер, зеленые дворы и дети гуляют с мамами и бабушками в огромных количествах. Тока меня эта картина не обрадовала нифига. Потому что дети ВСЕ черные, женщины все в национальных платках и ни одного русского слова в детском гомоне не слыхать.

Лужков пообещал, что огонь из Парижа до Москвы не дойдет

Московские власти не допустят в городе беспорядков, подобных происходящим сейчас во Франции, Германии и Бельгии, заявил мэр Юрий Лужков на заседании правительства столицы во вторник.

Лужков также отметил, что сейчас в России "подымают из пепла, из небытия голову различные фашиствующие элементы". "Сегодня в России совершенно легально действует политическая партия, многие из лозунгов которой напрямую заимствованы из Mein Kampf, - сказал мэр, не уточнив, что это за партия.

Во вторник стало известно, что партия "Родина" оказалась в центре очередного скандала, связанного с разжиганием межнациональной розни. В телевизионном ролике, показанном по ТВЦ, лидер партии Дмитрий Рогозин и глава списка на выборах в Мосгордуму Юрий Попов чуть ли не открытым текстом назвали "грязью" некультурных кавказцев.

http://www.newsru.com/russia/08nov2005/luzhkov.html

Это может привести к тому, что партия "Родина" будет снята с выборов в Мосгордуму, считают эксперты.

мексиканец, араб, еврей, ирландец, китаец - при всей своей самобытности и тщательном её сохранении - прежде всего АМЕРИКАНЕЦ...

именно... а у нас щаз модно- я нах хххххххх, самая гордая и независимая НАЦИЯ(так и говорят, што это если не национализм?) самобытный и независимый, вы тут меня угнетали, поэтому все на ..., я дАртаньян.

прав КАА, если не будет Россиянина, а будут русские, чечены, ингуши чукчи, татары- хана стране, будет варарство..

и по дагестанцам прав 100%....

http://www.newsru.com/world/08nov2005/paris.html

Любопытный материальчик, где авторы попытались поискать корни событий...

Не вполне там точно. Во-первых, далеко не каждый может получить RMI. Во-вторых, на эти деньги можно существовать разве что в провинции - у меня как раз комната площадью равная упомянутым 12 кв. метрам, я плачу за нее 410. В-третьих, чтобы что-то от французского правительства получать, надо тащить кучу справок.

Про дискриминацию - странно все это. Тут столько организаций водится, которые занимаются защитой прав угнетенных нацменьшинств, что хоть деньги делай на этом! Или бедные арабы об этом ничего не знают? Враки: в начале этого года в Париже половина рекламных щитов была увешана плакатами на тему дискриминаций с указанием всех координат.

При этом для того, чтобы мне, студенту, получить вид на жительство в Париже, мне надо доказать, что у меня есть 400 евро в месяц дохода. Чего еще можно ждать, если минимально необходимый доход ниже суммы, реально необходимой на проживание здесь?

Ровно год назад состоялся марш протеста жителей общаги, находившейся по соседству с моей. Жители (выходцы из глубин Африканского континента) подселили (незаконно) к себе в комнаты своих родственников, а когда хозяева общаги потребовали это прекратить и пригрозили выселить, они пошли бунтовать. И это не единственный подобный случай.

Созрели....

В Париже объявлено ЧП

Чрезвычайное положение вводится в Париже и его пригородах, а также еще более чем в 30 крупных городах Франции, в том числе в Марселе, Тулузе, Страсбурге и Лионе. Как сообщает Associated Press, об этом говорится в официальном распоряжении французского правительства, опубликованном 9 ноября.

В муниципалитетах, где вводится режим ЧП, устанавливается комендантский час. Кроме того, властям предоставляется право помещать нарушителей под домашний арест, запрещать или ограничивать перемещение людей и транспортных средств, конфисковывать оружие и закрывать доступ в общественные места, которые могут послужить местом сбора погромщиков.

Тем не менее, несмотря на предпринимаемые правительством меры, минувшей ночью беспорядки продолжались. Было сожжено 617 автомобилей, за участие в погромах задержано 204 человека, сообщает агентство Reuters. Беспорядки были отмечены в 116 населенных пунктах Франции.

Между тем стали известны личности российских журналистов, подвергшихся нападению в Лионе. Это оказалась съемочная группа программы "Вести". На официальном сайте программы, собкор "Вестей" во Франции Иван Родионов рассказал, что вместе с оператором Андреем Путрой он отправился в иммигрантский квартал на окраине Лиона, чтобы взять интервью у местного имама.

По пути они остановились на бульваре Ленина, где оператор вышел из машины, чтобы сделать несколько общих планов района. В этот момент появились несколько подростков, которые и забросали машину съемочной группы булыжниками. Автомобиль получил сильные повреждения, однако ни журналисты, ни их аппаратура не пострадали.

lenta.ru

Не, в самом Париже вроде комендантского часа нет. По крайней мере, нарыть такую информацию не удалось. Зато удалось нарыть цитату парижского мэра, который говорит, что комендантский час - это перебор.

Ни чё се... В Лионе есть бульвар Ленина?:eek: А где карту Лиона взять, никто не знает? очень хочется посмотреть на такое чудо (мож даже распечатку на работе на стенку повешу) :cool:

Михаил Леонтьев

"Не так давно состоялась презентация книги известной российской писательницы Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери», в создании которой я принимал участие. Спустя некоторое время в наш адрес посыпались обвинения в исламофобии, в разжигании национальной розни и другие. Хочу сказать буквально пару слов о сюжете романа. Этот роман написан в жанре антиутопии, которая повествует о нашем возможном будущем. Действие романа происходит в 2042 году в исламском Париже, в котором постоянно происходят восстания христиан и вообще немусульман. Собор Парижской Богоматери как символ католической церкви превращается в кафедральную мечеть.

Массовое выступление арабов в Париже и его пригородах, которое так рьяно показывают на ТВ, уже опережает темпы развития подобной ситуации, обозначенной в утопии. Это самое лучшее доказательство того, что эта проблема не только существует, а также того, что она была правильно обозначена автором в романе. Кстати, об этом уже говорят очень многие.

Этнические выступления усиливаются в ответ на слабую госполитику

Будет неверно, если мы скажем, что проблема в первую очередь связана с агрессивностью отдельных исламистских элементов и какими-то другими социально-политическими и культурными факторами. К тому же сегодняшнее религиозное обострение, которое мы можем прекрасно видеть на примере Франции, заключается уже не в кризисе, а в крахе так называемой западной либеральной цивилизации.

На первый взгляд, может только показаться, что европейская цивилизация построена на основе политкорректности, толерантности и терпимости. На самом деле она базируется как раз на отсутствии реальных идеалов и ценностей вековой западной культуры. Если не сказать больше – на разрыве с основами европейской цивилизации. Безусловно, французская, германская, британская история слишком различна, но она представляет собой детище одной европейской культуры. Эти страны имеют единый общий базис, стержень.

США заинтересованы в универсализации всего мира

Сегодня происходит практически демонстративный отказ от ценностей своей исконной истории. Это можно проследить и по европейским Конституциям, и, главное, по концепции объединения Европы. К тому же огромную роль в неприятии европейских ценностей играет США. Именно американизация как общественное явление является главной причиной отказа от собственной истории. Ведь что американцы пытаются навязать всему миру? Пожалуй, только идею универсальных общечеловеческих ценностей и принципов, которые должна принять любая страна.

Сила любой цивилизации – в истории ее предков

Как говорят, никто тебя не полюбит, если сам себя не полюбишь. Точно так же происходит и в вопросе о цивилизациях. Дело в том, что любая цивилизация, которая отказывается от собственных ценностей, не может себя защитить от агрессивного внешнего мира. Она становится беззащитной перед культурными ценностями чужой государственности. Цивилизацию только тогда можно назвать самоценной, если ее представители живут так, как жили их прародители. В частности, сохраняют и передают новому поколению традиции, историческую память, культуру и многое другое. Тем самым, у них появляется своеобразный иммунитет перед натиском внешнего мира.

Еще наши предки были знакомы с социальной ассимиляцией

Проблему этнических беспорядков во Франции не решить только ужесточением миграционной политики. Подобные вопросы – это только техническая сторона дела. Безусловно, они важны, но их можно долго обсуждать. Речь же должна идти о том, что условием выживания цивилизации в условиях массовой миграции должна стать обязательная, не обсуждаемая в политических кругах социальная ассимиляция мигрантов. Конечно, это не значит, что из араба надо делать настоящего англичанина, француза или русского. На мой взгляд, мусульманин всегда должен оставаться мусульманином. Если ты сам веришь в то, что твоя религия дает тебе спасение, то ты не можешь другим людям отказывать в праве на спасение души.

Но сейчас речь не об этом. Крайне важно, чтобы мигранты, не вынужденные, а те, кто принял осмысленное решение жить в другой стране, признавали и считались с ее нормами и обычаями. Иначе никак не получается. Ведь для них эта чуждая европейская цивилизация предоставила все блага и условия жизни, которые в принципе несоизмеримы с тем, что они имели раньше.

Арабов в Европу никто силком не тащил

Арабов во Францию никто насильно не вез. Франция – очень характерный пример страны, которая от этого страдает. Во-первых, со времен французской революции Франция - предельно секуляризированная страна. В принципе, она сама отказалась от своего исторического наследия, от тех традиционных ценностей, на которых зиждется французская цивилизация. Но, главное, в силу социально-политического устройства Французская республика ничего не может противопоставить агрессивному натиску. Ряду политических деятелей, заинтересованных в перемене, просто не на что и не на кого опереться.

Есть и другой немаловажный субъективный фактор. Французские социалисты фактически заманили во Францию мигрантов, таким образом, создав себе электорат. И до сих пор, благодаря голосам 6 млн. мусульман, им удается удерживаться на плаву. Если бы арабов не было во Франции в таком количестве, то социалистов не было бы в помине. Они прославились только своей общечеловеческой демагогией, которая вряд ли доведет до чего-то хорошего.

Франция предала саму себя

Как мне кажется, Франция разрушила себя сама. В принципе, она обречена. Правда, во французском правительстве еще остались люди, которые хотят разрубить это узел, но они не могут ничего сделать. Есть воля, но нет инструментов. Они не смогут найти серьезную опору в самом французском обществе, среди финансово-политической элиты, которая постоянно заигрывает с арабским миром. Это все понятно и, скорее всего, даже верно. Но это не повод сдавать собственную страну.

Воспроизводство нации – ключ к самосохранению цивилизации

Социальные программы адаптации, помощи – это все демагогия, вранье. Эти проблемы всегда существуют. Мигранты, приезжающие в чужую страну, не могут находиться на одной ступени социальной лестницы с местным населением. Социальная система, которая сегодня работает во Франции, не самая худшая, скорее наоборот. Проблема здесь состоит в другом. У самих европейцев нет желания и воли к выживанию и сопротивлению. Надо во всеуслышание не только говорить, но и самому знать, что твои ценности вечны, непреходящи. Не сомневаюсь, что у большинства французов отсутствует желание защищать ценности своей цивилизации. Увы, она утрачена.

Ведь даже демографическая проблема, которая встала перед многими европейскими государствами и, в том числе, перед Россией, не лечится никакими указами и социальными программами. Демографическая «яма» – это воля к самоуничтожению нации. Все очень просто. Если нация не хочет сама себя воспроизводить - то она умрет. Вряд ли ее может что-нибудь спасти."

Еще раз подчеркну. Европа, пойдя на поводу у пиндостана, когда началась война против Югославии за отторжение Косова в пользу албанцев (читай мусульман), допустила появление первой трещщины в европейском доме и подписала самой себе смертный приговор. События в самых сильных европейских государствах - это продолжение, которое будет расширяться и расширяться. Вот карта, взятая с одного форума, на который давал ссылку Максен. Эта карта пророческая для америки. Даже аббревиатура не сменится - Соединенные Штаты Албании. А в Европе "албания" будет граничить с Россией по всей её современной линии границы с Европой, думаю и те бывшие республики совка скоро запросятся обратно под крылышко России, если не захотят стать частью Соединенных Штатов Албании.

buxton_u.jpg.3f6e41c327aa18c9d31287aa5c83ce8c.jpg

по некоторым данным неофициальные требования двоечников- чтоп не было полиции в их местах проживания... жить они будут по своим законам-понятиям..

ниче никому не напоминает?

по некоторым данным неофициальные требования двоечников- чтоп не было полиции в их местах проживания... жить они будут по своим законам-понятиям..

ниче никому не напоминает?

Совковую зону напоминает :D. И еще напоминает Дудаева и Ко. Кстати Франция - одна из самых оголтелых европейских стран, которая любила чеченских боевиков больше чем Ромео и Джульетта друг друга, и ненавидела из-за этого Россию, думаю теперь они несколько поумнеют, а если нет, то будет так, как я выше написал :D

Кстати Франция - одна из самых оголтелых европейских стран, которая любила чеченских боевиков больше чем Ромео и Джульетта друг друга

От себя замечу, что в Финляндии тоже очень много пресса пишет в поддержку Чечни. Даже "Кавказ-центр" там свой сервак разместил..

А ситуация с иммигрантами там в каком-то смысле схожа с ситуацией во Франции. Много сомалийцев, арабов, таиландцев много. Но иммигрантов из России больше всего - около 60-70 тысяч. Как это не странно, но финны недовольны именно нашими переселенцами - уж больно ленивы.

Совковую зону напоминает :D.

Если ты говоришь о конкретной зоне, то там, разумеется ментов, вертухаев и прочих попок видеть не хотели, но что поделаешь - над зоной царил железный порядок. Если говорить в целом о СССР, то особо против милиции никто и не выступал. Только в конце 80-х годов началось поливание грязью милиции, из-за чего многие опытные и добросовестные работники ушли из органов. И тут все заорали, что страну захлестнула волна преступности. Идиёты.