Jump to content

Достоевский: любимое произведение

Matias
 Share

Любимое произведение Достоевского?  

24 members have voted

1. 1. Любимое произведение Достоевского?

• Преступление и наказание
    • Братья Карамазовы
    • Бедные люди
      0
    • Униженные и оскорбленные
      0
    • Бесы
    • Идиот
    • Игрок
      0
    • Подросток
    • Записки из Мертвого дома
    • Другое(указать в теме)
    • Никакое
    • Не люблю творчество Достоевского

Recommended Posts

Какое из перечисленных в опросе произведений Достоевского является вашим любимым(можно выбрать несколько произведений). Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

В детстве,когда всеядно поглощал любую печатную продукцию,прочитал Братьев и Подростка . Очень понравилась экранизация Подростка. Позже пробовал читать,но язык не нравился.Никак не мог понять,почему так восхищаются буржуины. Пришёл к выводу,что им переводил местный ГОБЛИН.:)

Из этого хозяйства я прочел только три вещи. Меньше всего понравилось "Преступление и наказание", а все остальное привело в восторг. Знакомая недавно что-то из него перечитывала, сказала, что я письма по электронной почте пишу языком Достоевского. По прочтении "Бедных людей" обнаружил, что меня тянет заговорить языком Макара (он точно Макаром был?) Девушкина ("маточка моя" и т.д.). А еще - любимый плюшевый кот отзывается на кличку Достоевский. Все потому, что он уж очень серьезный на вид.

В свое время перечитал все полное собрание соч.,кроме писем (чужие письма не читаю) пребывал в восторге,особенно от языка. Разные мы все.Очень:)

Uriy said:
В свое время перечитал все полное собрание соч.,кроме писем (чужие письма не читаю) пребывал в восторге,особенно от языка. Разные мы все.Очень:)

В своё время тоже прочла собрание сочинений. Правда, "Бесов" в нём не было, читала позже. Тогда понравилось, но желание перечитать хоть что-то не возникает. Поэтому - никакое.

Хотел бы уточнить - в моем случае выбор делается из того немногого что читал. "Братья Карамазовы" в свое время конкретно нахлобучили, но вот попытки продолжить знакомство с творчеством данного автора почему-то оказались безуспешными - ни "Идиота", ни "Бесов" несмок дочетать...

Iryna said:
В своё время тоже прочла собрание сочинений. Правда, "Бесов" в нём не было, читала позже. Тогда понравилось, но желание перечитать хоть что-то не возникает. Поэтому - никакое.
Ира,а какого года СС? В моем Бесы уже были,правда порезанные.

Safety carr said:
.. Ну я же все произведения Достоевского читал
Если ты читал все произведения Достоевского, почему же тебе понравилось только одно из них?

Matias said:
Если ты читал все произведения Достоевского, почему же тебе понравилось только одно из них?

Прошу прощения. Конечно, не все) Пока на уровне школьной программы же.

• 9 months later...