Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

Я, как человек по природе занудный, чувствую диссонанс между желанием поговорить на тему событий и названиями раздела и темы в которой нечто похожее на беседу ведется.

Если с разделом еще как-то можно смириться, то тема явно несоответствует возможному объему обсуждаемых в связи с августовскими событиями вопросов.

Разговор о войне, как ни крути имеющей отношение к России, в разделе "Флейм", а равно как и в общепринятых в инетсреде "курилках", "тусовках" и т.п., может невольно снизить уровень серьезности и ответственности высказываний.

Впрочем структура разделов штука серьезная (чтобы менять ее вдруг), а вот тему соответствующую (создание коей проблемы не представляет) я не нашел. Данный топ, мне кажется слабо отражающим масштаб событий и уровень происходящего. Набор подковырок в адрес Саакашвили (фактическое содержание последних страниц топа) - яркий тому пример.

Совершенно очевидно, что инцидент в Южной Осетии выходит далеко за проблему умственного здоровья маленького удельного князька, который изначально явился объектом данной темы.

Мне кажется на фване есть потенциал провести более-менее внятные а-ля политические дебаты.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Была мысль, что пиндосы сменяли Осетию с Абхазией на Иран. Однако сегодня во второй половине дня у меня уверенности в этом поубавилось...

Не факт что разбомбленный Иран невыгоден России.

Мне кажется, что российская пропаганда работает из рук вон плохо.

Это как говорится первое.

Второе: совершенно непонятно зачем нашему руководству слыть неблагодарными? Я бы в ближайшие дни (часы) написал бы душевное благодарственное письмо америкосам и европейским странам за богатый опыт, который они подарили миру! Опыт по разрешению национальных конфликтов. И конечно пообещал бы действовать исключительно руководствуясь лучшими примерами самых демократических стран.

Можно даже попросить совета: какой вариант нам выбрать? Афган? Ирак? Косово?

полностью со всем согласен

тема явно несоответствует возможному объему обсуждаемых в связи с августовскими событиями вопросов.
Ну, как известно, раздел политики я не открывал осознанно. А вопрос, представляющий интерес, только один: интересно, на чём всё же основана и чем вызвана всеобщая глобальная утробная иррациональная ненависть к России? Коммунизма давно нет, а она жива. "Во всём виноват Шумахер"... Это тема. Если кто-то откроет - можно и обсудить. Небезынтересно.

Вот то и страшно, что росийская армия при реальном боестолкновении даже с такими вояками понесла такие серьёзные потери...
перед 41м тоже бытовало мнение, что кроме наша армия - никто на коныках так наступать не умеет... :D

Шапкозакидательством это зовется...

ЗЫ. В реальном боестолкновении равных противников потери одних только танков идут счетом до нескольких десятков в минуту. :cool:

Такша малька я тебя недопонимаю...

Не, вообще мнение крутое...

грузинские вояки - никакие, вооружены палками, пиндосовские инструкторы - ламо коматозное...

а то, что образцы вооружения - в большинстве - не просто аналогичные, а теже... так это ведь фигня... надо было смерчами их, смерчами...

Не знаю, на самом деле, что чувствуют простые грузины по поводу всего этого, но почему-то начинаю ощущать ненависть и к своей стране. Потому как становимся пиндостаном-2... по менталитету обывателя... и вот это действительно страшно.

Не, вообще мнение крутое...

грузинские вояки - никакие, вооружены палками, пиндосовские инструкторы - ламо коматозное...

а то, что образцы вооружения - в большинстве - не просто аналогичные, а теже... так это ведь фигня... надо было смерчами их, смерчами...

Не знаю, на самом деле, что чувствуют простые грузины по поводу всего этого, но почему-то начинаю ощущать ненависть и к своей стране. Потому как становимся пиндостаном-2... по менталитету обывателя... и вот это действительно страшно.

Ну не знаю, с чего такие выводы, может с других информресурсов, вот уж как раз про вооружение грузинской армии, во множестве укомплектованном юсовцами и израильтянами сказать, что это палки, нужно быть по крайней мере не слегонца дауном, про то, что они не вояки, как раз и выходит из того, что даже опытные юсовские инструкторы не смогли сделать из них именно армию, или же согласившись, что грузинские солдаты сильны сами по себе, приходится признать, что юсовские инструкторы - "ламо коматозное", и есть третий вариант, что и инструкторы круты и грузинские солдаты от них круто выучились, но это ведёт к выводу, что наша армия вообще нереально крутая.

Если же исходить из определения, что наша армия никакая и действовала она хреново, то тогда, как ты написал выше, грузины вооружены были палками, а "пендосские инструкторы - ламо коматозное", вот в это мне совершенно не верится, этот вариант самый смешной.

"Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так." - копирайт Кикабидзе.

Если не результат пропагандистской обработки, то...

Если не результат пропагандистской обработки, то...

Определить это можно просто, где всё это время жил Кикабидзе (имеется ввиду время описываемых им событий), если в Москве, значит пропагандистская обработка, но помещённая в предрасположенное для этого сознание. Если же Кикабидзе в это время был в Грузии именно в тех местах, о которых он говорит и был очевидцем событий, значит он сам является одним из винтов этой пропаганды, работающей против России. Есть ещё третий вариант, кто-то пользуется его фамилией, чтобы пропагандистская обработка имела больший вес.

Определить это можно просто, где всё это время жил Кикабидзе (имеется ввиду время описываемых им событий)

Кикабидзе от российского Ордена дружбы, присужденного ему Медведевым в связи с 70-летием, отказывается, и свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Москве 5 октября в Кремлевском концертном зале, отменил.

И был он, судя по всему, в это время в Грузии.

"Кстати, сегодня я с друзьями в Батуми обедал, и первый тост подняли за погибших осетин, российских граждан, за грузин, за иностранных журналистов, которые погибли. Понимаете? Жизнь человека, она драгоценна, любой национальности."(с)В.Кикабидзе.

:(

Определить это можно просто, где всё это время жил Кикабидзе ...
Даже этого не требуется. Достаточно просто внимательно прочитать интервью.

Мне хватило фрагмента:

"Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика! Она хочет быть свободной, все на этом заканчивается. А большая Россия, в смысле политики, они не хотят, чтобы эта страна была свободной. И вот это все пошло-покатилось."

Чисто пропагандистский слэнг. Слова про свободу, первый признак пропаганды. В данном контексте это либо вранье, либо нулевая информация.

Проблема простейшая и очевидная: руководство Грузии хочет любыми путями (в т.ч. и силовыми) подчинить себе неподконтрольные территории, которые при определенный исторических раскладах могли бы быть территорией Грузии. Но не стали таковой в стандартном понимании "территория государства".

Больше нет никаких проблем в принципе. Слова о свободе - первый признак демагогии и вранья.

Подпиши грузинское правительство международные договоры с Абхазией и Южной Осетией и немедленно Грузия станет формально свободной страной на 200 %. Относительно реальной свободы распростаняться долго и не обязательно.

Пока Грузия будет считать непризнанные республики территорией своего государства - кто-то из сторон будет "несвободным".

Так что "свобода" в настоящее время чистейшей воды демагогия, прикрывающая борьбу за совершенно конкретные территории.

Медведев и Саркози сообщили, что поддерживают «следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. Их шесть».

Саакашвили и Саркози в целом одобрили шесть принципов урегулирования конфликта. (с) ИТАР-ТАСС

Кремль предложил унизительные для Грузии условия по восстановлению мира в регионе. Как пишет газета The Guardian, Россию фактически заставили заявить о прекращении военных действий под давлением мирового сообщества, однако выдвинутые Россией условия свидетельствуют о ее полной победе.

... Потому как становимся пиндостаном-2... по менталитету обывателя... и вот это действительно страшно.

Имхо, по этому самому менталитету их давно уже сделали клоном, пиндостаном-2. Только холуйским таким, "пиндостаном без ракет". Так лучше уж пусть с ракетами. Хотя бы ради равновесия.

Страшного не нахожу. Ибо толпы ничего не решают. Решают за них. Их используют.

P.S. Кстати, чего никогда не мог понять, так это словосочетания "менталитет обывателя", т.е. по сути "менталитет толпы". Это что же - мышление безмозглых? :D

Не факт что разбомбленный Иран невыгоден России.

Имхо, напротив, смертельно невыгоден. Настолько, что равносилен полному поражению России в Южной Осетии, если не хуже. Одно только возможное "сворачивание" ядерной программы, в которой участвует Россия, стОит нескольких проигранных локальных войн. Не говоря уже о вопросе "политического влияния" в этом районе. И если кто-то из российских политиков делает вид, что не понимает этого, он или полный идиот, или предатель - а скорее и то, и другое.

а скорее и то, и другое.
эт вряд ли :cool:

кстати забавный контингент внутри РФ по ходу войны вопил какая нехорошая Россия - отъявленные либералы (как они себя называют), правозащитники (как они себя называют), и неонаци (как они себя позиционируют).. как я случайно выяснила, если пытаться пообщаться то проще всего с последними, они роль слабо держат :cool: но есть у них (у всех, оптом и в розницу) одна презабавнейшая общая черта - попытаться любого возражающего тут же записать в кгбисты, политруки и ышо что-нибудь в том же роде. Мне трудно представить себе чтобы в реальности было столько психически больных людей, страдающих манией преследования - но тогда характеристика наших "демократических сил" получается столь убийственной что это уже совсем не смешно :(