Jump to content

Евровидение 2006

Laulu
 Share

Recommended Posts

Да он сложился таким, да всё ИМЕННО ТАК. Тут спорить не с чем. Но ПОЧЕМУ там не место Лорди? Что это за нахрен дискриминация?

• Replies 474
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да он сложился таким, да всё ИМЕННО ТАК. Тут спорить не с чем. Но ПОЧЕМУ там не место Лорди? Что это за нахрен дискриминация?
Не "не место", а не вяжутся. И это не дискриминация. Просто они победили, IMHO, именно потому, что имеют иной формат. Получилось соревнование среди неравных. Не лучше, не хуже - просто не равных. Нужно отделять мух от котлет: тогда и котлеты свежие и мухи не нахальные (уж извините за сравнение).

На колу мочало, начинай сначала.

Потому что это - НЕ-ФОР-МАТ, понимаешь? Это конь на собачьих бегах. Или, собака на оленьих. Представь себе рок-фестиваль, ну... не знаю, скажем, какой-нить конкурс журнала Метал Хаммер... на который приедет... ээээ... предположим, Рикки Мартин. А условия голосования будут такими, что молодых мам и их дочек окажется больше, чем любителей металла. И - не сомневаюсь - Рикки выиграет конкурс. Он что, станет от этого хоть чем-то ближе к формату конкурса Метал Хаммера?

А ведь произошло именно это...

Тля, Джон, я НЕ слушаю Билана и НЕ слушаю Лорди. Я вообще ЭТО всё не слушаю. Я слушаю Милен Фармер и Леонарда Коэна, а также Меркюри, Колдплей, Ю Ту, Робби Уильямса и Юритмикс, и плевать я хотела как на европопс, так и на глэм-шоу-панк-метал-попс...

Я говорю о том, что группа Лорди НЕУМЕСТНА на конкурсе с таким форматом, как Евровидение. Сама по себе группа эта меня интересует меньше всего. КАК И БИЛАН. Мне интересно, как собирается выпутываться из сложившейся ситуации руководство конкурса, поскольку в лужу сели ОНИ, а не Билан и не Лорди...

Уместно, не уместно. Они имеют право быть. Либо это уже не "Евровидение", а что-то другое.

И говоря "и слушайте своих Биланчиков" я отвечал на слова Питона: "И не мешают тем, кто хочет смотреть Биланов"

ЗЫ Респегт тебе за твой вкус, не фиг всю эту шваль слушать

Представь себе рок-фестиваль, ну... не знаю, скажем, какой-нить конкурс журнала Метал Хаммер... на который приедет... ээээ... предположим, Рикки Мартин. А условия голосования будут такими, что молодых мам и их дочек окажется больше, чем любителей металла. И - не сомневаюсь - Рикки выиграет конкурс.

Вряд ли Рикки выйдет на сцену рок-фестиваля, его просто организаторы не пустят на неё. Скажут: "Вы что, молодой человек, с Луны свалились? У нас рок играют, а не эти ваши "Оле!" Поезжайте на "Евровидение", там кто угодно может выступать, что угодно исполнять. На "Видинии" не оговорено юридически, а у нас все серьезно. Да и за здороье ваше опасаемся". ;)

Вряд ли Рикки выйдет на сцену рок-фестиваля, его просто организаторы не пустят на неё. Скажут: "Вы что, молодой человек, с Луны свалились? У нас рок играют, а не эти ваши "Оле!" Поезжайте на "Евровидение", там кто угодно может выступать, что угодно исполнять. На "Видинии" не оговорено юридически, а у нас все серьезно. Да и за здороье ваше опасаемся". ;)

Именно.

Вряд ли Рикки выйдет на сцену рок-фестиваля, его просто организаторы не пустят на неё.
Да нуууу?!.... У рок-фестивалей теперь появился регламент выступающих команд???

Знаешь, я ж не понаслышке тебе про всё это рассказываю.

Играла я пару лет в одной группе - называлась "Постоянство памяти", по картине Сальвадора Дали, думаю, я тут уже об этом как-то рассказывала, хотя не уверена. Играли мы очень забавную музыку: акустический арт-панк. Куда ни пытались приткнуться - везде слышали одно: ребят, классно, супер! - но неформат, сорри. Мы уже рычали просто... Однажды попали на "хардкорный" фестиваль в ДК Молодая гвардия, где выступали с молодыми тогда (довольно чернушными) монстрами типа Чуда-Юда и Института Косметики. Мляяя... мы оказались среди такого кошмара, какой нам в страшном сне не снился... а что творилось в зале - ваще ни в сказке сказать: сигареты - не знаю с чем, но подозреваю... дым (с характерным таким - сладковатым, что ли... нет... ну вы понимаете, с "каким" запашком), цепи, кожа, патлы, рожи, пиво, ноги на спинках впереди стоящих кресел... Тля, они нас СЛУШАЛИ, да ещё как... Не зря потом журнал Урлайт писал, что мы - самая улётная группа московского андеграунда. Нас сравнивали с такими асами как СуперТрэмп, а мы - оставались НЕФОРМАТОМ, и нас никто и никуда не хотел брать. Ни на один нормальный конкурс мы из-за этого нашего жанра не попали. Сашка Лаэртский и слышать не хотел о более "форматных" вещах, хотя и я, и моя напарница - пианистка Татьяна - писали песни во вполне "европейском" духе, я и тексты делала... Будь на всяких отборочных турах голосование публики - я УВЕРЕНА, что мы прошли бы дальше, и поехали и в Данию, и в Швецию, как мы и собирались... Но чёртово клеймо НЕФОРМАТА, поставленное разными жюри и комиссиями, намертво к нам приклеелось...

А Бутусов и Крематорий были для Сашки слишком форматными, он даже на такие уступки идти не хотел... хотя с Крематорием мы выступали вместе как-то на ВДНХ...

В общем, на фестивали нас брали с удовольствием, на конкурсы - шиш.

Тля, обещала ж перестать спорить... ну вас :( ...

но неформат, сорри

Ну не формат и не попадали. Так о чём это? Рикки Мартин на Максидром ну ни как не попадёт, его туда не пустят это точно, только если он вдруг не напишет что-то похожее на рок.

Рикки Мартин на Максидром ну ни как не попадёт, его туда не пустят это точно
Кто тебе это сказал?.. Его там с хвостом и лапками оторвут, только не поедет.

Вот интересно: Рики, значит, там неформат, а Лорди на Евровидении - формат?.. Джон, я всё меньше уверен, что мы даже под словом "формат" одно и то же понимаем...

Я думаю одно и то же... Просто у одних формат в "документах" прописан, а у других лишь в мозгу зрителей. Вот пусть будет всё юридически оформленно и я соглашусь что Лорди там не место. А так, на Евровидение может выступать любой европеец.

Только заметил - меня урезали... ну... я же извинился и мат весь прикрыл...

Юрка Аксюта-то ничего не стоит?

C Юркой бухал, чтоль, недавно? Я вот тоже как-то имел удовольствие пообщаться с Михаилом Козыревым, но с тех пор его Мишкой что-то не называю. Воспитание, чтоль, не позволЯт?..

Окончивший ГИТИС, когда ты ещё, наверно, толком говорить не умел, и уже тогда проявивший себя как серьёзный орговик?

Рад. Безумно рад, что он успел окончить ГИТИС до того, как мне удалось что-то ему сказать. Кстати, я уверен, что одновременно с ним ГИТИС закончило еще несколько десятков людей, и многие из них были замечательными орговиками (это, кстати, что еще? Культмассовый сектор? Организация дискотеки в ДК?). А логически продолжая данное построение, можно сделать вывод, что, например, все, кто окончил МГИМО, становятся крупными дипломатами и уезжают послами в США.

Человек, со слов которого в эфире "Европы-Плюс" у нас в стране в принципе началось коммерческое радиовещание? Генпродюсер той же Европы-Плюс и Хит-ФМ?..

Ну... я бы не был так категоричен. Примерно в одно время с Европой плюс вещали и Максимум, и Радио 101, просто они были на "забугорном" FM, а Европа - на кондовом УКВ. И мне почему-то кажется, что коммерческое вещание ухитрилось бы начаться и без слов Аксюты. Или ты всерьез считаешь, что без него сейчас бы все слушали радио Маяк?

Как бы там ни было, мур, Аксюта - совершенно очевидный профессионал, которому в его деле давно не надо никому ничего доказывать.

Упаси Господь! Что тут доказывать, он уже доказал. Человеку который год доверено привозить представителей России на Евровидение, а мы слышим от него откровения Иоанна Богослова:

Я не понимаю, что это такое - Евровидение. Конкурс песен или артистов? Мы считаем, что мы все-таки победили в этом конкурсе На последнюю фразу так и тянет ответить: "На турнирную таблицу-то посмотри!" (с) То есть показывает не только слабое владение предметом, но и отсутствие элементарных зачатков логики и устного счета. Это уже посерьезней Фауста Гёте будет. Но тем не менее из раза в раз продолжает приезжать на отдых в разные страны Евросоюза, привозя туда разных воспитанников пригодной только для внутреннего (очень внутреннего) потребления Фабрики звездулек. Потому что такие, как ты, считают его великолепным орговиком и массовиком-затейником.

А вот кто ты, интересно, в этой сфере такой, чтобы позволить себе вот так рассуждать о его профессионализме? Не о вкусах - на вкус и цвет товарища нет - а именно о компетентности? Жалко, тема неподходящая, а то сказал бы я тебе, что думаю о таких вот, как ты, болтунах...

А вот здесь - самое интересное... Обычно после таких слов следовали: побитие камнями, вызов на дуэль, приглашение на разбор персонального дела (в зависимости от места и времени действия). Еще объявляли космополитами безродными, писали статьи "Сумбур вместо музыки" и тому подобное. Образованные люди вспомнят, я думаю. Ну, мне не привыкать.

А я в этой сфере - человек с музыкальным образованием, который поиграл в свое время в разных группах и разных местах (в том числе и на Арбате), пообщался с разными людьми, многие из которых сейчас достаточно известны, некоторых за границей знают получше Вити Белана, и который имеет сложившееся представления о принципах ведения шоу-бизнеса в нашей стране и о людях, которые его делают. Но этот топик действительно неподходящ для дальнейшего развития этой темы. Засим откланяюсь.

PS Позвольте напоследок пару ссылочек, специально для тех, кто считает Lordi поп-группой и никому не известными исполнителями без единого альбома (исключительно ради справедливости, прошу к поклонникам HMR меня не причислять):

Дискография

Немного новостей (обратите внимание на новость от 11.11.05)

А я в этой сфере - человек с музыкальным образованием, пообщался с разными людьми, многие из которых сейчас достаточно известны, некоторых за границей знают получше Вити Белана, и который имеет сложившееся представления о принципах ведения шоу-бизнеса в нашей стране и о людях, которые его делают.
Ну и молодец, что у тебя музыкальное образование и ты играл на Арбате. Это наверно круто :). Общался с достаточно известными людьми - тоже молодец :) (млин, поймал себя на мысли - немало места, наверно, заняло бы тут перечисление фамилий известных и более чем известных людей из музыкального мира, с которыми общался я :)...). В переводе на русский: в этой сфере ты никто, и что ещё хуже - ни хрена ты на самом деле об этом не знаешь, хотя и видел несколько человек, которые об этом что-то знают и может даже тебе рассказывали. И не можешь ты, не выглядя смешно и глупо, позволять себе такого рода отвязанные тезисы, как ты выдал в адрес Аксюты, который не рядом стоял с теми, кто формирует этот ландшафт, а один из тех, кто сам его формирует. Кстати, как мне его называть - однозначно(с) не твоё дело. Когда мы познакомились, ему было лет едва ли не раза в полтора меньше, чем тебе сейчас, так что я как-нибудь сам разберусь.

Я лично в этой тусовке тоже никто, и даже музыкального образования не имею, поэтому оцениваю действо не как музыкант, а всего лишь как человек, сам немножко разбирающийся в действах как таковых - самую малость. Не по тому, что мне кто-то рассказал из весьма нехилого перечня наших музыкальных вип-персон, с которыми мне доводилось встречаться, а по собственным ощущениям: как принимавшего личное участие в постановочной работе - театрального и концертного художника по свету и звукорежа с десятилетним стажем, изучавшего психофизиологию массового восприятия; лично знакомого с кухней постановки музыкальных передач и непосредственно принимавшего участие в девятнадцати по-моему таких передачах на ЦТ в качестве председателя жюри; много лет внимательно наблюдающего за конкурсом Евровидение, немножко знающего его кухню и опять же имевшего опыт личного участия в национальном жюри этого дивного мероприятия и некое представление о критериях оценки исполнителей. Всё это позволяет мне хотя бы как-то претендовать на робкие высказывания оценочного характера, а не просто "нравится - не нравится". А вооружившись исключительно опытом игры на Арбате и рассказами очевидцев я вряд ли себе позволил бы высказывания "Аксюта - дерьмо и лох трамвайный в своём деле". Так и опозориться недолго...