Jump to content

Календарь ЧМ Ф-1-2007

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мля, ведь, чтобы это реализовать, придётся уничтожить остатки старого кольца с бэнкингом.

А, да кому это нужно... Уже поди, никого из старичков не осталось, кто помнит этот бэнкинг "вживую", под своей задницей...

Босс "Феррари" пытается сохранить гонку в Имоле

"Гран-при Сан-Марино", который не включен в календарь на 2007 год, может оказаться в списке соревнований, если работы по модернизации автодрома закончатся в срок. Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло пытается сохранить гонку в Имоле на будущий сезон.

"Для нас важно сохранить этот "Гран-при". Берни Экклстоун, с которым я общался на эту тему, принял мои аргументы. Вскоре я вновь встречусь с (премьер-министром Италии) Романо Проди, чтобы обсудить возможность привлечения инвестиций в модернизацию автодрома. Я уверен, гонка останется в чемпионате", - отметил ди Монтеземоло. (с) СЭ

Имолу вроде бы вернули в календарь. Только какая теперь разница...
Разница между ее отсутствием и наличием в календаре огромная, так как Имола является фамильным автодромом Феррари. Вряд ли все поклонники команды перестанут смотреть Ф-1 из-за ухода Шумахера. Думаю. трибуны автодрома будут полны.

• 6 months later...

Титул июльской гонки на Нюрбургринге выяснится в последнюю минуту. Из-за финансовых и организационных проблем владельцы немецких трасс в договорились чередовать национальный Гран При, переговоры в конце прошлого года закончились было договоренностью о том, что в 2007-м гонка пройдет на Нюрбургринге, а в 2008-м Гран При примет у себя Хоккенхайм, проблема в том, что титул "Гран При Германии" принадлежит одному немецкому автоклубу (AvD), а Нюрбургринг — другому (ADAC).

Стороны категорически отказываются идти на компромисс, пока предстоящая гонка официально именуется "Гран При Европы", остается надежда на вмешательство третьих сил или договоренность в последнюю минуту. Если этого не произойдет, то впервые с 1960 года Гран При Германии не будет присутствовать в календаре.

(с) Ф1 ньюс

А, впрочем, какая разница. И ещё мне непонятно - положим, есть в календаре более достойные места, чем две немецких трассы. Грех не убрать одну из них. Но зачем было просто так урезать календарь, притом, что сам Берни говорил, что идеальное число Гран-при 20.

Да Берни просто по максимуму урезает Европу, чтобы потом вляпать ЮАР (это неплохо), Корею (не знаю), 2-ю гонку в США (это после Инди-то?) и чего там ещё... Дубаи, кажется?

Да Берни просто по максимуму урезает Европу, чтобы потом вляпать ЮАР (это неплохо), Корею (не знаю), 2-ю гонку в США (это после Инди-то?) и чего там ещё... Дубаи, кажется?
Сказать по правде, мне сильно побоку как в очережной раз извернется Берни, лишь бы это отобразилось на увеличении зрелищности.:cool:

Европу? А как же обещание ГП Средиземья ? :)

А к "да ещё" + Индия,Россия,Мексика,вторая Япония (т.к. японцев много :) ) Берни никому не говорит "нет" , Обещалкин,да и только.