Мурлыка Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 2 Леди да вроде нет тогда просто сверху требовали подтянуть действительно хиленькую дисциплину, люди которые тебя остановили всего лишь делали свою работу - не прогуливаешь ты так и иди себе дальше, никто ж не мешает, а прогуливаешь так неприятно будет но сам виноват.. так и охрана нынешняя, пишет на всякий пожарный - лично мне не жалко, хотят записать так и пусть пишут, мне это нисколько не мешает, да и никому на самом деле не мешает, если уж по-честному я тебе больше скажу, тогда проблема была не столько в факте проверки сколько в твоем тогдашнем к нему отношении, просто видимо в московском воздухе витала жажда перемен, как ответная реакция на попытку затянуть гайки несколько гипертрофированное стремление оградить себя от вмешательства извне Когда в общем-то невинное вмешательство воспринимается как унизительное, это в большей степени свидетельствует не об универсальной унизительности процедуры (потому как её можно рассмотреть как достаточно простой акт общения), а о внутренней напряженности и о ситуации в обществе в целом (при большом количестве подобных реакций) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 тогда просто сверху требовали подтянуть действительно хиленькую дисциплину, люди которые тебя остановили всего лишь делали свою работу - не прогуливаешь ты так и иди себе дальше, никто ж не мешаетМур, мне было тогда 18! и я не выглядела старше! милиционеру сложно сообразить, что в 18 люди, как правило, учатся, а учебный день редко бывает постоянно и ежедневно с 9 до 6?!. но подходили именно ко мне - ну а чё, так ведь проще выполнить норму отслеженных, правда? да откуда хиленькая дисциплина, когда все работали на госпредприятиях??? да, бывало, что девочки мамины уходили на обед не на 45 минут, а на полтора часа, при этом ещё и не обедали, потому что проводили все полтора часа в очереди за чем-нибудь... дык это следствие, а не причина!!! а государство, как это ему нередко бывает свойственно, переваливало со своей больной головы на нашу относительно здоровую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 имхо, конечно, но мне кажется что в таких случаях если уж дают норму то не проверенных а пойманных нарушителей работа на госпредприятиях, даже на "ящиках" с пропускной системой, совершенно не мешала отпроситься на пару часов раньше или слинять в обед побегать по магазинам, потому что жалко тратить время после работы или в выходные когда можно потратить на это рабочее время, оклад-то всё равно капает наверное так было не везде, но то что так было я хорошо помню... а мы кстати про что спорим? я вроде согласная что попытка глуповатая была даже по замыслу, тебе не кажется что доказывать собеседнику то с чем он полностью согласен - занятие не особо со смыслом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 дык я впервые слышу о том, что ты с этим согласна... ты ж пару постов назад писала как раз, что это нормально и ничего унизительного или неправильного в этом не было и нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 здрасьте трезвая оценка малоосмысленности акции в целом и личностная реакция на попадание в оную - очень разные вещи, крайне мало связанные друг с другом; первое есть продукт деятельности ума, второе - именно личности, в её текущем состоянии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Упалъ со стулъ и бился в конвульсъ минут этак сэмнадцать-восэмнадцать... А чего ты вдруг забился-то? Я например из поста КАА понял, что он хотел сказать, что юкос был попрозрачнее на фоне других, но он вовсе не утверждал истинной прозрачности юкоса, всё познаётся в сравнении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Гы. И это говорит человек с финансовым образованием... И не только с экономическим образованием. А, кроме этого, прекрасно использующий те же схемы оптимизации и управления бизнесом, что и "ЮКОС" ( правда, масштаб не тот, но схема схемой остаётся), и тщательно проанализировавший недостатки оформления документов в "ЮКОСе" ( благо на эту тему и семинары проводили, и целая книга с анализом вышла), во многом благодаря которым и было благополучно доведено до суда и тюрьмы это образцово-показательное дело. И именно поэтому мне не надо рассказывать о том, что Бахмина находилась в полнейшем неведении о том, что делала. Насчёт моего работодателя. Гы-гы. Я, почему-то, не сомневалась, что ты о нём вспомнишь, даже скушно... При покупке завода у него даже конкурентов не было (где-то ( не помню точно) 50 % акций у государства, 50% - у сотрудников) - никому не нужно было предприятие в налоговом залоге, с дебиторской задолженностью обанкротившихся разрушенных шахт, с дикой задолженностью не только перед налоговой, всеми фондами и рабочими за четыре года, но и с полностью разворованным специфическим оборудованием, ориентированным на неработающие шахты и горно-обогатительные комбинаты. Покупал бы ты - кто тебе не давал?.. Мой шеф не пошёл на банкротство завода (а кандидат на арбитражного управляющего у нас уже в кабинете торчал ), не порезал то, что ещё не успели разворовать, на металлолом, в течение полутора лет погасил задолженность и перед людьми, и перед бюджетом, и перед фондами. И теперь этот завод - образцово-показательное предприятие, с официальными зарплатами рабочих выше, чем в Киеве, с оборудованием, которого нет не только в Украине, но и мало где на постсоветском пространстве. И вот для того, чтобы это было, схемы налоговой оптимизации и используются. А твоя фраза о мироедах и грабеже населения - это к Ходору и другим нефте и газо магнатам. Мда, Питон... Грустно... Удивительно, как ты ещё меня с Бахминой не сравнил, а мои доходы - с её доходами. Я всё понимаю, но не до такой же степени... Антон уже всё сказал, и я подписываюсь двумя руками: "ТУПЫЕ между разборки? о которых ВЫ спорите, на ком ОНИ наживаются"(с)anton - "хрен редьки не слаще"(с), идёт банальная борьба за пирог и власть. Ты, по каким-то причинам, порицаешь тех, кто у власти сейчас, и горой стоишь за тех, кого эта власть наклонила. Гы-гы. А если бы у власти был Ходор, и по ту сторону баррикады и в тюрьмах были бы нынешние власть имущие, то ты чьими бы поступками возмущался?.. "Власть наша, повторюсь, давно даёт понять гражданам простую вещь: им не положено не то что власти противиться, им не положено даже думать о том, чтобы защищать свои права, если тот, кому положено, решил их нарушить."(с)КАА. А при Ходоре было бы что-то другое ?.. Давайте, дорогие, защищайте свои права, да и защищать нет повода, мы ведь их нарушать не будем?.. Смешно, чесслово... Это как в Украине - Ющ уже Юлю в государственной измене обвиняет. А причина-то не в измене, а в том, что корыто не поделили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Не по этой теме, а в целом, с чего ты взял, что обьективной реальностью является то, что ты таковой считаешь? Вопрос уточни. Если ты о субъективном идеализме, то я не сторонник такого мировоззрения. И апологету подобного учения вряд ли найдется о чем со мной подискутировать. Ежели ты про мою неспособность мыслить элементарно (в т.ч. принимать свою точку зрения за единственно верную), то могу только заверить, что это не так. В любой серьезной дискуссии к фактическим обстоятельствам можно отнести только обстоятельства признанные в качестве фактов обеими стронами диспута. И здесь важно понимать два момента: - ничего страшного нет в том, что таковых "фактов" может оказаться изначально крайне мало - в то же время необходимо конструктивное отношение ОБЕИХ сторон дискуссии (в том числе и для того, чтобы не докатиться до отрицания существования фактов как таковых) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Смешно, чесслово..... не очень.. нынешняя власть ГОРАЗДО хуже ходора потому как именно она бандитскими методами от него избавилась(при этом воруя так же или скорей всего на порядок больше).. может быть и ходор так же поступил БЫ с ними в подобной ситуации, но это из области "бы". (но при этом если бы случилось был бы такой же мразью).. для вас же нынешняя власть всего лишь "наименьшее зло"(при том что в реале то наибольшее) а для мурлык так ваще.. счастИе! с текущими слюнями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 вот для того, чтобы это было, схемы налоговой оптимизации и используются. Гы... И ты думаешь, что тебе это поможет, "когда придут"? Схемы используются? Да, сама признаешь. А для каких целей - прокуратуре (и властям) неважно. Ты документы подписываешь, зная об "отимизационных схемах"? Подписываешь. Так что, вам, гражданочка, от 3 и далее с конфискацией, как гуманный суд решит. Получите и распишитесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Удивительно, как ты ещё меня с Бахминой не сравнил, а мои доходы - с её доходами. Я всё понимаю, но не до такой же степени...Не до такой. Что заслуживало сравнения - сравнил, что не заслуживало - не сравнивал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Так что, вам, гражданочка, от 3 и далее с конфискацией, как гуманный суд решит. Получите и распишитесь... Ну это ещё не скоро будет, вот разберётся Юлька с Ющом, тут и надо начинать беспокоиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 ЮКОС был вообще, пожалуй, самой прозрачной крупной корпорацией в стране, насколько это вообще было возможно в рамках имеющегося правового поля КАА, скажи ещё плз что Евросеть "была невинна как младенец" и "чиста как девственница". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Гы... И ты думаешь, что тебе это поможет, "когда придут"?Нет, никогда и не сомневалась, что не поможет. Я не кошу под наивную девочку, в отличие от Бахминой и тех, кто считает, что она ничего не знала и не ведала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Нет, никогда и не сомневалась, что не поможет. Я не кошу под наивную девочку, в отличие от Бахминой и тех, кто считает, что она ничего не знала и не ведала. т.е. если ты себя считаешь нормальным человеком(а считаешь?) то должна признать что при нынешнем режиме абсолютно беззащитны перед властью все нормальные люди, и ты, и бахмина, и миллионы подобных.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 КАА, скажи ещё плз что Евросеть "была невинна как младенец" и "чиста как девственница".А какая разница? КАА толкует о другом. Речь идет о полном правовом беспределе, когда некие власть-уполномоченные могут прийти к тебе домой и забрать все и ты ничего с этим не сделаешь. А если попытаешься сопротивляться, то ляжешь рядом с Евлоевым. Если от неугодных раньше избавлялись через Басманный суд, то теперь походу и эту практику прекратят. Я токма не понял к чему здесь Пермский самолет? ИМХО обычная история, когда после формы самолет падает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 А чего ты вдруг забился-то? Я например из поста КАА понял, что он хотел сказать, что юкос был попрозрачнее на фоне других, но он вовсе не утверждал истинной прозрачности юкоса, всё познаётся в сравнении гыг... вот умиляют меня такие солидные дядьки... прозрачность и чистота - вещи разные, знаешь ли... Унитазы домашние тоже на вид в большинстве чистые... И какой дятел будет покупать доместос после этого? ЗЫ. Бахмина vs система... мая ща будит истиричиски рыдать и жрать кактус... люди, завязывайте меня коликами надрывать... Дыма без огня небывает. Невинных по судам и ментовкам не таскают... так только, если попсу на ботинок плюнешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Невинных по судам и ментовкам не таскают...Класс. В мемориз. Дрозд, ты Мурлыке пароль не отдавал, случайно?.. Даже в нашей очаровательной правоохранительной системе суд присяжных оправдывает примерно каждого шестого подсудимого. С учётом числа судимых - сколько невиновных даже официально, а не только по жизни?.. А потом оправдательные приговоры по три раза отменяются. Сколько дел на слуху - начиная от бредового суда над Квачковым... Вот такого тезиса, Дрозд, я от тебя точно не ждал. Такое может написать только человек, который в этой стране вообще не живёт, и по сторонам не смотрит, и газет не читает. Я не очень понимаю, как это расценивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 тех, кто считает, что она ничего не знала и не ведала.А кто так считает? Я понимаю - Мурлыка никогда не читает того, что читает. А ты с каких пор ослепла?.. Хотя вопрос риторический... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Невинных по судам и ментовкам не таскают... Ещё как таскают, а если например с тебя взять нечего, так и виновным будешь то вряд ли потащут, время ещё на тебя тратить себе дороже, тут действительно, только, если ещё и попсу на ботинок плюнешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 ... Такое может написать только человек, который в этой стране вообще не живёт, и по сторонам не смотрит, и газет не читает. Я не очень понимаю, как это расценивать.Да отправляй куда угодно. Да вот только, сцуко, ни одного человека я не знаю, который вызвал бы к себе интерес системы не топчась при этом по ее мозолям. А если ты не знаешь, где и как он потоптался, то он безусловно - чист... Это от тебя я не ожидал подобного, Питон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 ... Дыма без огня небывает. Невинных по судам и ментовкам не таскают... Народ и партия едины. Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи... Хы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Хади правила читать, на тему намеренного искажения цитат, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Да вот только, сцуко, ни одного человека я не знаю, который вызвал бы к себе интерес системы не топчась при этом по ее мозолям Интересно, что считать мозолями системы? Ежели денежные интересы представителей оной системы, то я могу навскидку назвать несколько сот тысяч "представителей народа", которые интерес вызывают. Фактически все, перечисленные в ЕГРЮЛ директора, с обороткой от 100 тыс. зеленью в месяц. Только масштаб наездов будет разный: на кого федеральный, с освещением в СМИ, а на кого достаточно будет районного главы вкупе с начальником отделения или районным прокурором... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 т.е. если ты себя считаешь нормальным человеком(а считаешь?)Нет, не считаю - я классическая вырожденка.то должна признать что при нынешнем режиме абсолютно беззащитны перед властью все нормальные люди, и ты, и бахмина, и миллионы подобных.. Совершенно верно, признаю. Если есть заказ на государственном уровне, то никто и ничто не поможет, разве что Господь Бог. Что в России, что в Украине. В Украине, после "самоубийств" Георгия Кирпы и Евгения Кушнарёва, я в этом больше, чем уверена. И если решат убрать или посадить моего шефа, то первой за ним буду я - как многолетний фин.директор и, пусть номинальный, но соучредитель.А кто так считает? Я понимаю - Мурлыка никогда не читает того, что читает. А ты с каких пор ослепла?.. Хотя вопрос риторический...А вот это разве не ты писал:Но тут-то что? Всего лишь за то, что баба отказалась сдать Ходора, которого и без того посадили!Хотя вопрос риторический... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts