Jump to content

Ваш любимый театр? Ваш любимый спектакль?

KAA
 Share

Recommended Posts

Не киношкой единой жив человек... Кто-нить помнит фразу "театр не мода - вечен всегда"? Что смотрим и любим, коллеги? Что касается меня, то предпочитаю Ленком и вахтанговскую актёрскую школу. А вы?

Выбрать один любимый спектакль не смогу. А вот театр и актера - да. Сатирикон, Райкин. С удовольствием хожу на спектакли с его участием, последнее, что видел - "Сеньор Тореро хозяин". Остался очень доволен спектаклем, игра самого Райкина просто потрясла.

Так сложно ответить. Учась в Питере обожала Малый (тот где Додин режиссер) и Молодежный на Фонтанке. Чуть позже БДТ из-за Срижельчика в основном.

Особенно когда он Сальери играл.

Позже посмотрела Московскую постановку - как то не впечатлило после Питерской.

А в Москве никаких особых пристрастий нету. Люблю Маяковку - спасибо Горину и почти все нравилось в Современнике, но уже года 4 не была. Что-то нравится в Вахтангова. Кое что во МХАТе - в том котрый не на Чистых Прудах. Вобщем обычно хожу на какие то конкретные спектакли.

Первоначальное сообщение от mishuk

Мамонов - нечто...

А Виктюк разве не нечто :)? Моя это вынести не может - только диск с музыкой купил, а смотреть это не в состоянии...

• 3 weeks later...
  • 1 year later...

У меня с театром отношения сложные. В детстве-отрочестве-юности переходила на всё что можно. В течение восьми лет прошлялась в МТЮЗ, в "Клуб юных любителей театра" (с 14 лет до 22, сначала просто сама ходила, потом уже водила учеников), обожала его - и наших педагогов, и актёров. Бывала там 2-4 раза в неделю.

Некоторые МТЮЗовские спектакли так и остались для меня шедеврами. Например, "Три мушкетёра" в обоих составах - и с красавцем Олегом Вавиловым, и с неподражаемым Володей Качаном (который пел таааак - куда там Боярскому...). Умопомрачительно яркий "Много шума из ничего". Страшный "Остановите Малахова!". Хватающий за душу "Когда пойдёт снег..." по повести Д.Рубиной с чудесной, маленькой, такой беззащитной Татьяной Канаевой...

Последние лет 15 практически перестала интересоваться театром, так как всё больше и больше склоняюсь к искусствам статическим. Исключая музыку, конечно, но и ею я могу наслаждаться в созерцании, глазами, внутренним слухом. Да и "правильная" музыка почти всегда архитектонична.

Ну, я, конечно, могу сказать, что мой любимый театр - Западноберлинская опера... но я ж это не видела, а только слышала...

• 2 weeks later...

Я, когда маленький был, тоже любил по театрам походить. Таганка другой была. Еще с Высоцким. Маяковка, Современник, М. Бронная. Ленком не очень любил. А потом увидал Королевский шекспировский театр. Сперва в Москве, потом в Лондоне. Потом колониальный театр в Бостоне. И понял, что наш театр сравнивать с их театром, все равно, что изделия нашего и их автопрома. Там актер играет и по сцене двигается. А у нас (даже в именитых) народ, кажется, кашку жует да по сцене слоняется. ИМХО.

Редко нонче хожу. А вот был у Фоменки. Египетские ночи смотрел. Зал крошечный. Кутепова кринолином мне и всем сидящим в 1 ряду по ногам мела. Ничего. Но не дотягивает до, так скать, лучших мировых образцов. ИМХО.

• 4 weeks later...

Что-то последнее время меня просто тянет в театр.

Особенно сейчас - посмотреть на заезжие коллективы (кто не знает - в Москве идет Чеховский театральный фестиваль).

Вчера вот сходила на тайваньский Ю-Театр на "Звук Океана". Обалдеть! Передать (да еще так точно) звук воды в разных ее ...ммм... положениях (текущая, спокойная, бушующая...) с помощью только ударных инструментов (барабаны, гонг, литавры)!... Нет слов,одни эмоции :rolleyes:

Пару месяцев назад сходила во МХАТ на премьеру "Леса"

Было противно.

В прошлую субботу по ТВ посмотрела встречу с Крючковой С.

Она рассказала почему мне было противно.

Как то так исторически сложилось, что со словом "театр" лично у меня ассоциируется прежде всего театр Вахтангова. И не потому, что другие труппы, школы, вешалки ets хуже, вовсе нет. Просто он - и всё.

• 3 months later...

Простите за ужасающий оффтопик.

Ведьма - сегодня смотрел твой альбом на Огле, это просто класс. Ты молодец. Тоже хочу так уметь. :) Признавайся-природу сама снимала?

• 1 year later...
  • 3 months later...
Знаешь, тут даже бывает встретиться с человеком некогда не то, что в театр сходить. Хотя, если очень захотеть, то наверное можно выкроить минуту своего драгоценного времени.

• 2 weeks later...