Анна Posted September 15, 2004 Author Share Posted September 15, 2004 Гонка - модель жизни Не думала, что таких мнений будет больше одного 2 All - Очень хорошо пишете! Я потом все подсчитаю и суммирую - так что не стесняйтесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Я не знаю, эту ауру Ф1 тяжело словами описать, но когда гаснут огни светофора - это крутые ощущения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Для меня дух гонок - это будущее технологий... какие производители на трассе - те в жизни будут успешными... Но пилоты - это сверхлюди... это люди, умеющие укрощать сверхвозможности сверхтехнологий... важно только, чтобы деньги не делали из гонщиков подлецов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 На провах оффтопа: Ты то откуда знаешь? Вот ты правокатор, мляха! Откуда знаю? Из твоих же постов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 По сапжу: ... просто вонюч этом году. У Алонсика Анна спросите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 По сапжу: ... просто вонюч этом году. Обонятельные галлюцинации статановятся нормой? У некоторых товарисчей? Тебе русским языком по белому написали, что "дух" - это гонка за лидером. Нет лидера, нет гонок и соответсвенно "духа". А то, что никто не может догнать и обогнать... одну конкретную команду... Причем тут лидер? Или надо поиграть в поддавки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 15, 2004 Author Share Posted September 15, 2004 По сапжу: ... просто вонюч этом году. У Алонсика Анна спросите Ну - этот год критиковать каждый может, а ты напиши каким он должен быть Что это для тебя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 1. Ты название топика прочитал? 2. С моим постом сопоставил? Нет? попробуй. попробовал? получилось? если нет - возвращаещься к пункту 1. 3. Иди ф сад, птичка бескрылая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Ну - этот год критиковать каждый может, а ты напиши каким он должен быть Что это для тебя? Дух? Свежим) Если честно - в прошлом году дух был почище Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Скорость и борьба. Много скорости и много борьбы. И риск. 2MSFAN Заверши ту свою мессагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted September 15, 2004 Share Posted September 15, 2004 Дух гонок ИМХО это когда: Последняя гонка сезона два претендента на титу идуд колесо в колесо, кто выигрывает гонку тот и становится чемпионом, последний поворот клетчатый флаг, Хорниш чемпион. Несколько кругов до финиша, рестарт и бешенный прорыв из середины пелетона в лидеры. Разворот на старте прорыв через пелетон в 42 машины и разворот на финише из-за Кевина Харвика. Это бешенная погоня в дождь после 900 километров в Монце... Это Сильвер в прошлом году... Когда по радио из боксов орут GO GO GO и пилот срывается с места что бы опередить соперника на милиметры на выезде с пит-лейн... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Для меня дух гонок ( в идеале) - это стремление пилотов выдать максимум возможного и еще чуть-чуть невозможного, и сделать это красиво. Это корректная борьба, рискованная и просчитанная одновременно. Это контроль своей машины и своих эмоций, умноженный на азарт и бешеное желание быть впереди. И еще, если по-простому, это любовь к своей работе, радость от нее и стремление выдавать максимум в любых ситуациях. Это примерно то, что показывает сейчас Физикелло, дорабатывая последние гонки в своей команде, и делая это красиво и вообще здорово. Это примерно то, чего, к сожалению, не показывает сейчас Веббер, находясь в той же ситуации. PS. Маленькая реальная история на тему "похожести на жизнь". Лет пять назад беседовала я с дочкой друзей-болельщиков, ей тогда лет 7 было. Тоже что-то такое говорила, типа "это похоже на жизнь" А ребенок на меня посмотрел так серьезно, и ответил: "А это и есть жизнь"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Дух гонок... Как для болельщика это мои ощущения в Венгрии в 98-м. Смотреть гонку по телеку и на трассе это совершенно разные ощущения. Когда мимо тебя проносятся ЭТИ САМЫЕ машины, а вокруг тысячи таких же полоумных как и ты, когда ты перед гонкой тащишь флаг своей команды. А после гонки, если повезёт, то и ваще сходишь с ума: зачем-то бегаешь и орёшь, размахивая всякой атрибутикой. На трассе заснуть не получится. Т.е. дух гонок для болельщика это эмоции. Всякие. А вот что для меня как для гонщика.. это запах сгоревшей смеси масла и бензина, звук спортивных двигателей. Это как в мультике "В поисках Немо", когда акула вдохнула кровь рыбки В этот момент сразу появляется назойливое желание ощутить чувство скорости ... перегрузок (пусть и незначительных по сравнению с Ф-1). Описать же ощущения после собственных покатушек (как на формуле так и на спортивном картинге) это весьма сложно. Это как наркотик, который хочется вкалывать себе снова и снова, пока будут силы рулить. Дух гонок ещё в мандраже перед стартом, в ощущении, что выложился на 100%, несмотря на место на финише, в том, что иногда после 10 мин заезда на хобби требуется пауза, чтобы собраться с силами и вылезти из карта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Скорость и честная брьба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 16, 2004 Author Share Posted September 16, 2004 Скорость и честная брьба Есть подозрение, что слово борьба - будет лидером Подождем ещё немного. Тем более все так хорошо пишут - сразу видно, какие на самом деле люди собрались. А то ведь порой за фак табличками и человека не видать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoneWolf Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Борьба от старта и до финиша. С соперниками и с трассой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Думаю, что это адреналин. Даже у меня, когда я смотрю всё это по телевизору, в момент старта происходит выброс адреналина. А уж у гонщиков... Думаю, что это как наркотик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Для болельщика - непредсказуемость результата, напряжение от старта до финиша, всплески адреналина и все такое прочее. Накал страстей, в-общем. Для гонщика - профессионализм + fair play. Вечный поиск грани вылета с трассы и максимальной скорости прохождения поворота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Для гонщика - профессионализм + fair play. Вся история мирового (авто)спорта прямо-таки сплошной fair play... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Вся история мирового (авто)спорта прямо-таки сплошной fair play... Борьба должна быть честной. А когда гонщики из-за тактики и погодных пронозов начинают сливать преквалу и устраивать прочий цирк - в этот момент дух гонок испаряется напрочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 16, 2004 Author Share Posted September 16, 2004 Вся история мирового (авто)спорта прямо-таки сплошной fair play... Пингвин - не сбивай народ с толку. Мы тут не об истории - а о том, что это есть для каждого лично. Собственное понимание и собственные чувства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Дух гонок - борьба на предельных скоростях. БОрьба бывает разная, но когда колесо в колесо смотреть веселей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Пингвин - не сбивай народ с толку. Мы тут не об истории - а о том, что это есть для каждого лично. Собственное понимание и собственные чувства. А Дятел без провокаторства не может. Это такой "дух дятла"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Дух гонки-есть такое дело.Передаётся за тыщи километров,я заметил,когда смотришь в прямом зфире всё кипит,пару раз смотрел в записи,никаких эмоций. Старт для меня это нечто,вот где дух гонки поднимается на пик,если в гонке присутствует борьба за победу,то дух незримо присутствует всю гонку,если борьбы нет ,то к концу гонки дух угасает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 16, 2004 Share Posted September 16, 2004 Приведу цытату мз моего же давнего отчета о поездке на спортивном карте:Меня разворачивало раз десять; я с удивлением обнаружил, что куча поворотов проходится там в пол, это ОЧЕНЬ страшно и физически тяжело, но зато когда поворот позади - наступает эйфория: Я СДЕЛАЛ ЭТО!! Разумееца, кайф от гонок в другом. Он базируеца на каких то очень древних охотничьих инстинктах. Кто ганялса - поймет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts