Jump to content

Ваше отношение к Шумахеру

Slightly Mad
 Share

Как вы относитесь к Михаэлю Шумахеру?  

115 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к Михаэлю Шумахеру?

• Болею за него
    • Болею за кого угодно, но только не за него (болею против Шумахера)
    • Не болею за Шумахера и не болею против
    • Не слежу за событиями Ф1 (интересно, а что же вы тогда делаете в этой ветке?)

Recommended Posts

Извини за молчание. Итак.

из команды-однодневки (в чемпионском смысле), всеми правдами и неправдами выцарапавшей пару титулов, к монстру с неограниченным бюджетом и возможностями? С повышением зарплаты на порядок? Это подвигами в наше время считается? :(

Команда-однодневка (в чемпионском смысле) Супа!!! Скорей регистрируй авторское право!

Или ты про Вильямс говоришь? Или про МакЛарен?

Про правды и неправды - на "Антишумахер", пожалуйста. Там заждались от тебя свежих фактов и оригинальных мыслей.

Я-то давно усвоил: где Шума, там и "выцарапывание", и обязательно - "неправдами". Ну, а где Шумы нет - там, понятно, чистые руки, горячие сердца... только вот головы хоть и холодные, но всё какие-то пустоватые...

Монстр - это ты про Феррари-95,96? А противостояли Красному Чудищу ма-а-аленький тщедушный Вильямс и собранные на коленке МакЛарены. Тут-то Шума (ах, подлая душонка!) и поспешил оседлать красную самовозку.

Да! Ему ж, гаду, ещё и деньжат подбросили! Ну и кто он после этого?!! (с)

Вот интересно, тебе знаком человек, который с гневом отринет предложение заняться любимым делом, но с повышением зарплаты на порядок? Это будет считаться подвигом?

Получилось бы? Уверен? А если нет? Очень стремно быть Супой, а потом оказаться "голым королем". Не каждый так рискнет... Только тот, кто любит гонки, а не себя в гонках.

Сафсем не уверен! И что с того? ИМХО: Шумахер сейчас в том положении, когда можно облажаться как угодно, просрать любую гонку или даже бездарно слить чемпионат (к примеру - 2005). Один хер - помнить его будут как Супу. Максимум, скажут - жаль, что не ушёл непобеждённым.

Полагаю, он давно это понимает, потому и плюёт со своей колокольни на мнения незнакомых ему людей.

Насчёт "очень стрёмно" - это Мишка тебе рассказал, что он "стремается"? Или, всё-таки, ты сам придумал?

Про любовь к гонкам - это хорошо, это ты малацца! Только вот опять предлагаешь своё мнение под видом истины.

не только назови, но и обоснуй. И не забудь рассказать о "вторикеллах" того пилота.

Называю: Айртон Сенн... догадался?

А что надо обосновать? Что Lotus был лучше, чем Toleman?

Или что McLaren-Honda-88 превосходил Lotus? Может, надо объяснить, что Williams-Renault-94 был безусловно лучшей машиной чемпа? Кста, напомни, пожалуйста, при каком из переходов Сенна терял в деньгах.

Нужны ещё обоснования? Ну, почитай, что-ли Стива Смолла (далеко, между прочим, НЕ шумофил). Или он - лох?

К чему ты приплёл "вторикелл" - не понятно. Типа, Шуму его напарники гнали к титулам палками. А Сенну всю дорогу держали за трусы. Так?

Прост мешал добывать победы, не спорю. Так Айртон с ним и не церемонился. Не получалось выиграть честно - убрал, без соплей и сантиментов. Как ты это называешь - "выцарапать неправдами", да?

А я называю это спортом. Безотносительно к тому, кто так поступил, Шума, другой Супа, либо Баумгартнер (борясь за победу :eek: ).

Это на заметку любителям постонать о "двойных стандартах" для Шумахера. Для Сенны у вас, похоже, ещё один стандарт, третий?

А кто ещё ходил у нас в напарниках? Бергер, Андретти (Мика немножко), Хилл. Это хто ж из перечисленных мешал Айртону побеждать, ась? Хто у него очки отбирал?

Вообще, всё написанное мной про Сенну ни в коем случае не попытка поставить его талант под сомнение. Уж в чём никогда не сомневался, так это в грандиозности таланта Айртона.

Но не делайте же вы из него идола со встроенной функцией жупела для Шумы.

а это чего за хрень? Или Шумахеру кто-то предлагал в водное поло уходить?

То ли я - конченый мудила, то ли ты читал справа налево и снизу вверх...

И до первой в этом абзаце строчки так и не добрался. Бывает.

• Replies 315
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Vo-pervih, ya bi ne stal meshat' v odnu kuchu avtokontsern Ferrari i komandu F-1 Ferrari.

Ferrari, kak komanda F-1 vremen Askari - legenda. Seychas - kontora po dobivaniyu pobed i titulov, ispol'zuyushaya ogromnii resursi.

А во времена Аскари у Феррари ресурсов огромных не было?

из команды-однодневки (в чемпионском смысле), всеми правдами и неправдами выцарапавшей пару титулов,

к монстру с неограниченным бюджетом и возможностями?

Получилось бы? Уверен? А если нет? Очень стремно быть Супой, а потом оказаться "голым королем". Не каждый так рискнет... Только тот, кто любит гонки, а не себя в гонках.

ПЛАКАЛЪ(с)!!!!!!!!!!!! РЫДАЛЪ, можно сказать!.. Редкостный перл, подлежащий имхо торжественному занесению на форумные скрижали...

...На убогое красное ведро (см. следующий тезис аффтора креатива). Что-то этот "монстр" за предыдущие два десятка лет ничего не добился. И в чём таки заключалась его монструозность? У Тоёты вон бабла хоть О.Ж. ешь. И что?..

См. предыдущий тезис аффтора креатива. Ведь рискнул же! Сам с собою полемизируешь, братец :)... Раздвоение личности называецца :D...

Esli bi on pereshol v perspektivnuyu komandu-serednyak (naprimer, Toyotu) i pokazival bi tam visokie resul'tati, to moya skromnaya persona ispitivala bi k nemu gorazdo bol'she uvazheniya.

2 10Arrows:

Судя по всему, ты уже смотрел Формулу, когда Мишка переходил из Беннетона в дохлую Феррари.

Не говоря уже о том, что Бенеттон, из которого он туда перешел, в момент появления в нем Мишки как раз и был "перспективной командой-середняком". Так что, ИМХО, МШ уже все доказал.

А кто ещё ходил у нас в напарниках? Бергер, Андретти (Мика немножко), Хилл. Это хто ж из перечисленных мешал Айртону побеждать, ась? Хто у него очки отбирал?
Накаджима и Дамфриз. Редкостные монстры. Недооцененные таланты-гении. А ультиматум Сенны "или де Анджелис уходит или я" видимо от избытка желания иметь сильного партнера...

Короче, Олдман опять свалился с дуба в приступе шумафобии...

И ещё на эту тему: подъём Макларена, более короткий, чем у Феррари и как раз в те же годы обычно объясняют инженером Ньюи и Иллмором, а подъём Феррари пилотом Шумахером. Последующие подъёмы Вильямса, Рено и БАРа фактором пилотов не объясняет также практически никто.

А логика где? Мот и причины подъёма Феррари (в 96-м, кстати, взявшей в КК меньше очков чем в 95-м) не являются нечем особенным?

Может, про Мику какую-нить пакость ляпнуть?

я тебе ляпну...:rolleyes:

что-то размяться захотелось....:)

по сабжу - я не болею за МШ. Я болею за МакЛарен и КР.

я очень симпатизирую Ярно Трулли, Такуме Сато и Джанкарло Физикелле.

имхо, шумофилов (и особенно фобов) из нас делает форум.

• 1 month later...

Итак, первый срез данных. Пока - только запас, без потока. Поток можно будет попробовать учесть в следующий раз. В качестве индикатора "фильности" или "фобности" форума я буду использовать посты участников, указавших себя в опросе, опубликованные в основной ветке.

Итак.

Болельщики Шумахера

Alter Ego - 282

Antananarivu - 81

avas - 523

dengi - 162

Denst - 271

Павлодар 2003 - 1170

KAA - 2239

Leonardo - 275

mfms - 34

MSFAN - 1051

Nadusha - 2509

Случайный - 50

Стакан - 121

Сектор - 508

Radja - 153

sаsа - 757

Slavik - 3175

SMak - 428

Ugly - 209

Uncle Wowa - 289

V x - 145

Vedma - 379

Yurchik - 116

zdvig - 3954

Шадрин - 685

Всего: 19566 постов, 25 участников

"Антиболельщики" Шумахера:

-DC- - 31

///M - 101

Acer - 417

Black Alex - 4297

CspC - 1719

Fighter - 765

Hujan-Padlo-Mandoja - 443

Малинка - 138

kot - 158

Mordol - 434

Oldman - 2868

Oleksa - 11

Roland - 83

Safety carr - 468

sim_tek - 1115

Sketch - 457

Stessi - 82

Ungestume - 47

Всего: 13634 поста, 18 участников

"Нейтральные":

132 - 93

Вальдо - 83

Akella - 423

Alexx - 732

Andy - 2934

Araffat - 1168

Бендер-Задунайский (экс-SGC_bmw) - 6307

Ведьмедь - 1333

banzay - 405

Caustic - 457

Harder - 426

Мара - 221

Монтесупа - 471

Kroun - 281

LatStar - 1435

LoneWolf - 414

Melekess - 724

Nickie! - 1484

PLadikov - 510

RussianKamikaze - 226

SergT - 468

Serpent - 892

Slightly Mad - 2067

Stripy - 375

Ten arrows - 462

Всего: 24391 пост, 25 участников.

Естественно, отнесение участников к той или иной группе субъективно, поэтому каждый может предложить свое видение их распределения, а мы уж тут посчитаем альтернативный индекс...

Видение?.. Изволь. "Нейтральные" Энди, Араффат, Ники, Мара, Ведьмедь, Стас :rolleyes:?.. Натуральные шумофобы на мой взгляд :). И потом, что-то я в этом списке Антипуха, например, не нашёл, а уж Михи Каккинена?!... Да и не только...

Однозначно за. Просто так. :) Уже писала в другом месте: увидела впервые в 1997 - и пропала. :)

Другое дело, что я не настолько "-филка", чтобы не видеть других пилотов "в упор". Есть и другие, за кем я пристрастно наблюдаю. :)

Говорят, я противоречу сама себе. Но почему я не могу позволить себе, болея за МШ, испытывать удовольствие от пилотажа Кими?

p.s. Читала кучу всего о Сенне. "Живьём" не видела. Не понимаю, почему Сенна "ах, ах, великий, единственный, неповторимый!" Видимо, потому что не видела. Ну так если неповторимый - так и не сравнивайте МШ с ним, повторить-то всё равно нельзя. Как и самого МШ никто не повторит.

Обновленные данные:

Болельщики Шумахера - добавляем

Ferraruga (239 постов в разделе "Формула 1"), Lady in red (353 поста), SergeyS (452).

"Антиболельщики" - Steps (348 постов)

Скорректированный индекс, таким образом, составляет:

Болельщики Шумахера: 20610 постов

"Антиболельщики": 13982 поста

"Нейтральные": 24391 пост.

Индекс КАА.

Болельщики Шумахера: те же, что и в "добровольном" индексе, 20610 постов

"Антиболельщики": те же, плюс Andy, Araffat, Nickie!, Мара, Ведьмедь, Бендер-Задунайский, 27429 постов.

"Нейтральные": те же, минус те, кто перемещен в категорию "антиболельщиков", 10944 постов.

Выбрал последний вариант:

а) там было очень пусто

б) потому что сейчас следить не могу- сижу в Форуме

в) чего за ней следить - она мне не жена и не враг Родины.

В ответ же на вопрос: "интересно, а что же вы тогда делаете в этой ветке?" - могу сообщить - "сам не знаю."

Не могу голосовать потому что маааленькая еще, абидно однако... за то отвечу по своему. Шумахера в моменты борьбы, а точнее с 94 по 2000 включительно я его просто обожала... но после пятого титула я несколько охладела к нему... сейчас я больше болею за Дженсона Баттона, хотя МиШу поддерживаю, но это скорее по привычке

Не могу голосовать потому что маааленькая еще, абидно однако... за то отвечу по своему. Шумахера в моменты борьбы, а точнее с 94 по 2000 включительно я его просто обожала... но после пятого титула я несколько охладела к нему... сейчас я больше болею за Дженсона Баттона, хотя МиШу поддерживаю, но это скорее по привычке
…и какой пунктик в голосовалке нажала бы.