Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

При присоединении к РФ, нужно закрыть все шахты, да и металлургию наверное.

А металлургию с какого перепугу-то?

Что до шахт, они ведь тоже разные. Не вдаваясь в подробности, есть энергетические угли, и есть коксующиеся. Так что закроют не все.

Но вот Европе, действительно, не нужно ничего из перечисленного.

И уж те самые 15 миллионов населения оказываются ну совершенно ненужными - в Европе своих безработных порядка 10%. Продолжить мысль, или всё достаточно понятно?

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

У меня предки оттуда папа и брат по татарски не говорят. К тому же, русский с украинским близкие языки. И выбор будет однозначным, т.к русский более конкурентноспособен.

Анти вернется спросим, про белорусский в белоруссии.

если постараться, там можно найти и людей, которые по-русски не говорят)

А что такое конкурентоспособность языка? Ежели от выезда на заработки плясать, так в ЕС украинский ещё быстрее вымрет)) ибо придется учить немецкий, финский, шведский, ну и английский до кучи

чем вражеское государство под протекторатом амеров, так уж лучше бедные области, но в составе России.
Я вообще не понимаю, если честно, как можно думать иначе.

Что касается АЭС, то ни Запорожье, ни Николаев в Россию не рвутся, и я их понимаю. Надо отметить, что на востоке есть один объект, куда более ценный, чем все четыре украинских АЭС вместе взятые. Но он для России потерян без вариантов, поскольку находится в Днепропетровске.

Попробую догадаться: то, что мы привыкли называть "Южмаш", также КБ "Южное".

Старый добрый "Воевода" и иже с ним, более свежие разработки...

Но не сильно ошибусь, предположив, что и для запада этот объект утрачен также. Хотя вывезти значительную часть документации они, пожалуй, успеют.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140428011515.shtml

РБК 28.04.2014, Вашингтон 01:15:15 Американские чиновники и специалисты по безопасности предупреждают, что российские хакеры могут отреагировать на новые санкции против России, атаковав компьютерные сети американских банков и других компаний, сообщает Bloomberg.

Двое чиновников, участвующих в анализе последствий дальнейших санкций против России, не ответили на вопросы о риске кибератак для США. Тем не менее, два человека, знакомые с официальным докладом по этой теме, сообщили, что доклад включает в себя повторное исследование прошедших ранее секретных учений, в которых несколько компьютерных экспертов показали, что хакеры способны за несколько дней разрушить экономику США. Специалисты по кибербезопасности считают русских хакеров одними из лучших по способности проникать в компьютерные сети. По их словам, существуют свидетельства того, что они уже установили вредоносные программы на компьютеры в США.

Как-то я забыл о такой возможности, а то мне всё мерещилось, что против серьёзных санкций есть только одно средство - топить авианосцы.

Всё на денежку мерите... А по мне, чем вражеское государство под протекторатом амеров, так уж лучше бедные области, но в составе России. Японцы, вон, из-за каменных островов уже 60 лет никак успокоиться не могут...
Там не только камни, есличо... Несколько ценных промысловых видов рыбы (как зовутся - не помню) водится только у этих "камней" и больше нигде в мировом океане. Так что не только "камни".

Там не только камни, есличо... Несколько ценных промысловых видов рыбы (как зовутся - не помню) водится только у этих "камней" и больше нигде в мировом океане. Так что не только "камни".
Не только. Но когда японцы публикуют проекты создания городов на искусственных островах, то начинаешь догадываться, что в этом контексте про рыбу они думают в последнюю очередь. Это для нас "ценные промысловые виды" и "каменные острова". А начнёшь раздавать - получится прецедент, амеры нам вернут Аляску, и что мы с ней будем делать?!

Попробую догадаться: то, что мы привыкли называть "Южмаш", также КБ "Южное".

Старый добрый "Воевода" и иже с ним, более свежие разработки...

Но не сильно ошибусь, предположив, что и для запада этот объект утрачен также. Хотя вывезти значительную часть документации они, пожалуй, успеют.

В данный момент ценность этой документации сомнительна. В России 100% она имеется, проблема в людях, технологиях и оборудовании. Насколько я понял, южмаш в российской оборонке с каждым годом играет все меньшую роль.

На место воеводы уже разрабатывается новая тяжелая ракета.

РН Зенит не выдерживает конкуренции с Протоном, а если полетит ангара, то зенит закроют, чтоб хоть как-то оправдать ее существование.

Вот с авиационными двигателями ситуация намного сложнее.

В данный момент ценность этой документации сомнительна. В России 100% она имеется,

На место воеводы уже разрабатывается новая тяжелая ракета.

Дело не в том, имеется ли она в России. Дело в том, где она имеется кроме России.

Улита едет - когда-то будет.

У меня предки оттуда папа и брат по татарски не говорят. К тому же, русский с украинским близкие языки. И выбор будет однозначным, т.к русский более конкурентноспособен.

Анти вернется спросим, про белорусский в белоруссии.

Татарский тут не вымирает... Сейчас в школах на него уделяется не меньше часов, чем на русский, причем обязательно, даже для исключительно русскоговорящих. В свое время меня это жутко бесило и войны с учителями я вел адовые, но, хотя бы, тогда на язык и литературу выделялось всего по часу в неделю. Плюс есть бредовая идея ввести обязательное ЕГЭ по татарскому.

А на высшие посты ты без идеального знания языка не попадешь вообще.

Бендер-татаровцы.

Дело не в том, имеется ли она в России. Дело в том, где она имеется кроме России.

Технологии 60-70х, копировать нечего. Параметры ракет американцам давно известны.

Вот продадут ли хохлы документацию китайцам вопрос более серьезный.

Татарский тут не вымирает... Сейчас в школах на него уделяется не меньше часов, чем на русский, причем обязательно, даже для исключительно русскоговорящих. В свое время меня это жутко бесило и войны с учителями я вел адовые, но, хотя бы, тогда на язык и литературу выделялось всего по часу в неделю. Плюс есть бредовая идея ввести обязательное ЕГЭ по татарскому.

А на высшие посты ты без идеального знания языка не попадешь вообще.

Бендер-татаровцы.

Ну и я том же без насаждения местными элитами было бы по другому.

Ну и я том же без насаждения местными элитами было бы по другому.
Насаждение - это когда тебя заставляют учить татарский ВМЕСТО русского. А так - всего лишь заставляют учить ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка. Понятно что в быту ты будешь пользоваться своим родным, но второй тоже знаешь.

Вот это и есть схема двух государственных языков, а заодно и схема федеративного устройства государства, где субъекты федерации имеют право устанавливать свой список государственных языков. Чем эти схемы так не нравятся украинским и.о. - остаётся на их совести, объективных и разумных предпосылок категорически не принимать такие схемы - не существует.

ЗЫ: специально приводила в пример не Финляндию и Канаду, но Россию, ту самую которая населена "медведями, ватниками и рабами") получается "рабы" могут уважать язык соседа, а "будущие европейцы" никак не могут.. ну очень смешно)

Современные войны выигрывают не ядрёными зарядами. Помогла СССР хоть одна сатана? Поэтому США и в хер не впились эти чертежи, разве только похихикать.

У американцев ничего подобного нет.

Угадай почему?

Даже если создавать подобную ракету, то советские наработки 60х бесполезны.

Единственная ценность документации для потенциального противника уточнение возможностей самой ракеты для вырабтки метода противодействия.

Как бы не ругали булаву, но когда ее доработают, это будет иной качественный уровень противодействия про.

Современные войны выигрывают не ядрёными зарядами. Помогла СССР хоть одна сатана? Поэтому США и в хер не впились эти чертежи, разве только похихикать.

Очень помогла, не было бы ее, думаю СССР не дожил бы до 90х.

Современных войн не было как раз по причине существования подобных ракет.

Насаждение - это когда тебя заставляют учить татарский ВМЕСТО русского. А так - всего лишь заставляют учить ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка. Понятно что в быту ты будешь пользоваться своим родным, но второй тоже знаешь.

Вот это и есть схема двух государственных языков, а заодно и схема федеративного устройства государства, где субъекты федерации имеют право устанавливать свой список государственных языков. Чем эти схемы так не нравятся украинским и.о. - остаётся на их совести, объективных и разумных предпосылок категорически не принимать такие схемы - не существует.

Русский и украинский не могут нормально конкурировать, кто отдаст ребенка в украинскую школу, если эти языки сделать действительно равноправными?

Очень помогла, не было бы ее, думаю СССР не дожил бы до 90х.

Современных войн не было как раз по причине существования подобных ракет.

То, о чём ты упоминаешь, это не современная война, а бряцание железками в стиле начала 20 века по 45 год - типичный фетишизм для современности не более.

Русский и украинский не могут нормально конкурировать, кто отдаст ребенка в украинскую школу, если эти языки сделать действительно равноправными?

Украинцы? Что за бредовый вопрос.

Все равно изучение украинского будет обязательным везде, даже при равноправие языков.

Сплошь и рядом русскоговорящие родители специально отдают детей в украинские детсады и школы, чтобы дети хорошо знали язык - именно потому, что сами, дома, говорят друг с другом и детьми по-русски. В Луганске ещё 20-ть лет назад, одна умная мама из нашего двора по имени Руслана, за неимением украинского детсада в нашем районе (да и, думаю, во всём Луганске - не знаю, не интересовалась этим) разговаривала со своим сыном Богданом ТОЛЬКО по-украински. А когда мы её спрашивали, зачем она это делает, отвечала, что русский Богдан и так будет знать, потому что находится в русскоговорящей среде и его бабушка, живущая в соседнем доме, учительница русского языка. А сейчас таких родителей большинство.

В русскую. Я даже не знаю, были ли, во время учёбы моего ребёнка в школе, в Луганске украинские школы. Но преподавание многих предметов ( н-р, математики )у них было на украинском.

Угадай почему?
Потому что американская МБР наземного базирования Минитмен-3, принятая на вооружение в 1970 году, намного слабее нашей, а других наземных МБР у них нет. Основными для американцев являются МБР Трайдент-2, размещаемые на подводных лодках.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...