Stripy Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Ни магу. Нет у меня этой книги, ибо я не нарколог, а инженер. Но такую книгу я покупал для нарколога, и пока она у меня на руках была, читал. Если тебя эта тема действительно интересует, езжай в магазин Медкниги на Фрунзенской и найди там темно-зеленый или темно-синий толстый двухтомник с огромным тиснением на обложке "Наркология". Про рак там точно было. Про сроки - дурь курить ежедневно в течение двух месяцев - вот тебе и физиологическая зависимость. Конечно, все индивидуально, но тем не менее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Если пить водку на протяжении 2х лет несколько раз в неделю - будет и зависимиость и целый букет заболеваний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 чет я не догоняю, че за акуенный аргумент "чем водка?"... а вобще лучше герыч разрешить - от него подохнут быстрее, меньше фуфла будет по улицам ходить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 а вобще лучше герыч разрешить - от него подохнут быстрее, меньше фуфла будет по улицам ходить кстати, а неплохая мысль.. сразу сократится количество народа, и останутся только нравственные и культурные люди.. если вообще кто-либо останется.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 кстати, а неплохая мысль.. сразу сократится количество народа, и останутся только нравственные и культурные люди.. если вообще кто-либо останется.. Далеко не все наркоманы безнравственные или глупые люди. Просто так сложились обстаятельства .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1505 Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 чет я не догоняю, че за акуенный аргумент "чем водка?"... а вобще лучше герыч разрешить - от него подохнут быстрее, меньше фуфла будет по улицам ходитьты, парень, говори говори да не заговаривайся. фуфло и без чека проживёт. вот был у вас на хворуми "Винтовой хлопец", я бы его фуфлом не назвал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Далеко не все наркоманы безнравственные или глупые люди. Просто так сложились обстаятельства .. с этим соглашусь.. иногда в жизни многое случается, что бывает все равно на все на свете, и делаешь то, чего бы до этого в жизни не сделал.. как все сложится.. ты прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 ты, парень, говори говори да не заговаривайся. фуфло и без чека проживёт. вот был у вас на хворуми "Винтовой хлопец", я бы его фуфлом не назвал. ну давай, еще похвали их, ай какие маладцы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Далеко не все наркоманы безнравственные или глупые люди. Просто так сложились обстаятельства .. никто и не говорит что все, есть наверна и такие, которые тихо колются в уголке и никого не трогают... но почему-то есть много, очень много других... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1505 Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 ну давай, еще похвали их, ай какие маладцы...кто? продавцы, покупатели или маковые головки? ты же Кобейна фуфлом не называешь и наверное сожалеешь что его нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 кстати, а неплохая мысль.. сразу сократится количество народа, и останутся только нравственные и культурные люди.. если вообще кто-либо останется..чтобы в мире стало хорошо, надо чтобы самые добрые люди планеты собрались наконец вместе... и убили всех злых!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 чтобы в мире стало хорошо, надо чтобы самые добрые люди планеты собрались наконец вместе... и убили всех злых!!! а что делать с теми которые добрые но не самые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 30, 2004 Author Share Posted October 30, 2004 чет я не догоняю, че за акуенный аргумент "чем водка?"... Видимо во мне говорит чувтво справедливости Я не понимаю, почему мерзкие синяки могут преспокойно хавать свою вотку, а безобидные любители травки должны шифроваться. а вобще лучше герыч разрешить - от него подохнут быстрее, меньше фуфла будет по улицам ходить Имхо валить в одну кучу геру и коноплю принципиальная ошибка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Я не понимаю, почему мерзкие синяки могут преспокойно хавать свою вотку, а безобидные любители травки должны шифроваться. Это историческая несправедливость. Не надо её усугублять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 5, 2007 Share Posted May 5, 2007 Побуду-ка малость в роли археолога... http://www.gazeta.ru/2007/05/05/oa_238380.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 5, 2007 Share Posted May 5, 2007 Осенью, будучи в Копенгагене, в течении часа дважды наблюдал, как их полиция работает. Вначале двух карманников повязали в крупном магазине, а затем ловили братьев-славян за наперсточки. У меня чуть глазоньки не выпали глядючи, как азартно местные жители поддавались.. гы..обманулову. И команды, которые раздавал на ридной мове их главный, подразумевая видимо, что своих рядом нет, а если есть, то не выдадут (и ведь правильно мыслил, зараза). Речь не об этом. Как только появились невероятно здоровые, высокие парни в полицейской одежде, все присутствующие однозначно были на стороне закона. Задержанные карманники - подставили руки под наручники, что-то отвечали на задаваемые вопросы и откровенно боялись перечить полицейским. С наперсточниками было по другому - "нижний" услышав - "Атас!"- пинком запулил по картонному ящику-столу, рванул в ближайший переулок, остальные смешались с толпой. Но наблюдательным оказался не только я, но и парнишка, на вид студент, исполнявший под гитару песни собственного сочинения, перед лежащей на мостовой шляпой. Он , озираясь, показал одному из полицейских на девку ("игрока-подставу") и силача-парня ("боец для разборок"). Те были арестованы и усажены в мигом подошедшую машину(ребята-полицейские были на мотоциклах). И никаких криков, типа - "За что, начальник??! Я не при делах!!" Все тихо-благородно. У нас же, мля.. Обязательно с заламыванием рук, таскотней за волосы, дубиннкой по голове-промежности.. По сути милиция права -митинг не разрешен, понятно, что участникам акции проплатили.. Но на хера мордой об асфальт мальчишек-девчонок! Может поэтому.. http://www.ura.ru/content/tumen/04-12-2006/articles/1362.html Где он их взял.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Против. Начинают со слабых наркотиков, затем переходят на сильные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 11, 2007 Share Posted May 11, 2007 Вся оседлая Средняя Азия спокон веку употребляла растительные наркотики и продолжает это делать открыто посейчас. Что-то я не слышал, чтобы там процент "синтетических" наркоманов был больше, чем в Европе или в пиндостане... Никотин и этиловый спирт являются наркотиками, но они разрешены, хотя по своим социальным и медицинским последствиям та же водка явно опаснее производных каннабиса (табак по медицинским - тоже). ЛСД запрещён, хотя он наркотиком вообще не является. Налицо явно искусственный подход к вопросу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 12, 2007 Share Posted May 12, 2007 Каждый сам себе жизнь выбирает, главное чтоб он другим жить не мешал - хошь кури, нюхай, колись, пей, ..., но если мне будешь жить мешать в таблоид словишь. Я знаю много чудиков которым и в ясном сознании дать по морде охота, так что это личное дело каждого ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 http://politrash.ru/989/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 У нас только запретительные меры возможны, привет соседней теме. На кой хрен нужен был запрет на продажу алкоголя после 11? Что поражает, народ в большинстве своем (в каментах статьи) путает теплое с мягким: правонарушения под воздействием наркотических средств и употребление. Если какой-то урод с потерей координации сел за руль под воздействием, пусть не удивляется суровости закона, ибо несет ОГРОМНУЮ потенциальную опасность. Говорят наглядно видно в городах типа Красноярска. Это ж не шприц с героином давит людей на остановках! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 2 all. Следует проводить чёткую грань между психотропами и наркотиками. И грань эта называется "способность вызывать физическую зависимость". Именно физическую и никакую иную. Марьиванна - лёгкий психотроп (сравнительно избирательный притом), но никоим боком не наркотик. В противоположность оной, всем известный алкоголь - типичный наркотик, причём тяжёлый. И крайне неизбирательный психотроп. Покуда повсеместго и без рецептов продаётся спиросодержащее пойло различной концентрации (не говоря уж о качестве, это вопрос особый), вопрос "да или нет марихуане" попросту смешон. Короче, я - за. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Короче, я - за.Потребляешь таки :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Потребляешь таки :D Да, но весьма редко. Ибо недёшево. И бензодиазепины время от времени. И 1-2 бокала пива не прочь выпить вечером знойного дня в выходные (раз в 2 недели примерно). И даже (о, ужас!) кофеин-бензоат натрия утром глотаю, чтобы проснуться. Поскольку в кофе, продающемся у нас, кофеина ноль целых "икс" десятых. P.S. Кстати, мешать любое зелье с алкоголем - верх глупости и нелепости. Особенно марихуану. Даже с пивом. Не говоря уж о напитках покрепче. Ибо имеет место нейтрализация положительных эффектов зелья и взаимное усиление побочных явлений. Но это так, к слову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Голосую за массовую замену табака на коноплю, на фабриках Ява и Дукат. И за преследование табака, как сейчас за коноплю. Почему? Курильщик потребляет только четверть от скуриваемого, остальным "одаривает" и травит окружение во всех местах. И перевоспитать табачного наркомана практически невозможно, редкий курильщик табака остаётся просто дисциплинированным курильщиком. Ибо наркомания сильна... Меньший социальный и медицинский вред будет от конопли. Это просто факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts