Jump to content

Надо ли мочить ворон?

SergeyS
 Share

Recommended Posts

Ань,

Прошу извинить, но совершенно солидарен с Сергеем.Потому как жители мы городские, наверняка каждый встречался с цыпой дурной и заполошно-крикливой. Таких боятся действительно начинаешь. Не дай Бог, еще при исполнении каком-нибудь. Дворничиха или чиновница в ЖЭКе. Край..Совсем конец.

Вот видишь об одной и той же вещи можно сообщить и без снобизма :)

Впрочем в своем последнем посте и Сергей также сделал.

Прошу прощения у всех за офф

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В Москве засилье ворон было остановлено организацией нормальной уборки мусора, ликвидацией стихийных свалок...

Причём если отстрел нескольких уток, которых по крайней мере съедят, я тоже где-то как-то понять в состоянии, то ворон этих, насколько можно судить, есть никто не собирается.

Честно говоря что-то принципиально нового в работе ДЖКХ за последнее время не обнаружил. Разве что стала издаваться газета под гордым названием "Мусорщики Москвы". В однм из ее номеров, под этой звучной вывеской был размещен портрет Путина. Доброхоты сразу же подарили Первому номерок. Рассказывают, смеялся...

Но категорично судить не возьмусь, могобыть и вправду мусорщики стараются. Хотя, ИМХО, все-таки поработали эрганнеры, на сайт которых при случае сходи. Возможно и эпизоотия среди серых была, как, например эпизоотия среди воробьев Москвы 1995-1996 гг.

Работу с пневматикой профи наблюдал в Московском зоопарке, где они по понедельникам по вороне упражняются. Но то охотники. А есть еще чистые эрганнеры. Это забавное племя доводилось встречать в разных парках: Кузьминках, Измайловском, Битце, Лосином Острове. Производят довольно странное впечатление. Не охотники. Традиций нет. Боюсь, что могут переключиться на другие виды, чего бы не хотелось.

Что касается пользы от убитой вороны, то каждая пара лапок этой милой птички означает спасенные кладки и птенцов таких видов как зарянка, пеночка, соловей, зяблик, щегол и проочая мелкая прнатая биота, которая украшает город и делает жизнь приятней. В угодьях убитая ворона - это рост численности промыслового пера.

Если же кого-то собственноручно волнует популяция пернатых друзей, то свои действия лучше согласовывать с соответствующими инстанциями.

соответствующие инстанции недвусмысленно рекомендуют отстрел при соблюдении необходимых мер безопасности

Что касается пользы от убитой вороны, то каждая пара лапок этой милой птички означает спасенные кладки и птенцов таких видов как зарянка, пеночка, соловей, зяблик, щегол и проочая мелкая прнатая биота, которая украшает город и делает жизнь приятней. В угодьях убитая ворона - это рост численности промыслового пера.

именно поэтому

В городе суть проблемы в том, что как справедливо заметил Неут, эйрганнеры могут, дай им волю, популять далеко не только ворон. И хорошо еще, если это зайдет не дальше воробьев и голубей, потому как дальше на очереди - кошки и собаки, при чем далеко не всегда бездомные, а дальше, кто знает, и до людей дойти может... И поэтому я с точки зрения жизненной логики понимаю тех, кто против разрешения отстрела кого бы то нибыло в городе на непрофессиональном уровне. Беда в том, что на профессиональном при этом мало что делается! У нас в районе воронья - немеряно. И при этом, твари нередко бывают весьма агрессивны - не раз видел случаи, когда на людей пикируют, пытаясь долбануть. А с ростом численности их агрессивность растет - чувствуют себя увереннее, да и корма на "душу населения" меньше. И мне бы не хотелось так же, как я защищал собаку, защищать в недалекой перспективе от воронья ребенка. Именно по этому и интересуюсь тем, как понимает эту проблему форумное сообщество.

Но категорично судить не возьмусь, могобыть и вправду мусорщики стараются.

Да я, собственно, инфу не придумал. Это ведь ещё в мои депутатские времена было, а тогда приходилось всякой проблематикой заниматься, включая ворон и мусор. Болячка какая-то, говорят, тоже была, ну тут я достоверно не в курсе.

Великая вещь - баланс :). Главное, чтоб не пришлось их потом закупать за баксы, аки Мао - горобцов :)...

ЗЫ. Вдохновившись дискуссией, приобрёл сегодня фарфоровую сороку. Пусть новостя на хвосту носит :)...

О голубях... После войны начали разводить в неком родственном мне городе, как, впрочем, и в сотнях других - символ мира и прочее... Развелось... Стали отстреливать, заодно уничтожили и одну разновидность, черт их помнит, как называются, и на голубя то не похожие, но тем ни менее грохнули. Потом помятник поставили голубю-мученику... И собственной глупости.

Но возвращаясь к разговору о воронах - умные твари, и верно.

соответствующие инстанции недвусмысленно рекомендуют отстрел при соблюдении необходимых мер безопасности
Во-первых, что представляют собой эти правила безопасности (...не направлять на людей...)? Во-вторых, как свои действия объяснить все тем же бабулькам на скамейке, впечатлительным прохожим, а главное дворникам, задачей которых будет собирание холодных тел???

2All Тут вот случай такой был. Выкатили мы с приятелем на новых велосах как-то летом, опробовать, так сказать. Едем, себе тихонечко, базарим, не обращая внимания на ворон...ЗРЯ!!!...Друг, наверное 6-м чувством, заметил взгляды стайки ворон, сидевших на дереве. Зловещее карканье реально насторожило, посля чаво мы дали деру...а эти твари за нами, усей стаей(на тот момент казалось, что тучей). Вот вам и человек - царь природы!!!

О голубях... После войны начали разводить в неком родственном мне городе, как, впрочем, и в сотнях других - символ мира и прочее...
Перефразируя все сказанное: тупость - символ мира :confused:???

Голубя стрелять... ну как-то не серьезно. Все равно, что курицу:D Хотя, иной раз и хочется, видя продукт его жизнедеятельности на свежепомытой машине;) Но уж больно тварь глупая. Провел как-то эксперимент. Голуби целой шоблой что-то там клевали. Я пальнул из пневмача сначала в землю сильно в сторону от них - даже голов не подняли, второй выстрел - уже в скопление, но опять же в землю - ближайшие удивленно огляделись и продолжили клевать; пальнул точно под ноги одному из голубей - изумленно вскинулся, отошел, и продолжил клевать; наконец, пальнул облегченной пулькой в одного из них (на этой дистанции такой выстрел - 100% безвреден) - голубь встряхнулся и продолжил кормиться. Для сравнения, ворона улетает обычно только увидев ружье, и уж тем более - после выстрела. А тупых голубей при желании можно было перестрелять всех... Так что, не достойное это дело их мочить.

Под моим окном сидят дамы преклонных лет и прикармливают голубей заодно с воронами. На птиц охотятся кошки, устраивают концерты... За кошками собаки, а у них, как видимо, брачный сезон в разгаре... :))) Весело живу!

• 6 months later...
В городе суть проблемы в том, что как справедливо заметил Неут, эйрганнеры могут, дай им волю, популять далеко не только ворон. И хорошо еще, если это зайдет не дальше воробьев и голубей, потому как дальше на очереди - кошки и собаки, при чем далеко не всегда бездомные, а дальше, кто знает, и до людей дойти может... И поэтому я с точки зрения жизненной логики понимаю тех, кто против разрешения отстрела кого бы то нибыло в городе на непрофессиональном уровне. Беда в том, что на профессиональном при этом мало что делается! У нас в районе воронья - немеряно. И при этом, твари нередко бывают весьма агрессивны - не раз видел случаи, когда на людей пикируют, пытаясь долбануть. А с ростом численности их агрессивность растет - чувствуют себя увереннее, да и корма на "душу населения" меньше. И мне бы не хотелось так же, как я защищал собаку, защищать в недалекой перспективе от воронья ребенка. Именно по этому и интересуюсь тем, как понимает эту проблему форумное сообщество.

А не надо бояться эйрганнеров, а то попахивает сталинскими паранойями - типа собирается компания молодых людей каждую пятницу, пивка попить в баньку сходить в картишки поиграть, это уже организация, а где организация (кроме пионерии комсомолии и компартии) там и антисоветчина, мочи их гадов заранее, чтобы потом чего не случилось. Я вот как раз из эйрганнеров, так у меня даже мысли не возникло поохотиться за кем-то еще, кроме ворон и сорок и думаю, что у большинства такие же убеждения. Куда, как опаснее - владельцы огнестрелов :).

Под моим окном сидят дамы преклонных лет и прикармливают голубей заодно с воронами. На птиц охотятся кошки, устраивают концерты... За кошками собаки, а у них, как видимо, брачный сезон в разгаре... :))) Весело живу!

Ни разу не видел, как бездомные собаки охотились на кошек, кошек давят только домашние собаки, у которых владельцы просто кончают от радости при виде того как их любимец удавил кошку. Вот на таких хозяев у меня иногда возникает желание поохотиться.

Сволочи они (вороны),безусловно. Как по будильнику,каждое утро в 4 часа начинается спевка. И ладно был бы голос хорош, а то,как алкачей тошнит под окном. А если серьезно, то у нас они стали бурно размножаться после того,как прекратился цивилизованный сбор пищевых отходов и вся вкуснятина стала им доступна на контейнерных площадках. Эй! Бизнесмены! Ведь хрюшек то можно почти на халяву откармливать,только дворникам плати и вывоз организовать.

А не надо бояться эйрганнеров, .........................

............................ Куда, как опаснее - владельцы огнестрелов :).

интересно... у меня воздухан(неохотничий, бытовой) живет в авто, т.е. всегда под рукой, да еще пару огнестрелов уже есть, и планируется добавка... по всем версиям я просто не знамо кто...

я наверна очень опасный чел..... :eek: