Jump to content

Изучение православия в учебных заведениях

Matias
 Share

Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?  

24 members have voted

1. 1. Хотите, чтобы ваш ребенок изучал ОПК в школе?

• Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как один из основных предметов в школе.
      0
    • Я православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК как факультатив.
    • Я православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как один из основных предметов.
      0
    • Я НЕ православный(ая), хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе как факультатив.
    • Я НЕ православный(ая), НЕ хочу, чтоб мои дети изучали ОПК в школе ни под каким видом.
    • Я православный(ая) мне, все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я НЕ православный(ая), мне все равно, будут мои дети изучать ОПК или нет
    • Я православный(ая), свой вариант(указать в теме)
    • Я НЕ православный(ая), свой вариант(указать в теме)

Recommended Posts

Залезла недавно на сайт православный, подруга показала. Там, значит, знакомства. Вы знаете, обидно стало за женщин, которым такое адресовано - "студент такой-то семинарии ищет матушку. Обязательно девсвенницу". Всё. Больше ничего, отношение - как к товару. Но ладно, это священник (а вы бы доверили такому своего ребенка?!), обычные, кто себя православными считают - целые сочинения пишут... направленные на то, что все женщины шалавы, мне нужна чистая, аки слеза, которая будет сидеть дома с моими детьми. Народ, вот это как, к вере относить или к прикрытию верой?

• Replies 492
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А почему ты о принятии тобой крещения сожалеешь?

Да как-то это, с моей стороны, нехорошо. :( Не надо было соглашаться - не нравится ведь мне православие, а крещение приняла. И дочь покрестила. :( Лицемеркой себя чувствую. Спросит вдруг меня ребёнок : "Мама, ты же не считаешь православную религию истинной, зачем же меня крестила?" И буду я глупо глазами хлопать, потому как ответить нечего...

направленные на то, что все женщины шалавы, мне нужна чистая, аки слеза, которая будет сидеть дома с моими детьми. Народ, вот это как, к вере относить или к прикрытию верой?
К суевериям :)

А вообще почитай Ефремова, "Лезвие бритвы", там в первой части об этом хорошо написано...

мне нужна чистая, аки слеза, которая будет сидеть дома с моими детьми

Гы-гы :D . Джерочка, а ты думаешь, что кто-то из мужчин не будет рад, если его жена будет "аки слеза", и будет сидеть дома с детьми, а не шабулдаться ? "Сомневаюсь я, однако". (с) :rolleyes:

Да как-то это, с моей стороны, нехорошо. :( Не надо было соглашаться - не нравится ведь мне православие, а крещение приняла. И дочь покрестила. :( Лицемеркой себя чувствую. Спросит вдруг меня ребёнок : "Мама, ты же не считаешь православную религию истинной, зачем же меня крестила?" И буду я глупо глазами хлопать, потому как ответить нечего...

Достойно. И понятно. Спасибо за ответ,Ириш.

Ирина, я к тому, что это дело верой прикрывается. Вот это противно, честное слово...

Противно,что уже не подходишь требованиям студентов семинарии,Джер?

Или они тебе..не очень...?

2Ирина - желание обрести семью по своему вкусу, причем ту, в которой жена будет угнетаемойи подавляемой стороной.

2Скиф - а ты откуда знаешь, что не подхожу, проверял?

Скиф, да я не только об этом... Я тогда, не веря, приняла то, что должны делать только верующие люди. И лет мне было много - не младенец, которого против воли родители покрестили... :(

2Ирина - желание обрести семью по своему вкусу

:eek: Туплю ещё больше - а по чьему же вкусу семью обретать? Нормальное человеческое желание...

причем ту, в которой жена будет угнетаемойи подавляемой стороной.

С чего ты взяла, что матушка - сторона угнетаемая и подавляемая? Если женщина сама хочет иметь много детей и быть заМужем ? Если ей не нужна карьера и "секс-наркотики-рок-н-рол" ?

:eek: Туплю ещё больше - а по чьему же вкусу семью обретать? Нормальное человеческое желание...

С чего ты взяла, что матушка - сторона угнетаемая и подавляемая? Если женщина сама хочет иметь много детей и быть заМужем ? Если ей не нужна карьера и "секс-наркотики-рок-н-рол" ?

Я думаю, что семья - это обоюдное решение обоих сторон. Посему когда мужик пишет на сайте, что ему нужна девственница, неважно какая, и какой он неважно - это есть отношение к женщине как к системе жизнеобеспечения для влагалища (с) Стивен Кинг

По поводу матушки как раз. Какой должна быть женщина, чтобы повестись на такое объявление? Мазохисткой. И всё.

По поводу матушки как раз. Какой должна быть женщина, чтобы повестись на такое объявление? Мазохисткой. И всё.
Не исключено, что такой же, как и студент-семинарист. Для которой важно лишь то, что он - б-гобоязненный мальчик, строго выполняющий свод определённых предписаний при этом. Идеальная будет пара, и никакого мазохизма. Люди, которые чётко доносят до других свои требования, а в ответ получают ровно искомое, разочаровываются реже других...

По сабжу - я не православная, хотя крещеная - свекровь заставила, когда мне было лет 25. От большой любви к мужу согласилась, теперь жалею.

Интересно, а есть ли ещё форумчане кроме меня и моей дочки, не проходившие обряда причисления к религии, имеется в виду либо крещение, либо другой обряд, если религия не христианская?

У иудеев, ежли иудейкой рождена девочка, то никакого "обряда причисления к религии" не существует. Так что я - ничего не проходила. Без надобности, так сказать...

Ясно, видимо и в исламе такое же правило.

2Стакан - плакала:))))

Леди, ну, может, ты права.... Даже скорее всего права... Просто для меня это дико - создавать семью, зная про него только то, что он студент-семинарист, а она девственница...

Вопрос ко всем, а в какой религии к этой самой религии приобщают в двадцать лет?

..... Т.е. она ДОСТАТОЧНАЯ..... Замкнутый круг, фифти-фифти.

2) совершено не хочу заморачиваться на эту тему. ....

Здорово. Пусть неверная, но достаточная :) Неверная -это разрушительная.

Да нет никакого замкнутого круга. Просто доказывать нужно предложенную сущность. Предлагается "розовый летающий пятикопытный единорог " - так неплохо бы хотя бы доказать его наличие, прежде чем понуждать людей действовать так, как будто он точно есть. Предлагается 2*2=5 - извольте доказать :)

А фифти на фифти - это вероятность быть съеденным в на улице Москвы живым плезиозавром. Выходим на улицу, и одно из двух - либо съест -либо нет. :)

Нет желания заморачиваться на тему точности собственных высказываний \ предположений? Несогласие есть, а точность, получается, необязательна.

1) Здорово. Пусть неверная, но достаточная :) Неверная -это разрушительная.

2) Да нет никакого замкнутого круга. Просто доказывать нужно предложенную сущность. Предлагается "розовый летающий пятикопытный единорог " - так неплохо бы хотя бы доказать его наличие, прежде чем понуждать людей действовать так, как будто он точно есть. Предлагается 2*2=5 - извольте доказать :)

3)Нет желания заморачиваться на тему точности собственных высказываний \ предположений? Несогласие есть, а точность, получается, необязательна.

1) Уверен ты легко поймёшь разницу между:

- моё "неважно верная или нет"

- твоё "пусть неверная"

То что моя точка зрения неверная - это решил ты, я же с этим не согласен, и никаких "пусть неверная" не допускаю. Посему не надо на основании своего тезиса делать мои выводы!

В моём изложении это звучало бы очень просто: "верная - и всё" (до тех пор пока я не буду убеждён в обратном).

2) Не ожидал от тебя такого подхода к аргументации:confused:

2*2=4 Это факт в виде ранее полученного знания. Всё что не является (или несоответствует) ранее полученным знаниям не существует??? Я правильно понял твою аналогию?

Я даже не хочу предполагать у тебя такого суждения. Ты просто подтверди, что признаёшь существование категории "непознанное".

Понуждение людей действовать не так как им хочется - суть есть история цивилизации. Религия инструмент понуждения? Ну пожалуй да! Один из инструментов. Сей факт слишком косвенно свидетельствует о несуществовании "бога".

3) Ну зря ты прицепился к моему замечанию. Если хочешь, давай считать его поспешным и неаргументированным.:) Я неудачно пытался выразить своё несогласие с одним из элементов аргументации. Будет время поделюсь.:)

это дико - создавать семью, зная про него только то, что он студент-семинарист, а она девственница.
Ты в самом деле считаешь, что только? Джера, это для мальчика отправная посылка. То качество, не обладая которым, девушка не представляет для него матримониального интереса. Это не значит, что ему не нужны другие её качества (как и ей - его)! Это значит, что это качество - необходимое. А уже при его наличии можно идти дальше: знакомиться, узнавать друг друга, решать - строить семью или нет.

Просто у тебя другие критерии, для тебя что-то иное является абсолютно необходимым. А для него - вот это. И ничего такого в этом нет...

Сейчас почему-то вспомнила, как смеялась 14 января, увидев в маршрутке «Православный календарь»: Великие праздники : 14 января - Праздник «Обрезание Господне». Я, конечно, знаю, что Иисус Христос был евреем, но почему это самое иудейское обрезание празднуют православные христиане – не понимаю. Или, если уж празднуют, то почему в канонах православия нет обязательного обрезания верующих? Не порядок - праздник то ведь Великий… :rolleyes: