Iryna Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А я разве писал своих потомков? Вроде написал просто потомков. Да это я больше для F уточнила . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Да это я больше для F уточнила . А F всё понял, см. например #136 и породившее мою заметку 136 кощунство. Как прекрасно понял и тот факт, что некто Vale просто обыкновенный религиозный демагог. Нет смысла с таким беседовать, это только время терять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 кто достоин большего уважения из идущих на смерть ради близких своих или вообще людей своей страны, участвуя в войне: неверующий в бога или верующий в бога? имеет ли смысл жертва, принесенная Христом в виде своей жизни, если он прекрасно знал, что воскреснет?Каждый одинаково. Смотря для чего. Для того, для чего было задумано - разумеется, смысл имела. Только тут уважения заслуживали отнюдь не действия Йегошуа бен Марьям, а Йегуды бен Шимона, совершившего великий подвиг ради того, во что верил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 11, 2010 Share Posted April 11, 2010 А F всё понял, см. например #136 и породившее мою заметку 136 кощунство. Как прекрасно понял и тот факт, что некто Vale просто обыкновенный религиозный демагог. Нет смысла с таким беседовать, это только время терять. Он не религиозный демагог, он просто демагог. Есть творцы, а есть критики, творцы - это те, кто может создать, а критики, те, кто может этим созданным только пользоваться в своих целях. Так этот чел. из критиков, а точнее критиков-провокаторов. Как нетрудно заметить, он ни разу не написал здесь чего-то, что можно считать не только творчеством, а просто своим развернутым мнением, но он постоянно паразитирует на чужих мнениях, примитивно докапываясь до каких-нибудь закорючек, но это делается на уровне 14-15 летнего патсана, случайно попавшего в разговоры взрослых и пытающегося поддерживать эти разговоры, пользуясь тем, что взрослые не могут определить его истиный возраст, хотя и догадываются об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Как мне кажется в любом ответе можно найти авторское мнение, Стакан. Если задуматься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Стаканчик, а чего ты хочешь? Сначала сам себя так ведешь, а потом надуваешь губки и куксишься как обиженная целка? Ну так сам виноват. За что боролся, на то и напоролся. Я считаю себя в праве не желать "метать бисер перед стаканами", как и ты не рассказываешь крестьянам теорию относительности. Некто F, я не могу быть религиозным демагогом по той простой причине, что к религии отношения не имею. Неверующий я. Но у меня при виде креста, полумесяца или любого другого религиозного символа не начинает очко сжиматься с такой силой, что кожей череп передавливает и отключает мозг, как у тебя. Мне достаточно понимания простой вещи - религия это инструмент, а кто и как им пользуется это дело его совести. В христианстве были и инквизиторы с конкистадорами, и мать Тереза. Или взять североамериканских индейцев с их тотемами и Маниту, к которому они отправляли души врагов. По-твоему, будь они атеистами, то и не воевали бы между собой? Если задуматься. Зачем думать, если просто дерьмом помазать гораздо проще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 ... и надёжнее. Феромоны рулят. И с названием раздела гармонируют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 ... и надёжнее. Феромоны рулят. И с названием раздела гармонируют.Искусство? Или культура?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 традиции и современность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Традиции присутствуют, это точно. Один "корреспондент" не скрывает восторга от придуманного им совершения преступного деяния его собратьев по вере, если пояснить, то от изнасилования святейшими попами ребёнка. Причём по извращённой православно-блатной логике полагает, что позор от сего деяния почему-то должен нести ребёнок, над которым надругались. Типичная православная блажь. Придумают чушь, уверуют и радуются. Про то, что ни совестью ни разумом в таких случаях и близко не пахнет - уже православных не волнует. Как же, их ткнули лицом в правду, задели веру... Нет Скиф, не стоит и надеятся. У окружающих меня взрослых было достаточно разума, дабы не подпустить ряженых в рясы торговцев совестью и на выстрел к детям, так что ни душу мою или друзей моих, ни тело им опоганить не удалось, радость твоя на пустом месте. А вот души многих "православных", вижу, покорёжили. Сильно покорёжили, прямиком в блатняцкие понятия окунули. Даже жаль таких, каким же надо быть несмышлёнышем, чтобы такую мерзость пропускать в своё сердце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 ...... Некто F, я не могу быть религиозным демагогом по той простой причине, что к религии отношения не имею. Неверующий я. ... "Религиозного" - могу взять и назад, невелика разница по почёту. А то действительно, масло маслянное получается. Valex, см. #136, полезно почитать. Что до того, стоит ли называть постоянно пользующегося демагогией демагогом... Не знаю. Задачи перевоспитать кого-либо себе не ставлю, если бы ставил - то постарался бы отделить человека от его деяний и слов. Но не вижу смысла, в данном случае. Взрослый человек пусть сам решает, какими методами пользоваться, и не рассчитывает, что эти методы не дадут ему самому определение в глазах иных людей. На сём заканчиваю общение с Vale, неинтересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 ... просто дерьмом помазать.... не отсель ли пошло выражение - помазанник божий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 а потом надуваешь губки и куксишься как обиженная целка? Хе-хе-хе... сразу видно - военный, все наоборот воспринимает, а точнее никак не воспринимает, трудно ему, да ещё на мозоль наступили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Традиции присутствуют, это точно. Один "корреспондент" не скрывает восторга от придуманного им совершения преступного деяния его собратьев по вере, если пояснить, то от изнасилования святейшими попами ребёнка. Причём по извращённой православно-блатной логике полагает, что позор от сего деяния почему-то должен нести ребёнок, над которым надругались. Типичная православная блажь. Придумают чушь, уверуют и радуются. Про то, что ни совестью ни разумом в таких случаях и близко не пахнет - уже православных не волнует. Как же, их ткнули лицом в правду, задели веру... Нет Скиф, не стоит и надеятся. У окружающих меня взрослых было достаточно разума, дабы не подпустить ряженых в рясы торговцев совестью и на выстрел к детям, так что ни душу мою или друзей моих, ни тело им опоганить не удалось, радость твоя на пустом месте. А вот души многих "православных", вижу, покорёжили. Сильно покорёжили, прямиком в блатняцкие понятия окунули. Даже жаль таких, каким же надо быть несмышлёнышем, чтобы такую мерзость пропускать в своё сердце. Я,знаешь ли, в Сибири живу, F. Потому, то, что ты называешь "блатняцким" со мной с малолетства. И Слава Богу, что таких как ты, демагого-кликушествующих, в моем окружении не было и нет. Ты бы это...F. Не зарекался бы..про понятия.. Сам знаешь - от тюрьмы, да от сумы... Запоешь же тогда.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 "Одна из ватиканских газет опубликовала статью, в которой Папа Римский прощает четверке The Beatles грехи за их наркоманию и пагубный образ жизни. В их числе - давнее заявление Джона Леннона о том, что ливерпульцы популярнее Иисуса. В ответ экс-барабанщик группы Ринго Старр посоветовал Ватикану заняться решением более насущных проблем, связанных с педофилией в рядах священников. Он также напомнил журналистам, что во времена расцвета Beatles Ватикан уже клеймил их сатанистами, при этом закрывая глаза на свои многочисленные проблемы". http://www.utro.ru/news/2010/04/15/888160.shtml Молодец Ричард! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 ......таких как ты, демагого-кликушествующих, в моем окружении не было и нет. ....... Запоешь же тогда.. Посмеялся от души Ну да ведь насильно глаза не откроешь. Да, злобствующего православного ни морали, ни нравственности не научишь. Это верно. Сколько раз в этом убеждался, и надо же, продолжаю надеяться на разум и совесть в людях, в том числе и верующих. P.S. Козырять Сибирью и вовсе было глупо... Хотя не поймёшь, знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Посмеялся от души Ну да ведь насильно глаза не откроешь. Да, злобствующего православного ни морали, ни нравственности не научишь. Это верно. Сколько раз в этом убеждался, и надо же, продолжаю надеяться на разум и совесть в людях, в том числе и верующих. P.S. Козырять Сибирью и вовсе было глупо... Хотя не поймёшь, знаю. Гыыы, F. Как-то это по-женски, сказать - ах, это все глупо, ах не поймешь - я знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Гыыы, F. Как-то это по-женски, сказать - ах, это все глупо, ах не поймешь - я знаю. По женски так по-женски, тоже мне.... невелик позор. Зато, вероятно, следует сделать вывод, что преклонять бороду пред бандюками, насилующими детей, это очень по мужски, да и по православному. По сибирски. Уж территорию то, Скиф, марать и вовсе не стоило, там много разных людей, и далеко не все живут по "понятиям" почёта и уважения к мерзости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 извращенцев и среди атеистов хватает. Тебя же это не напрягает. В Таиланде так их кишмя кишит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 По женски так по-женски, тоже мне.... невелик позор. Зато, вероятно, следует сделать вывод, что преклонять бороду пред бандюками, насилующими детей, это очень по мужски, да и по православному. По сибирски. Уж территорию то, Скиф, марать и вовсе не стоило, там много разных людей, и далеко не все живут по "понятиям" почёта и уважения к мерзости. Да считай себя,F, тем, кто тебе ближе. Женщиной так женщиной. Только ты пишешь, а мне кажется, что визжишь. И слюной брызгаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Скиф, а ты посмотри с другого боку, само словоупотребление зацени - это ж какую веру в силы батюшек должен иметь воинствующий атеист, чтобы "не подпускать на выстрел" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Скиф, а ты посмотри с другого боку, само словоупотребление зацени - это ж какую веру в силы батюшек должен иметь воинствующий атеист, чтобы "не подпускать на выстрел" Мурлыка, а ты можешь дать определение, что такое воинствующий атеизм? А есть не воинствующие религии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 воинствующий - Активно борющийся с чем-н., ведущий непримиримую борьбу с кем-чем-н. (Толковый словарь русского языка Ушакова) Соответственно воинствующий атеизм не есть только форма отрицания Бога или богов и соответственно религий, не есть только личное, частное мировоззрение конкретного/ых человека/людей, но есть отрицание непримиримо борющееся. Причем по факту всегда получается борьба не только с религией как теорией, но и с верующими как личностями, хотя давно известно где именно заканчивается свобода человека. Хм.. я пожалуй затруднюсь назвать воинствующую религию На данный период к этому близок ислам, но с оговоркой - не как религия сама по себе, а по практике её применения. Пожалуй ещё сайентологи приходят в голову, но они имхо до религии не доросли, хотя среди всяческих мелких сект вероятно самые крупные. Да и до воинственности не доросли, так, слегка агрессивные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Да и до воинственности не доросли, так, слегка агрессивные да не слегка... ужОс, очень уж я их не люблю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 А есть не воинствующие религии?Да. Большинство неараамических религий не агрессивны. Очевидные примеры: буддизм, индуизм, джайнизм, даосизм, конфуцианство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts