Valentin Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 причины, по которым Михаель Шумахер решил завершить карьеру гонщика в Ф-1. Прошу голосовать/высказывать свое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 1) Возраст. 2) Когда-то всё-таки надо уходить. 3) Пресыщенность победами. В вариант имени КАА охотно верю, более того, если это так, я согласен с руководством Феррари в том плане, что готовить смену поколений необходимо. Иначе Шуми мог бы стать невосполнимой потерей. Другой дело, что Кими - не самая адекватная замена ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Надо было (ИМХО) прилепить голосовалку к имеющейся теме. САБЖ: Пару гонок назад я бы первый пункт не рассматривал,но наблюдая,как у ШУМИ сдают нервы,первый пункт включил. Хотя это может быть следствием пункта второго. А момент отличный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted September 10, 2006 Author Share Posted September 10, 2006 Надо было (ИМХО) прилепить голосовалку к имеющейся теме. Скажу по-секрету, тему открыл по-умыслу..... В существующих темах там скорее чуть-ли не скорбим, а тут хочется услышать мнения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanish Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Он же сказал, что мотивацию находить труднее и лучше уйти пока еще в расцвете сил... В то же время конечно его прет еще остаться, и машина грит суперская будет на следующий год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 На мой взгляд, Михаэль и не думал завершать карьеру, по крайней мере, еще полгода назад. Но что-то произошло в этом сезоне, атмосфера в команде стала не той, что прежде. Шумахер больше не мог просто гоняться и, как он сам любил повторять, "получать от гонок удовольствие". Когда Миха это понял, он решил уйти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 "получать от гонок удовольствие". Ферры - не та команда, в которой можно "получать от гонок удовольствие". Им победы нужны, коих в прошлом году не было. А удовольствие получал Алекс Йонг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ugly Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 я даже голосовать не буду, просто скажу что лицо у Миши, когда он говорил об этом, было как в день траура. таким я грустным я его ещё не видел никогда =( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-al- Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Причина проста: пришли честолюбивые дублеры, сыграть лучше прежнего уже не получится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Думаю все же пришло вркмя, лучше уйти непобежденным (горячо надеюсь на это) чем закончить карьеру на минорной ноте хотя конечно никому доказывать уже давно ничего не надо, кроме отъявленных Шумафобов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 По совокупности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Слова ШУМИ,"зачем мне отпуск,сразу бы в бой,даёшь ТУРЦИЮ немедленно,я готов как никогда",в стиле : "Нам солнца не надо- Нам партия светит! Нам хлеба не надо- Работы давай!" как-то настраивали на оптимистичное тройное окончание сезона http://www.forumsport.ru/images/smiles/sad.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Имхо причина - желание Феррари заполучить Кими. Пилоты такого уровня на улице не валяются (ежли трезвые), Михаэль еще год-два поездит, а кого-то в болид сажать надо будет потом. Одной массой не обойдешься. Вот и начали ему намекать, типа или с Кими на равных, или в офлайн. Михаэль мозгами пораскинул, и понял - надо сваливать, бо хоть еще и крепкий, но не бесконечный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Есть у меня мысль одна, она подходит только под "свой вариант". Косвенно эта мысль получила подтверждение, когда Михаэль довольно сбивчиво (или это Лёша так переводил) пояснял насчёт Массы. В общем, мне кажется, что руководство команды воззвало к нему как к "человеку Феррари" и сказало что-то типа: "Чувак. Ты, конечно, нереально крут, но сколько тебе ещё гоняцца? Год, от силы два. Пойми, Кими упускать нельзя никак. Но и Массу мы отпускать не хотим - клёво ведь парень ездит, ты же сам признавал. Так что, в интересах Феррари, дружище, уходи с почётом и дай нам возможность не потерять обоих желаемых пилотов. А уж проводы мы тебе устроим королевские... и может, даже с титулом что-нибудь получится". Вот, примерно таким образом. Даааа, как мы с Никки-то синхронно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Пилоты такого уровня на улице не валяются Вот есть у меня сомнения насчёт его уровня . Ох, нажжот он им моторов, нажжот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 10, 2006 Share Posted September 10, 2006 Вот есть у меня сомнения насчёт его уровня . Ох, нажжот он им моторов, нажжот... Мотор или везёт, или не везёт болид. А если горит,то уж гонщик тут ни при чём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Я уже свою позицию высказывал, неохота повторяться. В качестве дополнительной инфы к размышлению предлагаю подумать, почему именно Массу кидали под занавес квалы биться за поул не только в Турции, но и в Монце. Почему в Монце первым заправлялся МШ, хотя это было невыгодно (Алонсо тут не показатель - у Физи горючки было залито иначе). И почему Масса теперь распинается, что его кумир - Алонсо. Тут ведь вопрос ещё и в том, кто сядет в болид с номером (при удаче) 0 - Кими или Масса. Это серьёзный сюжет. Если Кими по итогам сезона окажется выше Массы, отстоять первый номер будет ещё сложнее, чем в ином случае - а такая попытка наверняка будет предпринята. Вот поэтому Мишку и сливают. Правда, теперь - после провала Массы в Монце - это будет сделать труднее. Очень нелегко будет объяснить это фанам конюшни - почему ради третьего места Массы надо слить лидера, получившего реальный шанс на титул. Самое интересное теперь: будут всё же продолжать тянуть Массу, или всё-таки команда одумается и сыграет на лидера?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BigHom Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Очень нелегко будет объяснить это фанам конюшни - почему ради третьего места Массы надо слить лидера, получившего реальный шанс на титул. Самое интересное теперь: будут всё же продолжать тянуть Массу, или всё-таки команда одумается и сыграет на лидера?..Да просто нереально будет это объяснить - слить лидера ради третьего места второго пилота... Я конечно предполагал, что Ф1 политика и большие деньги, но блин, не настолько же. Я все-таки думаю, что играть будут на лидера. Иначе, чего Масяня распинался "...я да за Шумахера..." Опять же думаю пять очков перевеса ему по силам будет сохранить, если только снова Алонсо дымить на трассе не будет и Масяне не придется газоны ровнять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Блин, но посудите сами - даже РЕНТЯВЮ уже имела готовый ролик, где земляки из Керпена говорили об уходе МШ как о свершивсемся факте, вы где видели, при любых передрягах за карьеру, такое похоронное выражение лица у МШ, Леха Попов несколько раз в репортаже грил, что это последняя гонка Мишки в Монце, харя отморозка на подиуме и т.д. и т.п. ... Все знали что уйдет, только мыльную оперу разыграли с драматическим исходом ... "он выиграл свою последную гонку на родине Феррари" С точки зрения будующего все правильно, молодые пилоты ... (тут КАА абсолютно правильно написал), но с точки зрения морали, кто еще за всю историю Скудерии столько сделал для команды, чтоб мягко подтолкнуть ??? Не знаю, но что-то за этих болеть уже неохота ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Сам МШ сказал, что это просто подходящий момент и не хочется повторять ошибки Деймона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Проголосовал за первый вариант, но это субъективное мнение. А вообще, Валентин, пивка тебе бы не помешало бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Очень нелегко будет объяснить это фанам конюшни - почему ради третьего места Массы надо слить лидера, получившего реальный шанс на титул. Здесь ты явно перемудрил, Каа. По сравнению с титулом МШ место Массы в зачете чемпионата команду вообще не волнует. Да и потом, как ты себе представляешь Тодта и Брауна "сливающими МШ"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 Честно говоря не могу понять почему это произошло. может просто достали уже со своими советами всякие лауды... совсем не хочется думать что прав Каа. Да и не видно этого по поведению Михаэля - ведь кого он побежал обнимать сразу после того как снял шлем? Тода и жену! может конечно решил, как и Хакинен когда то, что пора больше времени проводить с семьей ... может быть, особенно учитывая его отношение к семье. А может он уже чувствует ответственность за команду, в которой кстати ему еще предстоит работать, и поступился собственными интересами и амбициями ради интересов команды? фпринципе тоже вариант ... Будет шефом Кими, ну тогда сам бог велел за Кими болеть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 как ты себе представляешь Тодта и Брауна "сливающими МШ"?Как в Турции, например. Или как в квале Монцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 11, 2006 Share Posted September 11, 2006 ведь кого он побежал обнимать сразу после того как снял шлем? Тода и жену! ...поступился собственными интересами и амбициями ради интересов команды?А кого? Райкконена и Алонсу, с благодарностями? Он же не может, с его-то лояльностью Феррари, до конца чемпионата хоть кому-то дать понять, что что-то где-то не так!.. Ага. Поступился. Ради интересов своего друга Тодта, его сына Николя и их протеже Фелипе Массы. При всём уважении к Массе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts